82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

산테페 2.0 어떨까요?

.. 조회수 : 461
신랑이 산타페를 노래를 불러서요. 전 그냥 소나타나 샀으면 하는데 신랑은 suv를 사자는데요..

근데 검색해보니 뒷좌석 멀미가 심하다던데요..

아이들이 좀 몸이 약한 스타일이라서..

뒷좌석 정말 멀미 심할정도로 승차감이 안좋은가요??

타보신 분들 조언 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '07.8.17 7:17 PM (58.120.xxx.187)

남자들은 SUV가 좋은가봐요..
    시야 확보가 되니까 운전하기도 편하고..
    나이들면 SUV는 타기도 힘들다고 하더라고요..
    젊을때 아니면 못 타본다고;;

저흰 다른 SUV인데,
    아무래도 승용차 타면 땅에 착 붙어서 미끄러지는 듯한 느낌 들어요..
    저희껀 아무래도 높아서 승차감은 떨어지고요..

• 2. ...
    '07.8.17 7:30 PM (220.230.xxx.186)

저희는 차 맨 처음 구입한 게 해외에서였는데 그때부터 지금까지 몇 번 바꾸는 동안에도
    쭈욱~ SUV였습니다. SUV를 선호하게 된 가장 큰 이유가 일반승용차는
    뒷좌석 천장이 낮고 기울기가 있어 해가 비치면 너무 뜨겁더군요. 주로 아이들이 뒤에 타는데
    아이들이 다 크고 앞으로 차를 바꿀 때도 내내 SUV가 될 것 같아요.

• 3. 좋아요..
    '07.8.17 7:48 PM (211.216.xxx.230)

처음 남편이 SUV계약했을때 정말 황당해했어요..
    저는 차에 대해 정말 아무것도 모를때였고요..
    그냥 계약했다기에 그런가 보다 했는데 집에 가져온걸 보니 크기도 크고...
    보따리 장사 할거냐고 뭐라했던 기억이 납니다..

근데 사용해본 후기로는 아주 만족합니다..
    LPG차라 충전시 문제가 좀 되었지만 유가 비쌀때는 이익도 많이 보았고요..

시야확보가 되기에 운전하기도 편해요..
    뒷자석 멀미는 7인승차량인 겨우의 맨 뒷자석을 말하는 것같은데
    저희도 그 좌석은 잘 사용안합니다..
    그냥 좌석 눕혀 트렁크로 사용합니다..그래도 그냥
    승용차보다는 쓸모가 있던걸요..
    저는 다시 차를 바꿀때도 SUV차로 하고싶어요..

단 중형급이상은 되는 SUV로요..
    2인승 코란도는 정말 승차감도 안좋고 별로더군요..

• 4. 모르겠던데요.
    '07.8.17 10:50 PM (211.176.xxx.139)

뒷좌석이 아무래도 앞좌석보다야 흔들림이 있지만..
    잘 모르겠던데요.

• 5. 흔들림이라..
    '07.8.17 11:04 PM (59.26.xxx.238)

전혀 문제 안되던데요..
    제가 애들 데리고 산타페로 여기 저기 놀러다녀요.
    분위기 바꿔가며 타기에 아주 좋아요..
    승용차처럼 탈때도 있고,(이땐 짐싣는건 문제 안되죠.)
    둘쨰줄 좌석 완전 접어서 넓게 놀며 갈때도 있고요..
    이때의 단점은 짐이 정리가 안된다는 거죠..ㅎㅎ
    어쨋든 승용차타다가 suv로 바꾸니까 승차감 전혀 문제 안되고,
    좋아요.

• 6. ^^
    '07.8.18 6:56 AM (121.144.xxx.235)

지금 제가 타는데..요. 경유 여요.
    솔직히 남편이 선택해 샀을 땐 맘에 안들었는데..
    승용차 타다가 바꾸니..첨에 적응이 좀 어려웠지만 운전하기 편합니다.
    땅에 기는 느낌없고 시야 넓고..밖에 오래 세워놔도 타면 덜 뜨겁고 ~
    에어콘 팍 팍~~

소음이 좀...승차감은 쬐끔 떨어지죠.

• 7. ..
    '07.8.18 10:37 AM (222.100.xxx.178)

소렌토 타는데요, 뒷자리 승차감 아주 쪼금 떨어져요. 소음도 좀 있어요.
    근데 좋은 점은, 차체 높아서 운전할때 시야확보 된다는것과 짐 싣기 좋다는거요.
    애들 있으면 특히나.
    애 유모차에 마트 다녀오면 장바구니 두세개. 시댁이나 친정 다녀오면 김치통에 반찬통..
    이 모든걸 한꺼번에 다 실어야 할때도 많거든요. 그럴때 정말 좋아요.
    젊을때 suv 타세요