82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드림렌즈냐 안경이냐???

갈등중 조회수 : 677
초등2학년생인데 시력이 안좋아요
드림렌즈를 해야할지
안경을 해야할지
갈등중이예요

드림렌즈 하게되면 잘 하고 있을지 걱정이예요
82님들은 어떤걸로 해주셨는지
시력은 더 나빠지지 않았는지
꼭 댓글도 남겨주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.8.17 3:27 PM (58.233.xxx.85)

저라면 안경 추천할래요
    아이가 스물두살 (일때문에 렌즈하는데 )인데 낮에만 껴두 피곤해 합니다

• 2. 해말이
    '07.8.17 3:30 PM (59.5.xxx.250)

초등 3학년때 해주었는데 1년반에 2개 해먹고 안경써요
    아이가 어려서 엄마가 아침저녁 넣어주고 빼주고 세척하고 그러다 떨어지니 깨져버리더라고요.
    시력은 더 안나빠진다고 했는데 계속 시력저하가 진행되더라고요.
    이제 중딩인데 드림렌즈 해달라고 난리예요. 안경껴서 미워진다고.
    제생각 너무 어려요 적어도 고학년이 넘어야 제대로 하지 않나 싶어요

• 3. 해말이
    '07.8.17 3:31 PM (59.5.xxx.250)

추가로 그때 저희 반아이 2명이 더 했는데 전부 고학년되니 안경끼고 있더이다

• 4. 동심초
    '07.8.17 3:41 PM (220.119.xxx.150)

제가 드림렌즈에 댓글 단것이 몇번 되는것 같은데요
    오늘 다시 또 댓글을 ...
    우선 울 아들 한쪽 시력이 0.7 이어서 중2때 드림렌즈를 했는데요 다른쪽 시력은 1.5
    순전히 좋은 눈을 보호하기위해서 했다고 할수 있습니다.
    현재 고3인데요 좌우 시력 중2때와 거의 변화가 없고요
    잘때만 2-3일에 한번 착용하는데 전혀 불편함 없고 만약 안경을 썼다면 시력이 많이 나빠졌을것이라 생각하고 있습니다.
    둘째애는 양쪽 시력이 다 0.3인데 본인이 드림렌즈를 겁먹고 안할려고 해서 못하고 안경을 썼는데요 눈이 많이 나빠져 지금은 0.1정도 됩니다.
    원글님 애가 좀 어리긴 한데 저는 드림렌즈 사용해서 시력이 유지만 되어도 성공이라고 생각하는데... 애가 하고 싶어 하면 해주는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
    단지 1주일 정도는 착용하고 좀 아파하거나 눈이 빨갛게 되거나 눈물을 흘리거나 할수 있습니다.

• 5. 울아들
    '07.8.17 4:01 PM (125.186.xxx.18)

작년부터 해서 지금 딱 일년 되었습니다. 초2구요.그러니까 초1부터 했네요. 저는 아주 만족해요. 우리애가 할때는 남자애다 보니 축구도 해야하고 좀 걱정되더라구요. 그리고 렌즈한 후 친구가 밀어서 책상모서리에 눈이 부딪혔는데 그때도 가슴을 쓸어 내렸답니다. 이때 안경을 쓰고 있었더라면...
    여자 아이들도 미용(?)때문에 어린애들이 많이 하더라구요.
    본론으로 들어가서 드림렌즈는 잘때만 하니까 낮에 불편함 없구요. 일년동안 시력 그대로 유지하고 있습니다.
    잊어버리지만 않는다면 3년 정도 정말 관리를 잘한다면 4~5년도 쓸수 있다고 합니다.

• 6. 5학년 여학생들
    '07.8.17 4:02 PM (211.178.xxx.153)

울 딸 반 여자애들 절반넘게 안경 썼어요.
    남재애들보다 성장이 빨라 그런가 봐요.
    하나같이 이상한 바가지 커트머리 (유행인가봐요? 샤기컷인가?)에
    안경 쓰고, 학원에 찌들려 살집만 늘고...
    1학년 여자애들, 안경 쓴 애들 별로 없고 아직은 솜털 보송보송 이쁜데
    사춘기애들 정말 미워져요,.
    울 딸 그래서 드림렌즈 해줬더니 군계일학입니다.
    안경 썼으면 별로였을텐데, 학원도 안보내고 운동 열심히 하니 얼굴이 좀 핍니다.

