82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8mm로 찍어 테잎에 복사한것,CD로 바꿀 수 있나요?

켐코더 조회수 : 184
아이들 어릴때 켐코더 8mm 로 찍어둔것이 많이 있습니다.
비디오 테잎으로 복사한것도 있고
그냥 원본 그대로 있는것도 있는데..

이것을 간단히 보관하려면 CD로 하면 좋을것같아요.
그런데...그게 가능한가요?

답변 주시면 감사하겠습니다.*^^*
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리엣신랑
    '07.8.19 9:35 PM (121.157.xxx.114)

캠코더를 1394 등으로 연결 한 후 동영상편집 소프트웨어 등으로 코딩을 해 주면 동영상 화일로 새로 생성 됩니다.
    환경에 따라서 MOV,AVI,WMV 등으로 하실 수 있구요...
    컴퓨터 사양등에 따라서 압축이 어려우시면 그냥 변환만 하셔도 됩니다.
    그 커다란 용량은 DVD로 레코딩 하시면 되니까요...

저 같은 경우는 영구적으로 간직해야 할 소중한 영상은 그 원본을 손실하거나 압축하지 않고 그냥 통채로 만들어서 4기가에 바싹 접근 할 정도로 잘라낸다음 몇장이 되건 DVD로 보관합니다.
    *^^*

• 2. 8mm는..
    '07.8.19 10:18 PM (203.235.xxx.90)

잘은 모르지만.. 제가 알기로는 말씀하신 8mm는 아날로그방식으로 압니다.
    1394로 연결해서 하는 것은 6mm디지탈 캠코더구요. 님이 가지신 캠코더를 확인해보시구요. cd로 굽기위해 컴으로 불러들이려면,아날로그 신호를 디지탈로 바꿀수 있는 보드가 따로 있어야하는 것으로 압니다. (예전에 제가 알기로는 mpeg보드였던거 같구요.) 그런데. 요샌 워낙에 좋은 프로그램들이 많이 나오니.. 다른 방법이 있는지..인터넷에서 관련 지식을 찾아보시면 도움이 될것 같습니다.
    약간의 컴과 툴에 대해 아셔야 하고요.

컴으로 안 불러들이고 간단히하는 방법으로는 dvd recoder를 이용하시는 방법은 어떨지요?recording 이 되는dvd player에 캠코더 연결하시고 녹화하시는 방법요.
    아는 대로 대총 적었는데..
    확실한 해답을 못드려 죄송합니다.

• 3. 위의 8mm입니다
    '07.8.19 10:46 PM (203.235.xxx.90)

글을 다시 읽어 보니.. 이미 vhs video 테입으로 복사한걸 말씀하시는것같은데.
    역시 비디오와 컴으로 연결하시려먼 지디탈 신호로 바꿔 줘야하므로 같은 얘기구요.
    dvd recoder를 이용하시려면 두 기기를 연결하시면 되지 않을까.. 생각됩니다.

아니면 사진을 시디로 만들어주는 업체쪽에 알아보심도 좋을듯하구요.

제가 전문가가 아니라.. 걍 아는대로 대답했습니다.
    함 알아보세요.

• 4. 줄리엣신랑
    '07.8.20 12:03 AM (121.157.xxx.114)

아.. 비디오테잎으로 보관 중이신 것은 간단하게 TV수신카드 정도로 해결 할 수 도 있습니다.
    비디오플레이어를 외부입력으로 티비카드에 연결 하신 다음 저장하시면 되는데요...

옛날에는 컴이 느려서 따로 영상보드를 구입해야 했으나 전문적인 작업이 아닌이상 요새 프로세서들 정도면 가능하므로 티비카드 하나만 장만 하시며 될 것 같습니다.

그러면 당연히 아날로그 캠코더도 재생이 가능하구요...

비디오->티비카드->프로세싱->....

이 과정에서 화질의 열화는 조금 생깁니다...

• 5. 캠코더
    '07.8.20 2:27 PM (211.48.xxx.180)

자세한 답변 주셔서 감사합니다.
    (그래도 잘 못 알아듯지만 ㅋㅋ)
    예전 아나로그 켐코더예요.

주신 답글..복사해두었다가..참고하겠습니다.
    아마도...우리집을 다녀가신..줄리엣 신랑님에게 도움을 요청해야할듯합니다.
    줄리엣신랑님..제가 누구게요~ ^^

답글주는거 쉬운거 아닌줄 알아...더욱 감사드립니다.
    행복하십시요 ^^