82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[앙케이트] 몸무게

앙케트~ 조회수 : 1,445
궁금해요... ^^
임신 전 몸무게, 임신 말기 몸무게 그리고 신장
경험자님들 댓글 꼬리 바래요~ ^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼꼬
    '07.8.17 11:58 AM (210.123.xxx.16)

키 164
    첫아이때 43에서 시작해서 55에서 낳았음
    둘째아이 43에서 시작해서 9월 28일 예정인데 현재 51키로...
    친구들은 욕합니다만 저는 너무 몸무게가 안 늘어서 걱정이네요...

• 2. .
    '07.8.17 12:08 PM (61.38.xxx.69)

키 163
    52킬로에서 시작 62킬로에 출산
    저도 별로 안 불었죠.
    그래도 원상 회복 되는데는 백일 넘어서였어요.

• 3. ..
    '07.8.17 12:11 PM (222.105.xxx.145)

키167
    63키로~막달에 86키로까지ㅋㅋ
    지금은 원상복귀 되었습니다.

• 4. ㅠㅠ
    '07.8.17 12:15 PM (61.109.xxx.131)

키 170
    첫째 55키로-->68키로--(출산)-->65키로
    둘째 60키로-->73키로--(출산)-->70키로
    10년째 70~74키로 왔다갔다.
    건강을 생각해서 독하게 맘먹고 다이어트중입니다.
    성공해서 저도 다이어트 후기 올릴랍니다. ^^
    위에 원상복귀되신분들 말고 저같은 사람도 있습니다.
    15키로이상 불은...

• 5. 키 156
    '07.8.17 12:21 PM (222.234.xxx.79)

첫째 46에서 임신 출산때...59......출산3~4개월후 48
    둘째 47에서 임신 출산때...57......출산3~4개월후 46

지금은 둘째 두돌 다 되어가는데...49 ㅋㅋㅋ 너무 편해지니 살이 찌네요

• 6. 부끄
    '07.8.17 12:32 PM (211.219.xxx.91)

키 167 /58
    첫째 59---72------60
    둘째 60---74------62
    몇키로땜에 죽겠어요
    66과 77의 기로....

• 7. 엄마
    '07.8.17 12:32 PM (124.61.xxx.102)

임신전 52키로에서 막달73키로,,,
    출산후6개월차인데 65입니다 ㅠ.ㅠ

키163이요

• 8. 전..
    '07.8.17 12:40 PM (222.99.xxx.187)

키 165cm
    임신전 51Kg
    출산시 66-7Kg

아이 돌 정도되니까 원래 몸무게로 돌아오더라구요..
    현재 아이 세돌인데 너무 체중이 4Kg 정도 더 줄어 너무 없어보여요--;

• 9. ..
    '07.8.17 12:46 PM (211.177.xxx.52)

현재 키 167~8 / 54~55kg

임신전 - 55 , 임신후 막달 - 62
    (임신때 막달까지 7kg 정도 늘었는데 오히려 사람들이 임신전보다 말라 보인다고했어요..)

4.04kg 아들 출산후 3일째 - 61
    (이 몸무게에 좌절이었어요.. 4kg짜리 애를 몸에서 빼냈는데 몸무게가 1kg 밖에 안 줄어서요..)

근데 이유가 있더라구요. 붓기가 안 빠져서 그런것 같더라구요.
    호박즙 열심히 먹었더니 몸무게 한달도 안 되어서 예전 몸무게로 다 돌아오더군요..

현재 출산후 10개월째인데 모유수유 하니 많이 먹어도 살은 쉽게 안 찌네요..
    그치만 늘어난 뱃살이나 가슴은 도저히 안 줄어지네요..뱃살이나 가슴 보면 우울해요

• 10. 애엄마
    '07.8.17 12:47 PM (121.130.xxx.29)

키 171cm
    첫째 임신전 58kg
    둘째 막달 76 kg
    둘째 임신전 66kg
    둘째 막달 80kg
    현재 둘째 16개월 69kg

모유 수유하면 살 다 빠진다고 하던데,
    저한테는 해당사항 없나 봐요.
    지금에서 딱 12킬로만 빠졌으면 좋겠어요.

• 11. 저는
    '07.8.17 12:55 PM (220.120.xxx.193)

키 154 ^^
    첫애때 47 -> 임신막달63 -> 출산후 백일쯤 46까지 갔었네요.
    둘째때 48 -> 임신막달 63 -> 출산후 현재 150일..50 ㅠㅠ 쉽게 안빠지네요..