• 7. 원글입니다
    '07.8.17 4:11 PM (211.207.xxx.197)

역시 82에 물어보길 잘했어요
    아이가 크면 드림렌즈 해주고 싶지만
    아직 어려서 적응을 할지가 제일 걱정이었거든요

그리고 드림렌즈를 끼고 잘때는 똑바로 자야한다던데
    정말그런가요

우리얘는 가만히 안자는데...

렌즈를 해도 안경을 해도 걱정입니다.

• 8. 힘드네요
    '07.8.17 4:13 PM (211.110.xxx.165)

초2딸아이 드림렌즈한지 3달되었어요.
    작년가을에 안경착용했는데 안과갈때마다 급속도로 나빠져서 근시진행억제된다는거에 착용을 결심(?)했어요. 저는 안경 안써서 첨엔 넣고 빼고세척시 손이 떨리더라구요
    잃거나 훼손할까봐.. 아이가 아직도 뺄때 불편해하고(렌즈착용후 건조한증상이 생기네요)해서 이틀에 한번 착용하는데(의사는매일착용권유)요즘엔 하기싫다네요. 나중에 해볼껄하고 후회할까봐 하긴했는데..효과는두고봐야죠..

• 9. 힘드네요
    '07.8.17 4:17 PM (211.110.xxx.165)

저는 떨어뜨려도 깨지진않았어요. 잘때 가능한 정면으로 자라고하는데 크게 문제 되진않는거같아요. 이안과는 착용해보고 한달내로 도저히 적응이 안되면 환불해준다고 했는데..언래 병원쇼핑안하는데 드린렌즈할땐 세군데 가보고 결정했어요.장단점 자세히안알려주고 무조건 하라는곳은 별로인거같아서.. 나름 신중하게한다고..

• 10. ...
    '07.8.17 9:02 PM (121.131.xxx.138)

4학년때 딸들 친구들 거의 다 드림렌즈 하는데, 저는 안과하시는 언니 말 듣고 안했거든요.
    6학년인 지금 다른 친구들도 다 안경으로 바꿨어요.
    렌즈 돌아간 것 모르고 맨눈에서 렌즈 뺀다고 뽁뽁 거리고, 자다가 렌즈 돌아갔다가 난리치고...
    일들이 참 많았더라구요.

• 11. 전 제가
    '07.8.17 11:34 PM (221.147.xxx.24)

제가 드림렌즈 착용합니다...라식이 너무 무셔워셔...ㅎㅎ 드림렌즈로 했구요...
    첨엔 무지 뻑뻑하고 불편했는데 지금은 일주일에 2번만 껴도 시력이 나와요....
    안경쓰면 얼굴 모양도 바뀐다는데 좀 불편을 감수하고 드림렌즈가 어떨까요?
    전 옆으로 자는데도 괜찮구요...자면서 눈 비비는 일은 거의 없던데요...

• 12. 초4딸아이
    '07.8.18 2:04 PM (221.148.xxx.209)

지난 3월부터 드림렌즈시작해서 한 4개월동안 정말 ... 내 인생에서 이렇게 힘든 날이 있었을까 할 정도로 우울하고 힘들었습니다. 아이가 두려워해서 1시간 2시간씩 씨름하다가도 못 끼고 어떤날은 한 30분만에도 끼고 그다음날에는 또 안 끼겠다고 하고 4개월째 되니 이제는 포기해야겠다고 생각하고 있었어요. 안과에 7월초에 시력검사하니 -3.0 이 -3.75되고 아예 안경 벗지도 않고 시력 검사하더라고요. 아이도 조금 충격을 먹었는지 엄마가 그렇게 애걸할때는 고집피우더니 기적적으로 다시 끼기 시작했어요. 그것도 자기 혼자서 끼워요. 매일 끼기 한달 정도 되니 이제는 안경쓰기 싫다고 하고 눈도 커진 것 같고 전 정말 좋아요. 초1때부터 4년째 끼고 있는 아이도 시력유지됐다고 해서 더 이상 시력 저하 되지 않았으면 좋겠어요.