82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아가선물하고요..유모차좀 봐주세요~

10개월 조회수 : 296
결혼 안 한 제 남동생 여친이에요..
크리스마스선물로 10개월짜리 울 아가 선물을 사주겠다 그랬는데..
괜찮다고 마음만 고맙게 받겠다.. 그러고 지났거든요..
근데.. 제 동생이 전화가 왔어요..
여친이 그래도 선물 꼭 해주고 싶다고..
예쁜 아기 쇼파를 사주겠다고..ㅠ.ㅠ
근데.. 저희집.. 무지 좁아서 쇼파 놓을 자리가 없어요..
기기전까지 썼던 바운서도 좁아서 치워둔 상태..
글구.. 전 그런것보다.. 책이나.. 지능개발에 도움이 되는 장난감.. 머 이런게 더 좋아서요..
현재.. 장난감은 딸랑이랑.. 짐보리에서 나온 오볼.. 그리고 책은..
애플비 전집이랑.. 다른 출판사의 낱권 몇 개 정도 있는 상황이에요..
책은 마술피리 꼬마 좋다 그래서 사고픈데..
넘 비싸서.. 엄두도 못내고 있구요..
사실 애플비 전집도 친정아버지가 사주신거..
여튼..
부담되지 않게..
5만원 안쪽으로 고르려구요..
제동생이 전화와서 쇼파가 별루면.. 원하는 거 말하래요..
꼭 사준다고.. 말 안하면 쇼파 사준다 그래서..
그냥 다른거 말하려구요..
뭐가 좋을까요..
제 생각엔..
롤러코스터나 원목 도형 맞추기 머.. 이런거.. 생각중인데..
뭐가 좋은지 추천좀 부탁드려요...

아...
또 하나만요..
실은 울 아가..
여태 유모차가 없어요..
외출 많이 안하고.. 하더라도 업거나 안고 다녔는데..
이젠 너무 무거워서 유모차가 있어야 할 거 같아요..
실버베이비스 레드캐슬이나.. 센세이션...
오늘까지 행사중이던데..
요거 괜찮은가요??
30만원 미만으로.. 핸들링 좋고.. 아기 편한거 기본에.. 맞대면 되면 더 좋구요..
여긴 지방(읍)이라.. 아가용품 매장이 아가방이랑 모아베이비 하나씩 밖에 없어요..
유모차도 답변 부탁드려요..

미리 감사드리구요..
다들~~ 건강하고 복된 새해 맞으세요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.12.31 5:36 PM (211.48.xxx.73)

10개월이면 롤러코스터는 너무 빠르고..도형맞추기가 괜찮을것 같네요..
    그리고..이제 10개월이면 유모차..그리 좋은것 필요 없답니다..
    적당한거..20만원 미만정도의 그리 크지 않은것으로 태우는게..
    너무 크면 엘리베이터 탈때도 불편하고 이제 조금 있으면 걸을텐데
    아무래도 걷게되면 유모차 덜타게 된답니다..
    제주변에 좋은 유모차 비싸게 주고 샀다가 땅을 치고 후회하고 결국 5만원정도 하는
    휴대용 유모차 가지고 다니며 역시..유모차는 작은게 편해~하는 사람
    부지기수로 봤습니다..
    저라면..휴대용으로도 별로 문제가 없지만 휴대용보다는 조금 단단한걸 사서
    쓰겠습니다..
    어쨌든 좋으시겠어요..누가 선물준대서 고민도 하시고..^^

• 2. ^^
    '07.12.31 11:26 PM (61.74.xxx.135)

유모차는 지금 양대면 되는게 필요할까 싶네요. 양대면 되는건 좀 비싸답니다.
    지방이라도 인터넷 쇼핑몰 이용하시면 되니, 지후맘 까페에 가서 좀 더 연구해 보시고 구입하세요.