• 12. ㅎㅎ
    '07.8.17 1:16 PM (122.40.xxx.49)

익명이니까 가능한거죠? ㅋㅋ

카 165
    첫째 임신 전 53
    임신 막달 84 (허걱...)
    출산 후 80 (ㅜㅜ)

둘째 임신 전 75 (또 허거거..ㄱ..)
    임신 후 82 (예전 못지 않아~~)
    출산 후 77

현재 58kg --> 아직 5kg 더 빼야함돠~~~~

• 13. 익명이래도..
    '07.8.17 1:30 PM (222.98.xxx.175)

말못해유...ㅠ.ㅠ
    키 작고 뚱뚱한 상태에서 출발하여서리...ㅠ.ㅠ
    첫애 임신기간 20키로 늘었고
    둘째 낳기전에 10키로 줄었는데 다시 임신 하여 16키로 늘었고
    둘째 낳고나서 다시 10키로쯤 줄었습니다.
    그리하여 16키로가 남았는데....
    올봄에 반식좀 하여 9키로 가량 뺐다가 다시 조금 쪘시유..ㅠ.ㅠ

• 14. @@
    '07.8.17 1:42 PM (61.98.xxx.61)

키...160

결혼전...46-47

결혼후...48

임신만삭....74ㅡ,.ㅡ;;;; 의사선생님께서 그만 먹고 그만 자라고....ㅋ

두아이 낳고......지금은.....48

운동 특별히 안 했는데 싹~ 빠져서 얼마나 다행이던지...ㅋ

• 15. ㅠㅠ
    '07.8.17 1:51 PM (59.13.xxx.51)

정말 아무리 익명이래도 이몸은 못 올리겠다는거~~엉~~엉~~ㅠㅠ
    10월초에 첫아가 낳는데.......살이 이상태로 계속 유지된다면 울 신랑 나를
    갖다 버릴지도~~~ㅋㅋㅋ
    요즘도 틈만 나면 애낳고나서 살빼라고 압박인데~^^;;;;

• 16. 저도
    '07.8.17 2:04 PM (150.150.xxx.156)

키 160
    임신전 58kg
    막달 65kg
    출산 일주일만에 다 빠짐.
    현재 57kg
    나름 선방했지요? ^^

• 17. 몸무게만 자랑..
    '07.8.17 3:14 PM (121.128.xxx.1)

ㅋㅋ
    키 171
    결혼전 56KG
    임신전 58KG -> 첫째 출산 막달 70KG
    둘째 출산 전 58KG -> 둘째 출산 막달 72KG

현재 57KG (몸무게 완전 탈환!)

그런데... 가슴 절벽되고 배살은 울퉁불퉁 나왔다는거...

(다른 곳에 살 없어지고 배살과 엉덩이 허벅지만 살 생김... 얼굴은 마르고.. ㅠ ㅠ)

• 18. 애 둘
    '07.8.17 4:17 PM (211.178.xxx.153)

두 아이 다
    156에 43으로 임신
    막달 젤 많이 나갈 때 55
    애 키우며 원래 몸무게로 금방 돌아감
    애 둘 키우고 나서 많이 편해지니 현재 45~46

• 19. ..
    '07.8.17 4:22 PM (125.181.xxx.150)

키 160
    임신전 50-51
    임신 막달 70
    출산 몇 개월 후 몸무게 52-53 정도

아이를 하나씩 더 낳을때마다 출산후 몸무게가 2키로정도씩 불어남 >.<

• 20. 저도 회복
    '07.8.17 6:17 PM (203.238.xxx.27)

키 171
    임신전 55
    막달 68 (먹고싶은 것 안 참고 다 먹으며 무지 운동 하루에 1시간 이상 기본 걷기, 5개월 부터는50분 요가도 더함)
    현재 아기 11개월 53
    아싸~! 처녀적 전성기 몸무게 회복

그러나 모유수유로 할머니 가슴+봉긋한 아랫배 ㅠ.ㅠ

• 21. ^^
    '07.8.18 3:32 PM (58.148.xxx.177)

키 168
    임신전-52
    막달-70
    현재-56
    애기 출산하고 모유수유기간동안 50키로까지 빠졌다가..모유수유 끝내고 나니..더 살이 찐 케이스입니다..ㅎㅎ

조심하세요...모유수유 끝나고 찝니다..갑자기..
    지금 다이어트 중인데...잘 안되요...ㅠㅠ
    키때문인지 전체적으로 마른편으로 봅니다...사람들이...

• 22. 모유수유
    '07.8.18 4:59 PM (211.106.xxx.203)

키 159
    임신전 - 49~50
    막달 ~ 첫째둘째 거의 62정도
    지금 45~6kg

전 둘다 완모(15개월, 20개월)해서 살 다빠졌어요 처녀적보다 더욱...
    가슴이 처진게 한이지만 전 지금 제 몸매 좋아요~~가슴이 c컵에서 a컵으로 됐네요
    전 셋째 낳아도 모유수유할꺼에요
    근데 첫째때보다 둘째때가 확실히 늦게 빠져요