82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

갭 아동복이

엄미 조회수 : 949
한국과 미국 가격의 차이가 많은가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴거보다
    '07.8.22 2:10 PM (70.187.xxx.140)

미국은 세일을 많이하니까..
    사실 미국서도 막 사다보면 갭이 그닥 마구마구 싼건 아니지요..

• 2. 어마어마합니다.
    '07.8.22 2:10 PM (221.163.xxx.101)

할인매장에 가서 갭 티를 사려고 했다가 놀래서 나왔어요.
    롬퍼가 65000원이더라구여.
    20000원이면 가능한것을..으쒸.

• 3. 이마트에
    '07.8.22 2:12 PM (211.52.xxx.239)

들어올 법한 가격인데 신세계백화점에 들어온다고 하잖아요
    미국에서는 시즌 끝날 즈음에 거의 떨이로 파는 옷인데 말이죠
    가격대비 생각하면 참 좋은 옷이기는 해요
    그래서 미국 갔을 때 아주 왕창 사왔네요

• 4. 아주싼
    '07.8.22 2:16 PM (211.176.xxx.87)

아울렛에서 봐서 그런가 아주 싸던걸요.
    하지만 정가를 봐도 윗분말씀대로 이마트 같은데 들어오는 값정도였어요.
    바지가 원래 3만원정도.. 그런데 세일해서 8불정도 주고 샀고..
    어른 옷은 민소매가 세일해서 만원정도..
    애들껀 쎄일 많이 하는건 반팔티.. 5.6천원정도.
    엄청나게 많이 사도 10만원넘기 어렵더군요. 두꺼운 솜들은 겨울 기모티셔츠 한장에 10불정도 주고 샀답니다. 아주 싼 옷이에요. 미국서도 저가이고 엄마들이 싸서 많이 입힌다고 하던데..

• 5. 많죠..
    '07.8.22 2:18 PM (220.127.xxx.21)

보통 매장에서 판매하려면
    운송료에 관세와부가세(보통 23%정도) 매장 운영료..등등 나오려면..
    미국 판매가격의 두세배는 되어야 타산이 맞을겁니다.

• 6. 그렇게싼가요?
    '07.8.22 2:19 PM (70.187.xxx.140)

첫답글쓴사람인데..
    전 왜 몇개안집었는데 100불이 선뜻넘는지..ㅋㅋㅋㅋ
    바지도 몇개집으니까 금방 50불이던데..
    물론 세일 하나도 안한거요..ㅋㅋㅋㅋ
    일년내내 세일하니까 그런품목 먼저집는게 순서이긴하지만요..ㅎㅎㅎ

• 7. 아울렛용은
    '07.8.22 2:25 PM (220.127.xxx.21)

더 쌉니다...
    미국은 세일하면 물건값의 70~80%까지도 세일하죠..한 시즌에요...
    울나라제품은 물건 나온지 이삼년은 지나야 그 가격에 나오는데 말이죠.
    하지만 보통 매장에서 판매할땐...
    일반사람들이 사는 가격이 똑같이 사서..운송료와 세금등등 일반인들 보다 더 돈 들여서
    들어오게 됩니다..
    또 들여오는 기간이 있으니..세일 많이 할때 들여오면 본시즌에 판매를 못하죠..
    거의 정가나 아주 쪼금 세일 들어갔을 때 들어와야 여기서 판매할 시즌과 맞게 들어오니요..
    물론 적법하게 세금내고 들여와서 판매하는 경우에 말입니다.

• 8. 아울렛
    '07.8.22 3:26 PM (121.136.xxx.227)

미국 을렛몰에서 갭 옷들을 샀는데 좋은지 모르겠어요. 목이 금방 늘어나요.(일반 세탁기)
    오시코시 옷도 같이 샀는데 오시코시 옷이 면이며 색깔, 튼튼함이 훨씬 좋던데요.