82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무슨 증상일까요?

어지럼증 조회수 : 731

새벽6시에 학원에 갈 준비하는데 어째 몸 중심도 안잡히고 자꾸 한쪽으로 쏠리더니
옷갈아입은 다음에는 아예쓰러졌어요.
그때부터 천장이 빙빙 돌데요?
동시에 메쓰꺼움이 왈칵 올라와서 정말 환장하겠더라구요.
자고 있는 신랑 소리쳐서 깨웠읍니다.
나 이상하다고 나 일으켜 달라구요.
눈을 감은채 기어서 화장실 문턱에서 꺽꺽 댔읍니다.
뭐 나올건 없지만 헉구역질 왕창하고 몸을 발발 떨어댔지요.
엎드린채로 일어나지도 못하고 겨우 기어서 방에 들어갔읍니다.
바로 누으면 좌우로 빙빙 도네요.
한숨 자고 좀 나아져서 지금 글을 쓰는데도 어질어질해서
다시 속이 메스껍습니다.
신랑은 더위 먹은거라는데 더위때문일까요?
다른 증상일까요?
검색해서 알아보고 싶은데 화면보는것도 어지러워서 손도 떨립니다.
아시는분 계시면 좀 알려주세요.
병원 가야할까요?
아구 어지러워...
잠시 누었다가 올께요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가세요.
    '07.8.24 9:50 AM (59.13.xxx.50)

이비인후과 가보세요. "이석"이 깨진 것 같기도 한데요.아닐수도 있지만 갑자기 그러셨고 증상이 비슷하네요.

• 2. 이비인후과요
    '07.8.24 9:53 AM (222.233.xxx.247)

저희 신랑도 두통 때문에 고생하다가 이비인후과 가서 정밀검사 받구 왔어요.
    메니에르 병이라네요 --;
    귀가 안좋아서 두통이 생기는 경우가 참 많대요. 병원 가보세요..

• 3. 친정
    '07.8.24 9:57 AM (61.253.xxx.205)

암마가 그 증상으로 오래고생하고 계세요. 10년도 넘었죠. 제가 알기로는 현대병이라고 알고있어요. 메니에르 증상같은데... 과로,스트레스 절대피하고 잘드셔야합니다. 예민한 사람에게 많이와요. 몸이 좋지 않을 때도 잘와요. 제 주변에 그런 사람이 많아 관심이 많아요. 저도 엄마 닮아 아플까 걱정하고 있어요. 저도 스트레스가 심하죠. 병원 추천할게요. 서울 강남구 청담동에 있는 소리이비인후과 이 방면에 전문입니다. 친정 엄마도 10일 전에 검사받고 왔는데 약 드시고 효과보고있어요. 절대 참지말고 얼른 병원가세요. 더위먹은거 아닐거예요. 님 나이가 어떤지 모르지만 젊은 분들은 회복 빨리 됩니다. 얼른 가세요. 사시는 곳이 서울이아니라면 인터넷에 어지람증 검색하시면 다른 병원도 나와요. 곡 친료받으세요. 고생하지마시고....

• 4. 어지럼증
    '07.8.24 10:04 AM (218.39.xxx.154)

감사합니다.
    근처에 한양대병원이 있어서 문의 했더니 이빈후과 신경과 다 진료가 된다네요.
    일단 동네 병원에서 진단서 받아오라고 합니다.
    여러분들 말씀 메모했다가 병원갈때 참고 할께요.
    사실 제가 어제 과로했거든요.
    팔꿈치 팔목 손관절이 지금껏 아프도록 일했읍니다.
    그럴수도 있겠네요.
    정말 감사합니다.
    괜히 고마워서 눈물 나네요.
    감사해요.

• 5. ..
    '07.8.24 10:07 AM (203.229.xxx.225)

저도 소리이비인후과에서 검사받았습니다. 어지럼증 전문 맞구요. 그 차이는 검사 장비가 충분히 구비되어있다는 것입니다.
    저는 나이도 젊지만 초기에 병원을 가지 않아서 고치지도 못한다고 하더군요. 어지럼증은 초기에 가야 원인을 빨리 제거하여 고치기 쉽다고 합니다.

• 6. 02
    '07.8.24 10:12 AM (211.184.xxx.4)

저랑 같은 증세이네요... 달팽이관이 수평을 안이뤄서 그렇경우가 많다네요.. 메니에르 증세일수도 있구요... 저도 전날 무리를 하거나 잠을 못잔경우 그렇게 오더라구요..
    작년에 CT까지 찍었는데 별다른 증세는 없었구요.. 가까운 이비인후과에서 약드시고 침대에서 내려오지 않는게 젤 좋은방법.. 일주일간 아무것도 하지말라는데 ㅎㅎ 주부가 그렇게 되나요?
    약 한번 먹으니 싹~~ 가시더라구요.. 넘 걱정하지 마세요~~

• 7. 전정기관염
    '07.8.24 10:56 AM (61.85.xxx.56)

얼마전 똑같은 증상으로 신경외과 가서 치료 받았습니다. 간단한 검사후 약 1주일 먹으니 씻은듯이 나았지만 재발이 잘된다고 절대 피곤한일 하지 말라 합니다. 의사샘말로는 바이러스에 의한 감염인데 피곤하면 밖으로 들어나는거라고 합니다. 감기 비슷하다네요.참고로 전 정말 너무 빙빙돌아서 무엇인가를 꼭 붙들고 있었는데 컴을 한다는게 같은 증상이 아닌가 싶기도 하고 어째든 약 먹으면 금방괜찮으니 병원가세요.오래 두면 정말 괴롭답니다.