82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

입병 났을때 빨리 낫는 법 아세요?

입병 환자... 조회수 : 1,291
가끔씩 생기는데 아주 고역이네요. 지금도 입속에 큰 구멍이 하나 나 있다는거 아닙니까.ㅠㅠ
병원에 가기도 그렇고 그냥 버티고 있는데.. 어떨땐 말하기도 힘들 정도로 쓰라리네요.
꿀 발라보라는 말은 들어봤는데 혹시 비법전수해주실 분 없으신가요?
미리 감사드립니다. 꾸벅...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다운 날들을 위해
    '07.8.17 5:07 PM (220.83.xxx.172)

네...꿀이 젤로 좋대요 경험자인 엄마 말씀이엇습니다,

• 2.
    '07.8.17 5:11 PM (125.57.xxx.115)

약간 조짐이 보인다 싶으면 비타민c를 두배분량으로 먹어줍니다.

• 3. ..
    '07.8.17 5:14 PM (122.21.xxx.7)

비타민씨보다 비타민비인데^^;
    종합 비타민제 계속 드시는 게 좋구요 일단 구멍 생기면 아프타치!
    연고는 금방 없어져서 아픈데 이놈은 잘 붙어있어요. 일단 통증이 없으니 조금 불편해도(두께가 있어서 입술 근처라던가 하면 좀 불편) 훨 낫던데요. 자극이 없으니 빨리 낫구요.

• 4. .
    '07.8.17 5:15 PM (222.100.xxx.178)

지금은 그냥 참고 말지만, 어렸을때는 그걸 참을 수가 없어서
    비타민 C 알약으로 나오는거(비타민 용량 많은거 말고, 애들 영양제 같은거요)를 그 상처 부위에 대고 있엇어요. 정말 무식한 방법이죠? 진짜로 아파요. 피도 잠깐 나기도 하고요.
    근데 처음에 잠깐 아픈데, 좀 지나면 무뎌지고, 알약 하나 다 녹고 나면 상처 거의 아물었더라구요..

아니면 약국에 '알보칠'이라는 약이 있다는데, 저도 발라보진않았지만
    그 약 별칭이 '알아보고 칠해야 해서 알보칠'이래요. 그거 바르면 미칠듯이 아프다네요.
    근데 효과는 젤 좋다고 합니다..

• 5. ㅠㅠ
    '07.8.17 5:19 PM (121.172.xxx.41)

위에 .님 .. 생각만해도 아파요 으으-

• 6. 조여사
    '07.8.17 5:19 PM (219.248.xxx.234)

알보칠 좋아요!! 미칠듯이 아프다가 ..... 감각이 없어진다죠~ !! 너무 겁주는건가..
    10초의 아픔을 참으면 하루가 행복해요~

• 7. ..
    '07.8.17 5:20 PM (211.59.xxx.34)

저도 비타민 비에 아프타치! 알보칠 보다 더 효과가 좋았어요.

• 8. 경험자
    '07.8.17 5:24 PM (211.41.xxx.64)

병원가세요
    알보칠바르면 빨리 좋아져요
    푹 쉬시고요

• 9. 저는
    '07.8.17 5:39 PM (211.253.xxx.34)

따끔거리기 시작하면 얼음을 통째로 대고 문질러줍니다.
    저두 정말 자주... 심하게 나는 편이거든요.
    사무실이건 집이건 ... 연고는 어디에든 두구요.
    얼얼해서 감각이 마비 된 것 같을 때까지 문질러요.
    그러면 따끔거리던 것은 더 나지 않고...
    조금 나온 물집들은 그 상태에서 따갑지도 않고 그냥 딱지생겨서 없어지더군요.
    부단히 노력한 결과물이지요.ㅋㅋㅋ
    그담에 연고 한번씩 발라주고... 비타민 사서 먹고...
    초기에 얼음 맛사지가 최고에요.^^

• 10. 저도
    '07.8.17 5:55 PM (220.78.xxx.19)

알보칠 강력추천이요...
    저도 입병나면 며칠가거든요...
    10초 미칠듯 아픔 나아요~~~
    전 자기전에 함 바르고 일어나면 담날은 왠만하면 낫던데요^^

• 11. 아~
    '07.8.17 6:32 PM (218.238.xxx.53)

비타민 먹고 알보칠 바릅니다.

죽을꺼 같이 아프지만 효과는 직빵

• 12. 그게.
    '07.8.17 6:33 PM (220.245.xxx.134)

헐피스가 아닌가 싶네요.
    일단은 피곤하면 도지고 다른 곳으로 전이될 수 있으니
    조심하세요.

• 13. 알보칠.
    '07.8.17 6:41 PM (125.134.xxx.178)

한표 더~~
    초등생인 우리 딸,며칠 아픈것보다 단방에 낫는걸 아니깐 알보칠 가져옵니다.
    눈물찔끔 나고 바로 나아요^^

• 14. 저는
    '07.8.17 7:27 PM (85.16.xxx.53)

약국에 가믄 박테리아 죽이는 구강청정제같은게 있을꺼예요. 그걸로 입안을 하루두번 헹구는데 천천히 없어져가더라구요. 알보칠같은경우도 나아가는동안에도 아프잖아요. 발르면 더 아프고.ㅡㅡ;;; 그러구 났더니 좋아졌어요. 몇일전에도 생겼는데 지금은 아프진않거든요.

• 15. 원글입니다
    '07.8.17 7:53 PM (211.198.xxx.160)

많은 관심과 댓글 감사드려요^^ 입병 박사님들이 많으시네요...
    알부칠 추천해 주신 분들이 많은데, 제가 한 무서움 하는지라 아프타치 사왔습니다.(알부칠 추천하신 분들 죄송합니다ㅎㅎ) 써보고 짧게라도 후기 올릴께요. 다시 한번 감사드립니다.

• 16. ...
    '07.8.17 8:02 PM (58.142.xxx.218)

저도 입병이 잘생기는 지라...
    알보칠이 젤인것같습니다.
    약바를땐 진짜 죽도록 아프지만 잘 났거든요...

• 17. ...
    '07.8.17 8:06 PM (222.235.xxx.98)

알보칠..알아둬야겠네요.

근데 참 신기해요. 고3 때까지는 많게는 입 안에 일곱개까지 동시에 돋은 적 있던 혓바늘이 왜 그 이후로부터는 한 개도 안 나느건지.. 영양과다???