82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중국산 열심히 피하기

요즘쇼핑할때 조회수 : 1,106
적어도 집에서 먹는 먹거리는 중국산 들어간건 다 피하고요.
신선식품위주로 조리해먹고 가공식품은 사먹지 않아요.
회사에서 어쩔 수 없이 점심 사먹는것만 패스...

10년동안 신랑이 즐겨입어온 "폴로"에 중국산이 많아서
Made in Korea인 "빈폴"로 바꿨어요.
미국나갔다가 폴로 아울렛 매장 들린적 있는데
그때 똑같은 폴로티가 중국산, 말레이시아산, 타일랜드산, 이름모를산 등등
원산지가 다양했는데 일부러 중국산만 빼고 사왔을 정도로 싫어해요.

오늘은 스텐보온병을 하나 사왔어요.
일본보온병도 대부분 중국oem이잖아요. 조지루시는 태국oem이고요.
가격 두배로 비싼 타이거 Made in Japan 머그형으로 구입했어요.
국내제품중엔 제가 원하는 사이즈와 디자인(머그형)이 없어서
몇개월 고민끝에 비싼 일제 산거에요.

신랑 ck 팬티도 죄다 중국산이었길래 구멍난건 버리고
비너스 한국산 팬티로 바꿨고요... <= 제품질이 훨씬 좋네요.
가격은 크게 차이 안나요. 질에 비해 ck가 가격만 비싼 셈이죠.
여주 아울렛에서 40% 세일하는걸로요...
요새 밤에 신랑 팬티(사각)입는데 너무너무 편하고 좋네요.

앞으로도 열심히 피해볼라고요.
저 이렇게 노력하는데 원산지 속이는 판매업체들은 정말 미워요. ㅠㅠ

아차차!
중국산 아닌 우산 파는곳 아시는분 계세요?
제가 가지고 있는 MCM우산엔 원산지 표시가 안붙어있어서 모르겠어요.
2년전에 산거니까 당연히 중국산이겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.9.5 1:45 PM (121.186.xxx.179)

ck.,..진짜 별루에요 2년전에 똑같은 시기에 산 국산메이커는 아직도 멀쩡한대
    ck는 너덜너덜해지고...
    그래도 울남편은 ck가 자기의 마지막 남은 자존심이라며...꼭 입은다네요
    저는 먹거리나 가격대 있는 중요한거는 원산지 꼭 확인하구요
    그냥 머 제가 집에서 입는 바지나 우산 그런건 중국산이어도 사요...
    우산이 거의 수작업이라 중국에서 만들수밖에 없다네요

• 2. 빈폴
    '07.9.5 2:12 PM (121.151.xxx.244)

그런데 빈폴도 중국산이 많이 늘었어요. 면 스웨터같은 거 사려고 본 적이 있는데 다 중국산이더라구요. 빈폴 남자 사파리, 점퍼도 중국산이었구요. 백화점 여성복도 요즘은 점점 중국산이 늘어가구요. 예전에 비해 옷 질은 훨씬 좋아졌지만... 정 중국산 쓸거면 가격도 조금 내려주면 좋겠는데 ^^

• 3. 근데
    '07.9.5 2:28 PM (202.30.xxx.28)

중국산 우산은 몸에 해롭나요?
    너무 그러는것도 정신건강에 해로우실듯..

• 4. ^^
    '07.9.5 2:29 PM (125.186.xxx.188)

국내에 우산 제조업체가 한군데도 안남았다는 이야기를 들었습니다. 우산으로 유명했던 협립 뭐 이런데도 다 제조 안한다고....백화점에서 몇만원짜리를 사셔도 전부 중국산이라고 하네요. MCM그 제품도 100% 중국산일듯.
    굳이 중국산 아닌 우산을 찾으시려면 일본산 우산은 가끔 있으니까 그렇게 찾아보셔야 할거 같아요.

• 5. 전..
    '07.9.5 2:37 PM (218.159.xxx.91)

화상입어서 병원 간 후 연고처방 받아 집에와서 보니
    수입원은 한국의 제약회사고 제조원은 중국산이어서 뜨악 했어요. 차라리 병원가지 않고
    후시딘이나 바를걸...

• 6. 너도 나도
    '07.9.5 2:37 PM (123.109.xxx.112)

중국산 기피해서 사용하다 보면 저절로 중국산 입지가 줄어들겠죠....

저도 함 노력해봐야 겠네요.

• 7. 요즘쇼핑할때
    '07.9.5 2:40 PM (211.171.xxx.11)

요새 중국산 너무 말이 많아서요... 한번 피해볼 수 있는데까지 피해보려고요.
    그렇다 해서 스트레스 받진 않아요. 국산으로 구입할때 느끼는 뿌듯함도 있구요. ^^
    정 구할 수 없음 아예 안사면되고요...

• 8. 쭝국
    '07.9.5 3:00 PM (124.53.xxx.59)

저두 중국산 넘 싫어요!!!

• 9. 재밌는^^
    '07.9.5 5:19 PM (58.235.xxx.66)

이야기 하나..
    거래처 중국 손님이 왔는데 쇼핑하러갔어요.
    그들도 중국산말고 한국산으로 골라달라는데...
    당췌 한국산 찾기가 왜그리 힘들던지...

• 10. ...
    '07.9.5 5:40 PM (122.37.xxx.41)

요즘 made in KOREA 보면 뿌듯하지 않나요?
    믿을만한 제품이에요.

• 11. ..
    '07.9.6 1:21 AM (211.218.xxx.94)

요새 어느날엔가 보는 티비프로에
    한미일 합작으로 중국산 안쓰고 살아보는 다큐멘터리를 하는데
    정말 재미있게보고있어요.
    일본 사람은 살림의 반이상을 싸서 이삿짐보관하는데 맡겨놓고
    중국산 아닌 신발이 없어 유치원에 아이 데리러 가는데 볼링화신고가고
    한국 사람은 아이 우비가 없어 세탁소비닐 뒤집어 씌워 보내고
    미국 사람은 딸들이 컴퓨터랑 핸드폰 못쓰게한다고 열받은것보고...
    정말 생활에 made in China가 어마어마하더군요.
    이러다가 중국이 가격 확 올려버리면 세계는 어떻게 되는건가요???