82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소비자 우롱하고 속이는

엘지라고라?? 조회수 : 1,295
주부들이 제일 많이 접하는 주방세제 세탁세제등등..
마트에 가면 그래도 젤먼저 보고사는게 큰회사것인데

전 엘지생활건강이라는 제품을 주로사서 썼는데
며칠전에 신문에 났는데 엘지에서 엘지생활건강이라는 상표못쓰게 하는 재판에서 이겼다고 하네요...
근데 내용인즉
그 엘지생활건강이라는 회사는 생긴지 2년전도 밖에 안되엇고
우리가 생각하는 엘지하고는 전혀 상관이 없다고 하네요

전 대기업이 이런 세제분야도 하는구나 생각했는데
저 혼자 생각인가요?
다들 그렇게 생각하고 구입했을거라고 보는데
그 얼마안된 쬐그만 회사가 엘지 상표로 소비자 우롱했다는 생각에 기분이 무지 나쁘구요
이 사실을 꼭 알려야겠기에..

"자연퐁" 솔잎향하면서 엘지생활건강하는 회사
대기업 엘지 이름으로 그회사인것처럼 해서 소비자 속인건 사기가 아닌가요?..
며칠전 다단계 위반으로 또 고발도 되었다고(뉴스에)

"엘지생활건강" 이라고 적힌것 엘지 회사것 아닌것에 대해 어떻게 생각하세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.8.22 1:07 PM (210.95.xxx.230)

헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 둘리맘
    '07.8.22 1:09 PM (59.7.xxx.82)

이런 세상에...

• 3. ..
    '07.8.22 1:10 PM (121.186.xxx.179)

우리 거기꺼 쓰고 있는데...이런...

• 4. 아닌데요..
    '07.8.22 1:11 PM (165.243.xxx.64)

엘지생활건강은 LG 계열사 맞아요.
    GS생활건강 말씀하신 거 아닌가요? LG가 LG와 GS로 분리된 후에 GS생활건강이란 회사를 만든 곳이 있거든요.

• 5. ..
    '07.8.22 1:11 PM (222.99.xxx.187)

원글님 뭔가 잘못알고 계시네요.
    원글님이 알고계신 엘지생활건강은 엘지계열사 맞구요, 전에 엘지그룹이 엘지와 지에스로 분리되었잖아요.
    엘지생활건강은 엘지쪽에 남았는데 지에스생활건강이라는 회사가 새로 생겨서 이를 엘지생활건강으로 오인하지 못하도록 상표소송을 한거네요.
    흥분 가라앉히소서.

• 6. 근데
    '07.8.22 1:14 PM (125.129.xxx.105)

엘지생활건강은 왜이리 경락 받으러 오라는 광고는 계속 하는거죠
    안받겠다 그래도 또 전화와서 경락 무료로 받으라고 하고..진짜 너무 싫어요

• 7. 다시 읽어보세요
    '07.8.22 1:20 PM (222.99.xxx.187)

엘지생활건강이라는 상표를 못쓰는게 아니고 지에스생활건강이라는 상표를 사용할 수 없다는 판결입니다
    ------------------------------------------------------------------------------------

서울중앙지법 민사합의50부(재판장 김용헌)는 ㈜엘지생활건강과 ㈜지에스홀딩스가 ㈜지에스생활건강을 상대로 낸 제조판매금지 등 가처분 신청을 받아들여 “‘㈜지에스생활건강’이라는 이름으로 제품을 제조·판매하지 말라”고 결정했다고 9일 밝혔다.
    재판부는 결정문에서 “㈜지에스생활건강이라는 이름은 일반소비자들로 하여금 엘지그룹과 지에스그룹의 분할 과정에서 엘지그룹계열사인 엘지생활건강이 지에스생활건강으로 변경된 것으로 오인하게 하거나 지에스그룹 계열사인 것처럼 혼동하게 할 수 있다”고 밝혔다.

재판부는 또 “지에스생활건강이 사용하고 있는 샴푸용기도 엘지생활건강의 디자인권과 상표권을 침해했다”며 사용금지를 결정했다. 지에스생활건강은 ㈜파인죠이라는 이름으로 설립돼 생활용품과 화장품을 제조·판매해왔으나, 2005년 12월 회사명을 바꿨다.

• 8. 이러나저러나
    '07.8.22 1:24 PM (125.177.xxx.100)

엘지생활건강 다단계 판매방식으로 뉴스에 나왔잖아요. 어째든 맘에 안들어요;; ㅎㅎ

• 9. ...
    '07.8.22 1:26 PM (211.193.xxx.155)

그렇다면
    지에스 생활건강이란 상표는 결과적으로 엘지에서 분리되어나간 지에스와도 상관없는 회사인모양인데 정말 속보이는 기업이네요
    남의 기업이미지에 편승해보려는...

• 10. 럭키 금성
    '07.8.22 1:46 PM (211.178.xxx.153)

엘지가 럭키와 금성이 합쳐지면서 생긴 이름 맞죠?
    전에 금성은 가전으로
    럭키는 뭐였나.....하이타이 맞나요? 이런 세제류로 유명하지 않았나요?
    울 집에 있는 에어컨이 금성이네요. 골드스타 ^^

• 11. ㅡㅡ
    '07.8.22 4:51 PM (165.243.xxx.154)

헉.. 저희 회산데.. -_-
    예전에 LG화학였는데.. 분사해서 LG화학,LG생명과학,LG생활건강 으로 나뉜거에요..
    당연히 LG계열사 맞구요...