82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드라이클리닝 비용 얼마인가요?

세탁비 조회수 : 21,576
드라이클리닝 비용 문의 좀 해볼께요.
제가 이번에 겨울옷들 (롱코트6벌,정장2벌,울니트1,스커트1)을 드라이 맡겼는데
비용이 너무 많이 나온듯 해서요.(게을러서 겨울옷 정리 이제야 했네요 ㅡㅡ;)
세탁비용도 구두수선처럼 정해진 가격표가 있는것 같던데 얼마인지 정보 좀 주시면 감사하겠습니당 ^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.6.7 1:52 PM (125.177.xxx.21)

크린토피아 같은데는 싼데 너무 엉망이라 동네 세탁소 맡겨요

작년에 아이 오리털 두번이나 해도 지저분 했는데 역시 동넨 비싼대신 잘 하더군요

양복이 7-8000 정도 고 코트도 비슷

롱코트는 더 할거에요 님 경운 8만원 정도 나올거 같은데요

동네마다 조금 다르고 많이 함 좀 깍아주기도 하고요 세탁소에 정확히 물어보세요

가격표가 붙어있긴 하던데요

• 2. ..
    '07.6.7 2:08 PM (211.218.xxx.94)

크린토피아 정말 안하느니만못하더군요.
    목에 때 그대로 있는데 다림질만 빤빤하게 되서 오니
    머리 안감고 젤만 잔뜩 바른 신사분 모양새 같다고나 할까요...
    (젤 안발라도 깨끗한 머리가 차라리 낫쟎아요^^)
    저희동네도 양복 자켓만 맡겼더니 4000원인가 3000원인가 받고,
    한벌로 맡기니 7000원 하더라구요.
    넥타이는 따로맡기면 돈받는데 양복 한벌 맡길때 같이 보내면 그냥해주셔서
    그렇게 애용하구요...

• 3. 이상하네요..
    '07.6.7 2:25 PM (122.153.xxx.130)

저의 동네 크린토피아는 깨끗하던데요..
    신경써 주시는거 같아서 항상 믿고 맡기는데 안그런곳도 많은가 보네요..

• 4. ...
    '07.6.7 2:39 PM (203.228.xxx.182)

저희 동네도 크린토피아 괜찮던데요...바지 1900원이구 먼저 오염확인에 인수증까지 출력해주니 편하고요...다른 일반세탁소는 인수증은 커녕 옷에다 직접 스템플러로 이름표 달고 찾으러 가도 시간 걸리고 약속일자도 매번 -_-; 가격도 암튼 맘 상한적 많았거든요.

• 5. ..
    '07.6.7 2:47 PM (61.85.xxx.155)

코트는 일반세탁소도 저렴한곳은 8000원부터 비싼곳15000원까지... 보통 1만원정도..
    정장은 남자기본정장은 6~7천원이구요 여자껀 기본아니고 스커트나 자켓이 좀 모양이 다르거나
    화려하면 가격 올라가구요...
    니트는 3~4천원... 스커트는 기본 3~4에서 화려하거나 주름있으면 올라갑니다.

• 6. 크린토피아
    '07.6.7 2:48 PM (61.85.xxx.155)

같은곳은 남자정장 5000원입니다. 상의는 3000원 하의 2000원..

• 7. 분당인데
    '07.6.7 3:07 PM (203.247.xxx.7)

저희 동네는 양복 한벌 6천원이요. 원피스도 6천원. 다른것보다 전 세탁소 현금영수증 해주던지, 카드 좀 받았음 좋겟어요~~ 세탁비 정말 만만치 않게 들어가는데 맨날 현금에 영수증도 안해주고.

이거 어디에 건의해야 하는걸까요?

• 8. ..
    '07.6.7 10:00 PM (203.235.xxx.95)

저희동네 크린토피아도 깨끗하던데...저렴하구 세탁 잘되서 늘 애용해요...
    코트는 7천원 정도 했던듯했고 양복은 상의 2700원 하의 2300원입니다..(니트는 안맡겨봐서 잘..)