82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장미희 씨도 학력위조 논란

한 명 더~ 조회수 : 1,873
또 한 명 추가인 듯 합니다.
아마도 비슷한 양상을 띄겠죠.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '07.8.17 4:03 PM (58.225.xxx.166)

장미희가 젊을 때
    "협*여상 졸"이라는 이력을 본 적이 있는데....??

• 2. .......
    '07.8.17 4:06 PM (124.5.xxx.34)

처음 연예계에 데뷰해서 유명해졌을 때
    학력? 위조에 대해 소문이 많았었지요.
    그 당시에 방송에서 이화여고 졸업 했다고 했는데
    원래는 협성 전수학교를 다녔고........

고등학교 시험에 떨어지거나 아니면 다른 이유로 들어 가는 학교인데
    사실 그 때만 해도 전수학교 라고 하면 괜히 비하 해서 보는 경향이 있었어요

어느 날 나이 들어서 보니 명지대 교수가 되어 있어서
    꼭 대학 졸업을 안해도
    한 방면으로 전문가가 되면 학생들 가르칠 자격이 있고
    그래서 교수로 초빙 되었나보다 했는데

요즘 학력위조 사건이 떠들썩 하면서
    결국 장미희씨 까지 이름이 거론되네요.

• 3. 힝....
    '07.8.17 4:39 PM (219.250.xxx.107)

장미희나 윤석화나 ..
    상류사회의 일원인척,
    상류사회로 진입해서 고고하게 살기 위한 도구로 쓰이는 듯 합니다...
    그리고 다 평소에 부담스럽게 오버하는 사람들이죠...고고한척 하면서 오버하는 사람들..

• 4. .
    '07.8.17 4:40 PM (222.106.xxx.97)

저도 장미희씨 협성전수학교 졸업으로 알고 있어요.
    윗분 생각대로 한분야에 전문가가 되어 명지대학교 에서 초빙했나보다하고
    알고 있었는데요.

• 5. ..
    '07.8.17 4:44 PM (61.81.xxx.3)

꼬리에 꼬리를 물고,,
    캐보면 끝도 없이 이런 일이 계속 터질것 같네요
    장미희가 어디 출신인지 그동안도몰랐고 어디든 상관없지만 거짓은 사라져야요
    대충 서로 눈 감아주는 관행도.

• 6. ..
    '07.8.17 4:51 PM (211.59.xxx.34)

처음 이화여고라 그랬다가 들통나고 사실은 우리 언니가 이화여고 졸업이고
    그게 부러워 그랬다, 사실은 협성여상 졸업했다 고백 하더니
    어느날 별안간 동국대 불교학과 졸업이 되더구만요.
    그러더니 명지대학 뭐교육원인가 강사 나간다 그러더니 교수로 둔갑.

• 7. 예전에
    '07.8.17 4:52 PM (125.131.xxx.53)

장미희씨 언니 학력을 자기 학력으로 속여서 말이 많았지요.
    이화여대 미대다닌다고...
    알고보니 전수학교 졸업이었죠.
    그래도 어릴 때 기회를 놓쳤다고
    그러는건... 나름 노력하는 것 같아요.
    우리 사회가 워낙 학력위주의 사회다 보니 그만
    다들 거짓말을 많이 하는 것 같아 씁쓸합니다.

• 8. 심은하도 그랬죠
    '07.8.17 4:53 PM (211.178.xxx.153)

무슨 대학 무용과 중퇴라고..
    초기에 밝혀져 울보불고 죄송하다 그러고
    그 후 이미지 변신해서 그런 건 다 묻혔지만
    프랑스에 미술 유학갈 거라고 하다가 결국 접고 결혼.
    장미희씨 저 어릴 적이지만 심은하 만큼 화려하게 데뷔해서
    이화여고 졸업했다고 했던 것 허위로 밝혀졌다고 논란이
    있었던 거 기억나요. 왠지 심은하와 닮은 꼴 느낌이 나서요,
    당시는 대학보다 고등학교 더 따지던 시절이었나 봐요.
    무슨 여고 나와서 대학 안갔다 해도 공부는 잘했다고 인정 받던.

• 9.
    '07.8.18 8:57 PM (124.49.xxx.136)

심은하가 여자가 봐도 이쁘지만,,,,정말 싫어요....
    프랑스 유학간다더니, 어머니가 아파서 귀국했다. 하더니, 신부수업받고, 상류사회 진입...
    정말 노력인지, 요즘 유행하는 말로 자기관리를 너무 잘하는 건지... 나이도 많지 않은사람이
    노련함이 이루말할수 없지요... 아~ 그런 얼굴을 갖고 있으면 모든게 용서되나?

• 10. 마자요
    '07.8.19 8:53 AM (58.140.xxx.162)

여자가 얼굴 이쁘면 모든게 용서되나 싶어요
    그러니 성형외과의사들이 바쁘지요