82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

씨디 이렇게 굽고 싶은데요.

나도 멋지게! 조회수 : 448
얼마 전에 만리포에 가족모임이 있어서 다녀왔습니다.
사촌 형부가 각자 찍은 사진을 메일로 받아서
며칠 뒤에 씨디 한장으로 만들어 보내셨더군요.
확인해 보니 음악이 나오면서 슬라이드로 사진을 한장씩 넘어가게 해 두었더군요.
참......손주까지 있는 할배가 세련구댕입디다요.
근데 사람이 좋은 것은 다 하고 싶어서.
남편 모임에서 포항에 다녀왔는데
오지랖 넓게 카메라를 제가 가져간지라
모른척 하려다 포즈 취해 준 기억이 남아 있을테니 사진을 주어야 할 것 같아서......
사촌 형부처럼 멋지게 해 주고 싶습니다.
어떻게 해야 그렇게 만들수 있지요?
집에 키우는 만능해결사들은 어찌나 바쁜지
차일피일 미루기만해서
그리고 아이들은 후딱 저희가 해 주는게 편하지 조근조근 가르쳐 주긴
힘들어 할 것 같기도하고요.
어디 한번에 해결되는 메모리가 아니잖습니까.
이제......ㅠ.ㅠ
누구 저 구제해 주실 분.
좀 무겁지만
밧줄 기다립니다~~~

참고로......
씨디는 굽는 것은 배웠어요.
그건 한번에 되던데요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는 방법으론
    '07.8.19 10:41 PM (203.235.xxx.90)

동영상 편집 프로그램을 쓰면 됩니다.
    말씀하신건..왠만한 편집 프로그램에선 다 할수 있는것으로 알구요,.
    사진이나 동영상을 배열하고 각각의 연결( 장면 전환이라고 합니다)에 효과를 맘에 드는걸 선택하시고.. 음악넣어 편집하시면 되는데요.

초보자가. 쓰기에..가장 간단한 편집 프로그램으로 windows에서 제공되는 movie maker 란 프로그램을 쓰시면 됩니다. ms 홈에서 다운받으시면 됩니다.
    비교적 간단하고 쓰기 편한데요. 전부 다되는건 아니구. 운영체계( 윈도우)가 pro인가?(가물가물해서요 ..죄송합니다^^)

다른프로그램으로는 vegas나 프리미어등 여러가지가 있는데.. 다양한 편집기능을 제공하지만.. 그런 프로그램들은 사용방법을 아셔야합니다.

스틸사진만의 작업이라면 .또 다른 사용이 편한 프로그램들이 있을지 모르니. 함 검색해 보세요.

windows movie maker가.. 스틸 영상과 동영상까지 가능하고... 여러가지 효과에 비해 사용 방법이 간단하고 좋으니..
    함 다운받아 해보세요.

• 2. jk
    '07.8.19 10:45 PM (58.79.xxx.67)

아마도 "자동실행cd"를 만드신것 같구요.
    시디를 넣으면 사진과 함께 음악이 나오게 한 것이지요.

가장 쉬운 방법은 님이 받으신 그 시디랑 똑같이 만드는겁니다만 시디 처음 구우신 분이 만들수 있는 수준의 프로그램은 아니랍니다.
    님이 받으신 그 시디의 내용물을 그대로 카피해서 사진 경로만 다르게 해서 만들면 되긴 한데 시디를 구울때 선택하는것이 아니라 autorun.inf autorun.bat 파일을 만들어서 구워야 하는데요..
    아마도 그 받으신 시디는 플래쉬로 만들어졌을 가능성이 높아서 플래쉬도 쓰실줄 아셔야 합니다.

만드는 방법이 어렵냐? 그건 아니지만요. 그대로 그 시디의 자료를 베끼면 됩니다.
    하지만 초보자가 할수 있을만한 영역은 절대 아니랍니다.

• 3. 나도 멋지게!
    '07.8.20 12:30 AM (59.9.xxx.159)

자동실행씨디......그렇군요.
    우짭니까?
    언니 오빠 얼굴 보시라고 아버지께 갖다 드리고 말았는데
    그 씨디가 있으면 우째 해 보겠건만......

아이들 말이 플래쉬 프로그램을 깔아야 한다니 뭐니 했었던 것 같긴하네요.
    윈도우 무비 메이커...그것도 알아봐야겠네요.
    혼자서도 잘한다는 이야기를 듣기 위해서 아자!

덧글 감사합니다.
    평안한 밤 되십시오~~~