82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이알비누

속알이 조회수 : 3,681
코스에서..
비누 구입했는데요.
옛생각이나서..다이알비누(화이트)선전이생각나서요...
당신의비누..다이알..하는선전이생각나서.냉큼집었네요..
우리신랑 이.54살인데..그옛날에좀살었는지...미제 물건장사햇는지....
멕코믹후추.다이알비누,땅콩잼.아이보리비누.버터(빠다),,기타등등..
코스코 같이가면..주섬주섬..잘삽니다..
근데  요놈의비누가요..물러터져서..쓸수가없네요..나어렸을쩍쓰던다이알비누는.딱 닥하고 참오래쓰던기억이라 샀는데...
24개나들어있네요..베란다에다놓고 말리고..한번쓰고말리고,,난리랍니다.
신랑만 아니면..그냥 ,,확,,,
1-2년은 써야하는데요..
몇년 전에도..아이보리비누 사서.물러서 엄청고생했는데.....
미국사람를..비누는 정말맘에안드네요...
절대 사지마세요.
쓰는방법 이없을까요...
우리82 엄마늘 다살림꾼이라.잘아시면 좀알려 주세요.
나이 관계상 밭침이틀려도...(이해해주세요)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.8.19 4:39 PM (121.136.xxx.75)

저는 코스코에서 다이얼 물비누 사서 잘 쓰고 있어요.
    쓰는 것도 편하고 물러지는 걱정도 안해서 좋네요.

작년에 미국에 가서 보니까 일반 고체 비누는 보기가 힘들더라구요.
    어디든 거의 다 물비누를 사용하더라구요. 일반 가정집 욕실이나 주방, 공공장소 화장실...
    심지어 거품으로 나오는 비누도 있어요.

• 2. ..
    '07.8.19 4:40 PM (211.59.xxx.83)

어머나 저는 꼭 다이알 비누만 사는데요.. ^^*
    전 일반 비누 받침대 말고 자석으로 비누홀더가 있어요. 그거 써요.
    벽에 자석으로 받침이 있고 비누에 철판을 박아 공중에 띄워 놓고 쓰니까
    비누가 물러질 일이 적어요.

마침 수류화개님의 후기가 있네요. 참고 하세요.

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=...

• 3. 다이알 매니아
    '07.8.19 5:37 PM (220.76.xxx.41)

저도 다이알 매니아인데요.. 화이트는 주황색 다이알보다는 좀 더 잘 물러요. 아마 수분함유량
    이 더 높아서 그럴 겁니다. 대신 더 촉촉하고 물에 더 잘 씻기구요.
    전 주황색을 위주로 쓰는데 겨울에는 화이트 씁니다. 물러지는 건 물기없는 세면대에
    두심 오후나절에는 다시 딱딱해지던데요..^^

• 4. ..
    '07.8.19 5:50 PM (222.101.xxx.108)

저도 다이알 매니아....

• 5. 잘 물러지긴 한데.
    '07.8.19 6:08 PM (219.255.xxx.251)

비누담는 용기에 따라 다르더군요
    분명 구멍은 숭숭 잘나있는데 엄청물러지구요
    하나는 좀 덜한데도 상태그대로 예요
    지금 욕실에 흰거 두개가 있거든요
    부쓰쪽과 세면대쪽....근데 비누닿는면이 구멍이 쑹쑹해도 구멍 아닌 부분이
    물기를 머금으면 물러지네요 하나는 오히려 좀 단단한 느낌이 나네요

• 6. 저도
    '07.8.19 6:13 PM (211.193.xxx.47)

우리집 욕실에 다이알비누 매달려 있어요~~~
    이마트에서 자석에 붙는거 사서 붙여서 써요...

• 7. .
    '07.8.19 6:18 PM (58.143.xxx.167)

아이보리 비누 12 개들이 팩으로 5-6 개 정도 사다 놓았는데
    정말 물러서, 언제 다쓰나 싶어요,
    처음에 그 큼직한 느낌은 맘에드는데, 어김없이 좀 쓰다보면, 중간이 뚝 갈라지고,
    절반은 화장실 바닥에 떨어져 버리거나, 결국 조무래기들은 다 못쓰고
    버리게 되더라구요,
    담엔 다이알 비누 써야지했는데, 이건 좀 그래도 딱딱하잖아요?

