82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운전학원 학원비 현금으로 하면 할인될까요?

궁금 조회수 : 1,388
운전면허증 딸려고 학원을 알아봤는 데 비용이 80만원쯤 들어가네요.
기능 36~37만원, 도로주행 33만원, 기타 인지대등등 10만원 이렇게요.
비용이 부담이 되는 데 카드로 안하고 현금으로 하면 할인되냐고 한번 물어볼까요?
근데 비용 깍았다고 밉게보여서 잘 못가르치는 강사 붙여주면 어떻하지하고 소심한 고민도 들고 그렇네요.
1.학원비 현금으로 한다고하면 깍아줄까요?
2.기능 20시간, 도로주행 15시간 타야하는 데 시간표를 어떻게 짜면 괜찮을까요?
기능은 3시간씩, 도로주행은 2시간씩 타는게 어떨까 생각중인데 도움 좀 주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.12.31 4:33 PM (116.122.xxx.80)

3년쯤전에 기능과 도로합해서 50줬어요..현금가라 좀 저렴했구요 카드는 좀 더 했던듯..
    비용 깎았다구 밉게보고 그런건 없을거 같아요..
    접수받는분과 강사분은 다르니..글구 제 경우엔 한분의 강사가 쭉 해준게 아니라 기능은 할때마다 달랐구요...주행만 한분이 계속해주심..
    기능은 본인이 원한다구 몇시간씩 탈수 있는건 아녀요..대기자가 많음 두시간만 타고 오는 경우도 많았거든요...지금은 방학기간이니 님도 그럴수두 있을듯..

잘하셔서 한번에 붙으세요^__^

• 2. ......
    '07.12.31 5:01 PM (124.57.xxx.186)

밑져야 본전이고, 비용 할인했다고 잘 안해주거나 하지 않으니까 물어나 보세요 ^^
    그런데 얼마전부터 법적으로 모든 할인을 금지시키고 운전학원비도 곧 인상될 예정이라고
    할인을 안해주더라구요
    제 동생이 지난 7월에 운전면허 땄는데 그때는 현금으로 할인받았거든요
    근데 제가 다니려고 몇군데 알아봤는데 11월부터 모든 할인이 다 없어졌다고 하더라구요

• 3. ..
    '07.12.31 7:54 PM (125.179.xxx.197)

전 카드/현금가 동일하다고 해서 그냥 카드 결제헸었어요.
    무이자 할부 뭐 이런거 없냐고 하니까 전혀 없다고 하더군요 -_-;
    전 기능 따는데 60만원 정도(2종오토) 들었고요.
    도로주행은 그냥 아빠 차 가지고 한적한 도로 한번 갔다가 그 담날 시험보러 갔는데
    아빠가 주차를 잘 안 가르쳐주신 탓에 막판에 세우다가 삑사리 났었어요.
    쫄아서.. 혹시 감점되냐고하니까 도로주행은 주차.. 감점 없다고 해서 붙었어요 ㅋㅋ
    화이팅입니다!

• 4. ..
    '07.12.31 7:56 PM (125.179.xxx.197)

아.. 저는 기능 3시간씩 탔고요. 도로주행은.. 집 차 인터라.. 그냥 했어요.
    주변에 아는 분 있고, 집에 승용차가 있다면 한 번 시도해보세요 ;;
    오토든 스틱이든 차에 대한 감각을 익히실 수 있을 거예요.
    면허 딴 분께 몇 시간 이상 받으면 되는 걸로 알아요. 뒷면에 사인 받아갔어요;;
    그 후에 면허 시험장 가서 시험관 아저씨와 독대하고 같이 차 운행 나갔다 오면 되고요.

• 5.
    '08.1.2 2:09 AM (211.41.xxx.151)

저는 양재에서 작년(07년도)에 땄는데요
    현금 할인 받았습니다
    카드 현금 처음부터 다르게 부르던데요