82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등생 두신 분 - 코팅할일 많은가요?

코팅기계 조회수 : 689
어떤 분이 살돋에 올리셨기에 저도 감히 여쭤봅니다.

내년에 초등들어가는 아이를 두고 있는데
주변에 어떤 분이 아이가 초등학교 들어가면 꽤 쓸일이 많을텐데 하나 사두지 그래? 그러더라구요.
(참고로 저희 집 맞벌이 - 낮에 아이 학교 과제 못도와주겠죠.
늘 퇴근이 늦어 퇴근하면 집에 거의 9시에 오니 그 시간에 문구점가고 그러긴 힘들겠죠)
근데 코팅기 사라고 한 분도 정작 본인은 아이가 없으시고 조카만 있어셔서..제가 액면 100% 그대로 받아들이기는 약간.. ^^;;

실제로 문구점에 가서 뭐 코팅할일이 많은가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5학년 맘
    '07.8.23 7:39 AM (125.129.xxx.93)

코팅할 일 별로 없어요...^^

• 2. 사지마세요
    '07.8.23 7:45 AM (123.98.xxx.97)

저도 산 것 후회하고 있어요

• 3. 4.2학년
    '07.8.23 7:50 AM (211.176.xxx.87)

그냥 본인이 아기자기 한거 좋아하면 할일이 좀 있긴 해요..
    한문카드도 그냥 말고 코팅해주면 더 좋을거 같아서 그렇게 하고..(전 손코팅지 사용..)
    구구단표도 손코팅지로 문질러주고..

코팅기 사용할일은 거의 없는데 가끔씩은 좀 아쉬울때.. 손코팅지 파는데 아주 좋아요..^^

• 4. 별로
    '07.8.23 8:16 AM (125.180.xxx.57)

없어요.
    필요하면 코팅지 사다 다리미로 끙끙거리며 눌러주긴 하는데.....
    한자카드는 동생들도 쓸 거니까 코팅해주면 좋구요.

• 5. 사탕별
    '07.8.23 9:03 AM (219.254.xxx.167)

그냥 손코팅지 사서 다리미로 눌러 쓰면 되지 않나요,,,,기계로 해서 좋게 해도 만들면 그거 얼마 안쓰고 다 알고 나면 또 다른단계로 넘어가고 그러지 않나요,,,,손코팅지 인터넷에 한박스에 만 몇천원이면 사요,,,,,한박스면 몇년을 쓸 분량,,,

• 6. .....
    '07.8.23 9:40 AM (219.251.xxx.119)

전 우리 아이가 아직 어린데..아주 잘 사용해요...낱말카드, 알파벳카드 , 그림, 사진 등등....코팅해서 아이벽에 붙여주기도 하구 자석달아서 냉장고나 칠판에 붙이면서 놀기두 하구...지금 우리딸은 34개월입니다.. 오히려 저처럼 어린아이를 두신분들이 더 필요할거 같은데~~

• 7. ....
    '07.8.23 9:42 AM (58.233.xxx.85)

초딩초에 좀 많은듯싶지만 기계를 따로 살만큼은 절대 아닙니다

• 8. ..
    '07.8.23 9:50 AM (125.133.xxx.187)

저는 애가 아직 입학전이라 잘 모르겠지만...
    저희 애들은 아직 유아라..사용할일이 많더라구요....
    특히 사진..코팅해서 벽에 줄줄이 달아놓으니 애들이 좋아라 하네요....
    저는 두고두고 쓸려서 작년에 구입해서 잘 쓰고 있네요...

• 9. 5,1맘
    '07.8.23 1:24 PM (116.120.xxx.156)

학교일 보다는 엄마의 개인 취향인 것 같아요.
    학교관련으로는 별로 없는 것 같구요.
    개인적으로 코팅하여 활용하는 걸 좋아하시면......

• 10.
    '07.8.23 2:30 PM (125.132.xxx.19)

광고같아 보이던데...