82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인천에서 볼거리 먹을거리 좀 추천해주세요

help~~ 조회수 : 339
저희 부부가 야구를 너무 좋아해서
인천으로 원정구경(?)을 가려고 해요.

토요일 저녁에 문학경기장에서 야구 보고, 간 김에 하루 더 있으면서 인천구경을 하고 올 생각인데요
여기 게시판을 아무리 검색해도 인천에 관한 여행정보는 잘 안보이네요.

잠잘 곳, 구경할 곳, 맛있는 음식...화려하고 유명한 곳 아니어도 괜찮으니까
뭐든지 생각나시는 것 있으면 좀 가르쳐주세요.  
미리 감사드립니다.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '07.8.22 6:15 PM (125.180.xxx.179)

저녁에 차이나타운가셔서 구경도 하고 자장면도 들고 오세요..
    인천에는 별로 볼거는 없어요..
    꼭 인천 아니라도 대부도나 제부도 가셔서 바다도 보고 조개구이나 해물칼국수 드시고 오셔도 좋겠구요..
    소래도 좋겠네요...

주말에 SK랑 어디랑 하나요??
    저는 두산팬이예요.. 어제 이겨서 기뻐요..
    어제 두산 모자랑 티도 샀어요~~

• 2. 잠오나공주
    '07.8.22 6:18 PM (125.180.xxx.179)

SK랑 LG랑 하는군요~

• 3. 인천 토박이
    '07.8.22 6:45 PM (125.176.xxx.29)

인천에서 35년 살다가 얼마전에 다른 곳으로 이사했어요. 친정이 인천이라 종종 가지요.
    일단 먹거리는 신포동에 가셔서 "신포 통닭" 에 가서 닭강정 드세요.
    신포시장에 가시면 되는데 딱 보면 알아요. 줄이 장난이 아니거든요. 특히 주말엔
    하지만 기다린 보람 제가 보장합니다.^^
    잘 곳은 글쎼요...... 펜션 같은 곳은 별로 없어서리....
    송도 쪽에 깔끔한 모텔에서 주무시면 될듯.
    인천에서 좋은 추억 만드시길^^

• 4. ㅋㅋ
    '07.8.22 7:47 PM (211.196.xxx.56)

세숫대야 냉면... 인천이 본고장이니 드셔보시구요. 인천상륙기념관이라고 있는데 전시물은 군사박물관이지만 건물이 넘 근사합니다. 그리고 송암박물관... 여기 놓치지 마세요.

• 5. ㅋㅋ
    '07.8.22 7:48 PM (211.196.xxx.56)

그리고 인천시내말고 부근 해수욕장들로 가면 펜션 꽤 있어요...

• 6. 잠오나공주
    '07.8.23 12:17 AM (125.180.xxx.179)

신포시장 닭강정.. 오호...

• 7. 밴댕이회
    '07.8.23 1:20 AM (222.121.xxx.174)

문학경기장쪽에서 가까운 연안부두 함 가보세요. 밴댕이회 무침으로 유명한 식당 (금산식당)에서 밴댕이 회무침도 먹고 연안부두에서 크루즈 여행도 하시구요.
    참고하시라고 주소하나 가져왔어요.
    http://www.travie.com/travie/travie_news_view.asp?idx=9489

• 8. 절대
    '07.8.23 1:49 AM (121.172.xxx.59)

화평동냉면(일명 세숫대야)은 드시지말라고 말씀드리고싶어요
    냉면맛 아는 사람들은 거기서 냉면 안먹습니다.
    솔직히 더럽고 맛없고.. 무조건 양으로 승부보는 곳이랄까요.

저녁식사는 송도쪽에 깔끔하고 맛깔난 식당들 많으니 거기서 식사하시고,
    만약 차가 있다면 연안부두쪽에 친수공원이라고 있거든요.
    밤에 보면 좋은 조명분수, 음악분수 있어서 조용조용 시간보내기 좋아요.
    그 공원에 가게 되신다면 잠은 용현동에 모텔 많거든요 (연안부두에서 10분거리)
    거기서 주무시고, 만약 그 공원에 못가신다면 송도에서 저녁드시고 송도에서 주무세요..^^

그리고 다음날 아침 혹은 점심은 차이나타운가셔서 중국요리 드시구요~
    연안부두나 소래가셔서 싱싱한 해산물 쇼핑하시면 좋을것 같아요.
    혹 시간이 더 남으신다면 월미도가셔서 놀이기구 DJ들의 입담들어보는것도
    재미가 쏠쏠해요 (디스코DJ의 입담은 정말 중독성이 있는듯..ㅋㅋ(
    아니면 윗분들께서 말씀해주신대로
    신포시장 닭강정드셔보는것도 괜찮고(개인적으로 닭강정 좋아하진 않지만 나름 유명하니..^^;)
    크루즈여행도 괜찮을것 같아요~
    이상 인천토박이의 의견..^^ 잘 놀다가세요~

• 9. 화평동
    '07.8.23 12:41 PM (124.50.xxx.185)

냉면 절대 비추!! 너무 실망했어요. 왜 유명한건지 당최..
    신포시장에 닭갈비도 유명하지만 찐빵하고 만두도 제 입맛에는 감동이었어요.
    가격도 싸고..
    그리고 고급스런 분위기 식사는 송도 추천합니다.