• 8. 졸리
    '07.8.19 7:33 PM (222.99.xxx.129)

전 아직 해보진 않았는데요,
    비누 물러질 때 한 쪽면에 호일 오려서 붙이면 좋다는 거 들은 기억이 나네요.

• 9. 어?
    '07.8.19 8:15 PM (58.143.xxx.181)

이것저것 써봐도 별로 맘에 드는 비누도 없고 해서 예전에 쓰던거 생각하고
    아이보리 사다 쓰는데 저는 아이보리 비누 냄새가 제일 맘에 들어요 ( 어릴때 쓰던 기억 때문인지 )
    전에 한번 사다 쓴건 물렀던거 같은데 요번껀 안무르네요

• 10. ..
    '07.8.19 8:56 PM (211.202.xxx.104)

졸리님 말씀처럼 한쪽면에 호일 붙이면 덜 물러요. 저희 집은 항상 아이보리 뒷면에 호일을 붙여서 끝까지 써요.

• 11. 우리시엄니는..
    '07.8.19 9:41 PM (202.74.xxx.223)

비누를 쓰시기전에.. 며칠이고 말리신답니다.
    그래야 쉽게 무르지 않는다고.. 그게 좋은 방법인지는 모르겠지만(전 그렇게 안써도 비누들이 잘 안물러지는지라..) 참고로 저희시엄니 엄쩡 짠순이시랍니다. 아마 흘려 내보내는 비누가 아까우셔서 그리하셨을겝니다. --;

• 12. mm
    '07.8.19 10:57 PM (222.107.xxx.99)

자석비누 홀더 강추합니다.

• 13. 예전
    '07.8.20 12:17 AM (123.141.xxx.26)

예전 학교다닐때 가사선생님 말씀이 생각나네요. 선생님 대학시절 비누의 산성 실험할때 제일 순한 비누가 다이알이었대요. 그 말씀 들을때만 해도 다이알 비누는 이미 옛물건이었던 것 같은데.... 맨날 비누는 얻어쓰는지라 문외한이었네요. 코스코 언제 가게 될진 모르나 리스트에 올려둬야겠어요^^

• 14. 순한비누
    '07.8.20 12:53 AM (121.139.xxx.12)

단단한 비누는 무르지말라고 약품처리한거 아닌가요?
    천연비누도 대개는 잘 물러지죠. 그래도 좀 더 신경쓰고, 순한비누라 생각하면서
    기꺼이 잘 씁니다.

• 15. 동산유지다이얼
    '07.8.20 10:29 AM (203.229.xxx.160)

아 남편께서 쓰시던 당신의 비누 다이얼 만들던 그비누회사 "동산유지" 출신입니다....
    요즘은 다이얼 안만듭니다...라이센스기간이 끝나고...미국회사에서 직접 운영하는거 같은데..

다이얼 비누 좋습니다...요즘도 병원에서 의사나 간호사들 혹은
    면역기능이 중요시 되는 무균실같은데서 꼭 일부러 사서 구입하는 비누가 다이얼 비누죠...
    좀깐깐하고 중요하게 생각하는 의사들이 선택하는 이유는 아마 안티 박테리알 성분이 있어서 그런거 같습니다...사내녀석이나 개구장이 있으신분들은 다이얼 비누 하나 사두어서
    밖에서 놀다오면 다이얼 비누로 깨끗이 씻어라 하면 좋을 거 같구요...
    직업특색상 고객들과 직접대면하시는 음식점이라든지 커피숍 혹은 의류업등 서비스를 하거나
    하시는 분들 그리고은행 처럼 여러사람 손을 거친 돈을 만져야 하는 곳 이런 일을 하시는 분들은 성능을 잘 활용하는 거라 하겠죠..

• 16. 저도출신
    '07.8.20 3:29 PM (59.24.xxx.172)

동산유지다이얼님.
    어디 계셨는지요?
    부산하단과 범어동(제 2공장 화장비누와 샴푸공정)..
    전 범어동에서 근무하였습니다.
    오이비누도 다이얼도..