82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

찌개용된장...다담 맛있나요?~

sss 조회수 : 1,319
맛이 괜찮은지요?~다른제품도 많던데 혹시 온라인상에서 양념류 된장 찌개된장 고추장 뭐 이런거 파는곳 혹시 아시나요??맛있는곳으로 추천해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다담...
    '07.8.23 7:24 AM (125.57.xxx.115)

찌개용은 미원 덩어리...감자탕 큰들통에 한스푼만 넣어도,,,식당에서 사먹는맛이랑 똑같아요...

• 2. 으웨웩
    '07.8.23 8:00 AM (211.52.xxx.239)

맛없는 정도가 아니고
    누구 주기도 미안해서 다 버렸어요

• 3. 어머
    '07.8.23 8:28 AM (122.35.xxx.215)

저 파는 음식 그렇게 좋아하지 않는데 맛 괜찮던데요? 두부에 붙어있고해서 먹어봤는데
    맛있던걸요. 조미료가 얼마나 들어있나는 모르겠지만... 조미려 범벅이구나 이런생각들게
    하는 얄팍한 맛은 아니에요. 엄마가 만들어주신 집된장 있는데 그냥 가벼운 맛 먹고싶을때
    집된장이랑 섞어서 먹어요.

글구 제가 임신 중에 입덧 심할때 청정원이나 이런 쌈장 사다놓은것도 들크무리한거
    같아 못 먹겠어서 다담 찍어먹었는데 짭짤하고 잡맛 덜하던데??

• 4. 저두
    '07.8.23 9:27 AM (222.237.xxx.173)

계속 82 계속 검색해서..이마트가서 맥된장 사먹었는데요..
    이게 많이 해퍼요..
    저두 맛난 된장 알고파요..제발~

• 5. 비추
    '07.8.23 9:39 AM (221.150.xxx.137)

기대가 너무컸던지, 전 별로였어요.
    그렇다고 조미료맛이 그리 강한 건 아니였구요.
    구수하지도 않고, 무슨 맛인지 설명하기 힘들어요..

• 6. 집된장
    '07.8.23 9:41 AM (203.90.xxx.22)

이랑 섞으면 괜찮아요
    급하게 끓일때 좋구요
    물론 시판되는게 집된장이랑 건강상 비교할 순 없지만
    그런거 좀 무시하면
    괜찮아요
    연하게 풀어 시금치된장국도 끓여요

• 7. 맛있던걸요
    '07.8.23 9:53 AM (220.75.xxx.171)

시중에서 파는 된장찌개만큼 조미료맛이 강한건 아니고 그래도 조미료맛은 좀 나요.
    전 된장 떨어졌을때 가끔 사다먹는데 먹을만합니다.
    8살, 3살 아이들은 이 된장 맵다고 싫어해요. 구수한맛임에도요.

멸치와 다시마 바지락조개로 육수 잘 내서 된장찌개 만들어 먹으면 그런대로 맛있어요.

• 8. 냉장고에 2개 있는
    '07.8.23 10:11 AM (222.234.xxx.152)

집된장만으로 된장을 끓이면 맛이 없어요. 우선 집된장이 맛이 없다는거죠.
    맛있는 집된장이라면 된장찌개에 파만 넣어도 정말 감칠 맛이 나는데....
    그래서 전 이번 집된장 다 먹기 위해서라도 집된장과 다담을 2:1 정도로 섞어 끓여요.

• 9. ...
    '07.8.23 12:29 PM (58.78.xxx.206)

두부랑 냉면사면서 받은 세봉지 정말 맛있게 먹었는데...조미료맛 많이 나지 않던데요. 저도 미원맛 귀신같이 알아서 싫어하는데...그런데 매큼해서 아이들은 못먹어요.^^

• 10. .........
    '07.8.23 12:59 PM (121.172.xxx.117)

전 다담쓰는데 맛있던데요.
    혼자사는데 집된장도 없고, 요리실력이 좋은것도 아니고, 육수를 만들어 따로 쓸 형편도 안되고..
    조미료맛 그렇게 심하게 안나던데..
    근데 좀 작은통도 나와주면 좋겠다.
    아직 반도 못먹었는데 유통기한 한달도 안남았으니..ㅠㅠ

• 11. 다담
    '07.8.23 1:40 PM (211.177.xxx.14)

다담만 끓이면 미원맛때문에 니글거리고 집된장과 섞어먹으면 입에 착착붙어요
    재료보면 미원당연히 들어가 있지요

• 12. 헉!
    '07.8.23 3:39 PM (202.30.xxx.134)

저는 무지 좋아하는데.... 전 이거 없음 된장찌개, 된장국 못끓여요... --;