82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에서 전세안고 1~2천으로 살수있는빌라있을까요?

방두칸정도 조회수 : 1,210
어디있을까요?
알아보니 거의1억은 줘야  되겠더군요(매매가)
방세칸짜린  웬만하면 1억5천넘구요
웬일인지
언제빌라값이이렇게 올랐나요?
서울사는사람 다부자라는사실을  깨달았어요
예전엔몰랐는데..
집안사정상   사두었다가 내년정도에 이사 해야할듯싶어서...
서울에서 전세끼고 1천만원~2천만원에 살수있는지역이 있다고
어디선가 들은듯한데...
제가 잘못들었을까요?
방두칸정도  매매가  싼지역있음 알려주세요~
지역은 상관없어요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 융자
    '07.8.19 11:07 AM (218.38.xxx.181)

융자 전혀 안끼시주요?
    융자 안끼시면 없을듯한데요....실제 드는 비용이 1~2천이라면...
    그 빌라 가격이 비싸야 5천일듯한데....

• 2. 저두 부탁합니다.
    '07.8.19 11:17 AM (220.120.xxx.158)

저희 시댁 빌라도 방3개인데 20년도 넘었구요..
    그래도 3억 넘습니다....
    저도 서울로 이사가고 싶은데....1억5천 정도에 집 살수 있는데 있나요..
    물론 학군은 중간정도는 좋겠습니다,,

• 3. 방두칸정도
    '07.8.19 11:17 AM (219.251.xxx.125)

융자는 약간있어도...
    매매가 5천 말씀이세요? 아님 융자 전세 제하고 5천이란 말씀이신지...

• 4. 융자
    '07.8.19 11:22 AM (218.38.xxx.181)

아~제 말은...자본금 5천정도는 있어야 그래도 1억짜리 서울 외곽 빌라 사실수 있을거예요..
    일단...1억짜리 빌라라면...이론상으로는 전세 6~7천정도에 융자 2천정도에 님 가지신돈 보태면 살수야 있을텐데....융자를 끼면 전세가 안나갈테고..전세가 있으면 융자받기 힘드실거예요...
    이렇게 생각해보면...님이 투자하실수 있는 돈이 1~2천이라면..매매가 5천정도 하는 집밖에 못사는데...이런건 거의 없죠...ㅠㅠ

제 생각에...아직 지방집을 정리 할 상황이 못되셔서 돈이 부족하신거 같은데..
    나중에 지방집 정리할때 그 돈까지 투자해서 좀 제대로 된 집을 사시는게 나을거 같아요..

• 5. 글쎼요
    '07.8.19 11:28 AM (124.49.xxx.136)

요즘 융자끼어 있으면,, 세입자 안들어 옵니다.
    저도 정말 고생했어요... 요즘 서울세입자 모르는게 없습니다.

• 6. 알아보시면
    '07.8.19 12:50 PM (121.187.xxx.201)

원래는 전세비율이 60프로 어쩌고 해도
    실제 가격과 별로 차이 안나는 집도 있는듯해요
    여기는 수도권인데 실제로 차이 많이 안나는 집이 많이 있습니다.
    대부분 장기저리 주택자금이 끼어있는 지은지 오래된 빌라입니다.

• 7.
    '07.8.19 1:22 PM (219.251.xxx.125)

알아보시면님~ 그런집 알고계시면 지역을 좀알려주세요
    제가 서울잘몰라서요 그런집알아보고있읍니다.
    서울에 문외안인 저로서는 한계가 있네요
    인터넷으로 찾아봐도 실제가격과는 많이달라요^^

• 8. ...
    '07.8.19 11:40 PM (218.39.xxx.187)

집 내놓았는데요..
    전세 칠천있고,,,매매 1억 내 놨습니다.
    근데 전세만기가 2009년 8월 초 입니다.
    (근데 세입자가 1년만 하면 안되냐고 했는데..부동산에서 원래 2년 전세기간으로 하는거라고..)
    세입자가 얼마나 살지는 모르겠지만...전 나갈려면 또 내놓으면 되고...
    복비도 세입자가 낼 거고...
    전세는 2-3일이면 아주 잘 나가는데...
    전세 낀 빌라 팔기는 쉽지 않을꺼 같네요...
    매매 내놓은지는 얼마 안 됐구요...

노원구입니다. 7호선 전철역 도보 2분..
    18~20평형, (실평수 13평), 땅지분 7평
    3베이, 남향, 5층중 5층, 2003년 6월 입주.

1가구 2주택이라 빨리 팔려구 하는데..
    관심있으신 분 멜 주세요.
    iamlisa@edunet4u.net
    (이렇게 올릴 생각은 안 했는데... 글 읽다 함 적어 봅니다.)