82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

런던에 적당한 호텔 알려주세요

여행가는맘 조회수 : 353
스위스 여행인데 마일리지 이용하느라 어쩔수 없이 런던에 내려 스위스로 이동합니다
여정도 짧고 스위스 호텔이 다 지정되어 있어 아쉽지만 영국 런던은 일단 뒤로 해야 하는데
비행기가 저녁 5시반에 내리는 바람에 스위스로 가는 항공 이용하려면 시간이 넘 빠듯하여 도척 저녁 하루 런던에 머물고 아침일찍 떠나려는데 런던에 부부가 묵을 적당한 호텔 (깨끗하고-시설이 막 좋지는 않아도,많이 비싸지 않은) 호텔 추천 부탁드릴꼐요
다음날 루튼 공항가서 이지젯 타고 제네바로 갑니다
런던의 야경을 보려니까 위치는 도신에서 크게 벗어나지 않은 곳이면 좋겠어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.8.18 10:59 PM (125.186.xxx.30)

제가 다녀왔었는데
    나중에 보니 TTL글로벌 어쩌구 지정호텔도 하더라구요.

얼쓰(스펠링이 생각 안 나네요 earth는 아닙니다) court역에서 걸어갈만한 거리인
    Hotel Paragon 괜찮아요.
    한국인이나 일본인등의 동양인이 많이 찾아와서 동양인에게 적합하구요.

제가 다녀왔음에도 불구하고 북부인지 어디인지는 정확히는 모르겠네요^^;;;

• 2. 답변드려요..
    '07.8.18 11:48 PM (121.136.xxx.205)

도움 되시길 바라면서...
    얼마전 남편과 유럽 여행을 다녀와서 좀 생생한 정보랄까...^^;;
    저는 파리는 친구네가 살고 있어서 부탁해서 걱정이 없었는데...
    런던 예약이 사실 좀 힘들었었어요...
    호텔 예약을 해놓고도 사실 걱정이 좀 많았었는데....
    런던에 묵어본 결과 괜찮았었답니다...
    그래서 이렇게 답변드립니다.

제가 묵은 호텔은
    Ramada Encore London West 입니다
    (지하철 센트럴 라인 노스 액션 역에서 가까워요 - 2존입니다)
    시내에서 아주 아깝다고 할수는 없지만 그다지 멀지도 않아요.
    서울로치면 강남에서 신촌정도의 거리정도랄까요...?
    남편과 피카디리 서커스쪽에서 밤에 뮤지컬 보고 늦게까지 돌아다니다가도
    지하철타고 금방 호텔 돌아가곤 했었거든요....

노스액션역에서 하차하신뒤 역사를 등지고 오른쪽방향으로 길따라 걸어나가 큰길방향으로
    쭈욱~ 걸어가다가 횡당보도 한번 건너시면 호텔 보인답니다. 아주 가까운데 저희는 처음에
    역사 왼쪽으로 잘못 길을들어서 좀 헤맸었어요.^^;;

호텔은 외관은 삐까뻔쩍한편은 아니지만,
    내부는 새로 리모델링을 한듯 깨끗하고,
    주변에 주택가와 휴대폰관련 회사들이 좀 많이 있는듯...(이 호텔이 비즈니스 호텔일꺼예요.아마도...그래서 휴가온 가족단위 손님은 별로 눈에 안띄는듯...)

에....또....1층에 스타벅스가 있구요..
    아침식사는 1층에서 하는데 그럭저럭 괜찮은 편이었구요....
    아... 호텔방에 냉장고가 없는데... 1층 엘리베이터옆에 제빙기가 있으니까
    음료를 시원하게 드시고 싶으면 얼음을 가져다가 사용하시면 되구요..

저는 호텔패스 사이트에서 7월초에 예약해서 2박에 (7월 31/8월 1일 이틀 묵었습니다)
    184.3유로 들었습니다 (한화234,983원)
    1박에 117,000 원 조금 넘게 준 셈이니 .... 영국의 어마어마한 물가 대비 저렴하게 잘 잔듯 싶어요...^^;;

제가 알고 있는건 다 상세히 알려드린듯 싶은데, 더 궁금한 사항 있으시면
    메일 주세요....아는대로 더 알려드릴께요. handke7@hotmail.com

• 3. 런던공항들은
    '07.8.19 12:07 AM (219.251.xxx.16)

시내와 좀 떨어져있어서 교통비가 많이들어서인지 공항주변호텔들은 4스타라도
    가격이 저렴합니다. 갈릴레오로 찿아보세요.

• 4. 런던
    '07.8.19 3:11 AM (81.158.xxx.53)

루톤공항까지는 어떻게 이동하시나요?? 루톤공항까지 런던시내에서 제법 걸릴텐데요
    런던 버스타고 한번 돌아보시고 차라리 밤에 루톤공항으로 이동하셔서 공항근처에서 주무시는것도 좋을것 같은데요..

• 5. 원글맘
    '07.8.19 4:45 PM (121.130.xxx.59)

이동은 그냥 편한 공항에서 운영하는듯한 논스톱 익스프레스나 코치가 있더라구요 값은 20파운드 정도로 비싸지만 그렇게 이동하려구요더 좋은 방법이 있나요?