82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고딩딸이 얼굴에 ..

알려주세요 조회수 : 1,017
  아토피가 (눈가에) 자꾸 심해져서리... 너무 속상한맘입니다..

여러가지 방법을 취해도 잘 안되네요..

세수할때 그냥 여드름전용클렌징폼을 사용하는데..

혹시 이거때문인가 시퍼서요..

혹시 좋은 얼굴전용클렌징제를 아시는분 답글 부탁합니다,,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jun
    '07.11.5 12:00 PM (203.252.xxx.45)

나이들어 아토피로 엄청 고생했는데요, 제 경험을 알려드릴려고 로긴했어요.

약국에서 파는 아토피스 비누로 세수하고 아토피스 로션,크림 바른답니다

눈가에 심할때는 자기전에 안연고를 바르고 자게 하셔요.

참고로 안연고는 처방전이 있어야 살 수 있어요.

제가 아토피로 엄청 고생했는데 지금은 괜찮아 졌고, 가끔 넘 피곤하거나 스트레스 심할 때

눈가에 나타나는데 그때도 안연고 바르고 자고 일어나면 괜찮아요.

빨리 좋아졌음 좋겠어요..

• 2. ..
    '07.11.5 12:13 PM (211.229.xxx.25)

여드름 전용 클렌징은 아토피에는 아주 안좋아요..여드름은 피지분비가 넘 많이되어서 나는거라 여드름 전용은 대부분 지성인 사람들의 피지를 아주 쫙 빼주는데
    아토피는 대게..피부가 건조하면 심해지거든요.
    여고생이라면 화장을 하지 않을텐데 클렌징 제품 사용하지말고 아토피용이나 일반 비누를 사용하는게 좋을듯 해요.
    성인들이 사용하는 폼클린제들도 대부분 화장기를 제거하기위해 강하다고 하더라구요..

• 3. jk
    '07.11.5 1:13 PM (58.79.xxx.67)

대체로 한국사람들이 강한 클렌져를 선호하구요 그래서 피부를 거칠게만들거나 자극적으로 만듭니다.
    클렌져로 심하게 얼굴에 기름기를 뺀 후에 보습력이 강한 제품으로 얼굴에 많이 발라주는 식으로 화장품을 사용하죠.

아토피라면 당연히 여드름용 클렌져는 나쁘구요. 아토피용 보통 애들용으로 나오는 아토피전용 제품들이 있습니다. 그런 제품 전체를 쓰기에는 무리가 있으니(아무래도 유분이 많거든요) 세안제라도 그런 아토피용으로 써주시는게 좋져.
    일반비누도 별로 좋지 않습니다. 전반적으로 한국에서 나오는 세안제는 다 세정력이 강한편이거든요.

• 4. 어휴
    '07.11.5 1:53 PM (125.248.xxx.190)

저도 그랬어요
    눈가가 환절기만 되면 엄청 심하게 뒤집어져서 고생했죠
    그러다 안구에까지 침범해서 안과까지 다녔죠
    별 방법은 없더라구요ㅠ.ㅠ
    아토피 도질때마다 단식하고 생채식 하고 좀 나아지고 그랬어요
    이번에도 단식했는데 아토피 증상은 완화되고 대신 왠 뾰루지들이 그리 올라오는지 힘듭니다

• 5.
    '07.11.5 1:56 PM (116.46.xxx.89)

천연비누를 사용해보는건 어떨까요..
    아토피피부는 보습이 정말 중요하잖아요.
    마르세이유비누나 카스틸 비누가 올리브유가 많이 함유되어서 보습에 아주 좋다고 들었어요.
    여드름이 있다면 어성초비누 등도 괜찮을 것 같구요..
    아무튼 특히 눈가라면 더더욱 보습에 신경쓰셔야 할 것 같아요.
    저도 성인된 지금까지 아토피가 말끔히 사라지지 않고 군데군데 남아있는데,
    고등학생 때는 알게모르게 받는 스트레스 때문이었는지 심했었거든요.
    고등학교 졸업하고 나서 잠도 충분히 자게 되고 맘에 여유 생기면 자연스럽게 좋아질거에요.
    저도 많이 고생해봐서 남일같지 않네요..

• 6. 원글
    '07.11.5 7:21 PM (121.141.xxx.229)

다들 너무 감사드려요ㅜㅜ
    언능 아토피비누사서 써야겠네요...
    이마에 여드름도 있고 해서 여드름전용 사용하게 했는데..그게 아니였군요^^;
    아마 고등학교올라가서 스트레스를 엄청받아요,, 이것도 한몫한거 같아요 ㅜㅜ
    답글 달아주신분들 조은일들만 있기를 바랄께요..
    너무너무 감사합니다 ^^*