82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

죄송해요~~~

김영미 조회수 : 861

신촌  이대부근이나 연대부근에  찜질방 좀 가르쳐주세요

대구에서  10일에 있을 연대논술시험때문에 서울에가서 하루밤 묶어야 할것 같네요

가르쳐주세요~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이x한테 물었더니
    '07.12.31 5:05 PM (211.208.xxx.155)

http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=9&dir_id=901&eid=+Aww/3PQCoY4m44F...

한번 클릭해보시고 전화해보세요

• 2. 죄송
    '07.12.31 5:11 PM (58.76.xxx.186)

논술시험 보러가는데 찜질방에서 묵으신다고요?
    좀 더 편하게 잘 수있는 곳을 찾으시는게 어떨까 조심스레 말씀드려 봅니다.
    신촌이면 강북 어디서 묵으셔도 30분 내에는 닿아요.

• 3. ........
    '07.12.31 5:23 PM (124.57.xxx.186)

http://local.naver.com/siteview/index?code=11677888
    연대에서 제일 가까운 찜질방은 신촌레스트인데 여기는 별로 안좋다는 얘기가 많아요
    홍대역 청기와 주유소 근처의 밸리타찜질방이 좀더 낫구요
    신촌전철역에서 신촌연세병원(세브란스 말고 광흥창역 방향에 있는 병원) 가는길
    삼익아파트 근처에 있는 신촌스파도 있어요

그런데 신촌같은 유흥가 부근의 찜질방들은 야간에 시끄러울때는 굉장히 시끄러워서
    차라리 괜찮은 숙소를 찾아보시는게 어떨까싶네요

• 4. 그런데
    '07.12.31 5:59 PM (210.123.xxx.64)

내일 논술 시험 있는 아이를 찜질방에서 묵게한다는 것은 너무 무리한 생각인 듯 싶어요. 저도 조용한 숙소 찾아보시라는 데 한 표입니다.

• 5. 사랑합니다
    '07.12.31 6:41 PM (220.89.xxx.170)

정말 감사합니다

숙소를 알아봐야겠어요

• 6. ..
    '07.12.31 7:19 PM (125.179.xxx.197)

신촌 레스트 근처가 다 모텔입니다;;
    신촌 역에서 맥도널드 있는 출구로 나오시면 앤드류스타이, 홍익문고 등이 있고요.
    그 뒷 골목;; 이 다 여관이예요. 거기서 하루 묵으시고 학교까지 걸어가시는게 좋을 거 같아요.
    뭐.. 택시 타셔도 좋지만.. 그 동네가 워낙 밀려서 -_-;;
    어린 시절.. 택시 탔다가 오히려 걸어가는 애들보다 늦게 도착해 복장 터진 적 있었거든요.
    하긴논술보러 가시는 거니까.. 그냥 택시 타세요;; 한 3천원 정도는 예상하셔야 돼요.
    택시 기사님한테 **관 가달라고 하면 왠만하면 다 델다 주세요.
    (연대-이대 사이에도 모텔 많은 데;; 그래도 신촌역 입구가 좀 더 움직이시기 편할 거예요;;
    유흥가라 좀 신경이 쓰이시겠지만.. 하루니까.. 그냥 묵게 해주세요 ^-^)
    인문계라면 오전에, 자연계라면 오후에 시험을 치르실텐데요.
    3시간 정도 걸리는 시험이라 배고플테니 근처 식당에서 식사 든든하게 시켜주세요 ^-^
    전 아직도 가끔씩 공학관 순두부찌개가 먹고 싶을 때가 있어요 ㅎ

긴장하지 않으시면 좋은 결과 있을 거예요. + 시험 잘 보시라고 전해주세요 ^-^