82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

9월 주말에 갈 호텔 패키지 추천해주세요~*

.... 조회수 : 633
여자친구들끼리(4명) 호텔에 가서 주말을 보내고 오려고 하는데요~
추천해주실만한 호텔이나 패키지 있으시면 부탁드려요...
이렇게 가본적이 없어서 하나도 감이 안오네요...ㅠㅠ
날짜는 다음주말입니다..

82언니들 부탁드려요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.9.5 2:44 PM (210.95.xxx.241)

1인당 부담 가격.
    원하는 부대시설 등등을 얘기해주세요.

근데 4명 들어갈 방이라면 좀 큰 방을 잡으셔야겠네요.
    통상 호텔방이 2명 기준이니까요.

혹여라도 '그냥 몰래 들어가죠~'라고는 하지 마시구요^^

• 2. ....
    '07.9.5 2:48 PM (121.134.xxx.102)

몰래들어갈 생각은 없구요...^^ 사실 놀러갈려고 했는데 친구중 하나가 라섹수술을 해서
    근처에서 수다나 떨면서 놀기로 한거에요~
    금액이 최대 30만원이구요.. 절대 넘으면 곤란해요..
    저희는 다른것도 할꺼니까 20정도면 좋을꺼 같은데 호텔가격으론 너무 작은가요??
    특급호텔 이런거 아니어도 상관없거든요.....

원하는 부대시설은 -_- 방만 좀 예뻤으면 좋겠는데.....
    수영장도 친구때문에 못가고 스파도 못하니..........
    조금 주제를 잘못잡은건가 싶기도 해요 ㅠㅠ

• 3.
    '07.9.5 3:07 PM (61.33.xxx.130)

뭐 선호하는 위치라던지 그런게 없어서 추천하기 쉽지는 않은데,
    일단 몇개 호텔 홈페이지에 들어가서 찾아보시는게 어떨까요?
    거의 모든 호텔에서 시즌별로 새로운 상품을 구성해서 내 놓으니 한번 둘러보시고 결정하시면 좋을 것 같아요. 가격도 호텔에 따라 다 다르구요.
    제가 친구들이랑 최근에 갔던 곳 중에 좋았던 곳은 W호텔이었는데, 그쪽이 가격이 좀 셀듯하네요.

가격대를 좀 저렴하게, 그러면서도 편하게 수다 떨면서 노는게 목적이라면
    제 생각에는 호텔보다는 레지던스 이용하시는게 어떨까 싶네요.
    제가 친구들이랑 그렇게 방 하나 빌려서 노는거 가끔 하는데, 호텔은 예쁘고 사진 찍기는 좋은데 여럿이 들어가 놀기는 불편하거든요. 결혼하고 나니까 간단하게 음식도 해 먹을 수 있고 좀 더 쉬기 좋은 레지던스가 좋더라구요.
    사실 레지던스는 딱 한번 가봤는데 의외로 깨끗하고 잘 해 놓아서 놀랐거든요. (혹시 몰라서 참고를 위해, 제가 갔던 곳은 광화문쪽 바비엥 스위트 Ⅱ였어요)
    레지던스도 워낙 많으니 네이버 같은 데서 레지던스로 검색해 보시고 검색 사이트 하나 골라서 들어가 살펴보세요. 그쪽이 가격대도 원하는 것에 더 맞으실 듯 싶네요.

• 4. ..
    '07.9.5 3:09 PM (211.171.xxx.11)

삼성동 오크우드도 괜찮은데.. 가격이 좀...

• 5. 레지던스 추천이요~
    '07.9.5 3:34 PM (61.84.xxx.194)

저두 친구들이랑 레지던스에서 놀았어요.
    깔끔하고 좋더라구요

• 6. w
    '07.9.5 4:08 PM (122.46.xxx.121)

w호텔이 여자 친구들과 가기 좋을것 같아요. 경치도 좋고 bar도 예쁘고 방도 다르게 꾸며져 있던데.. 가격대가 어떤지 잘 모르겠네요^^; 홈페이지 찾아보세요~ 괜찮을듯!

• 7. ....
    '07.9.6 8:48 AM (121.134.xxx.102)

답변 감사하구요.. 추석패키지는 날짜가 안맞네요 ^^
    친구들이랑 열심히 알아보고 있답니다.