82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명함에 이름땜에 고민스러워요

예명 조회수 : 1,400
제 이름은  제이미지와 는  너무 다르게  김명자
명자 라는 이름이  왜 이리 싫은지 모르겠어요
옛날 영화 제목에  명자 아끼꼬 쏘냐  라는 제목이 있었는데
소련 말로  쏘냐가  명자  맞나요?
쏘냐 김  이렇게 명함 만들고 싶은데  우리 회원님들
생각은 어떠신지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.5.19 10:06 AM (121.130.xxx.227)

무슨 용도로 쓰실 명함인지 몰라도 정말 이상할 것 같은데요. 외국이 아닌 이상.
    차라리 명자와 비슷한 명지, 명주...나 다른 한국 이름을 생각해 보시는게...

• 2. 글쎄요
    '07.5.19 10:16 AM (24.86.xxx.166)

바꾸지 마시죠..
    오히려 요즘 흔하지 않은 이름이고
    그 이름 가지신 분 이미지가 괜찮은 사람이면
    오히려 개성있게 들려요.
    이름 괜찮게 들리는데요..

• 3. 저도
    '07.5.19 10:18 AM (125.129.xxx.105)

이름이 맘에 안들지만 그래도 제 이름이라 제가 이뻐해주려고
    노력하고 있어요
    이름이 뭐 자기가 그이름 되고 싶어서 된사람 아무도 없잖아요
    부모님이 지어주신거니까 그대로 쓰는거지
    그냥 님이라도 이뻐해주세요

• 4. 예명
    '07.5.19 10:20 AM (203.100.xxx.24)

네 결정 했습니다 명자로 할께요 건설사 대표에요 이미진 코미디언 배연정?ㅎㅎ

• 5. 제가
    '07.5.19 11:29 AM (58.75.xxx.88)

알기론 주인공의 이름이 소련에서 그리 바꿔 부른 것이지
    소냐와 명자는 관련없는 걸로..

• 6. ..
    '07.5.19 12:16 PM (219.240.xxx.195)

참고로 제 이름은 남자 이름이에요.
    중성도 아니구 ㅡ.ㅡ
    어렸을때부터 제 이름이 좀 부끄럽더라구요..
    저를 직접 만나지 않고 이름만 아는 분들은 남자로 아는 분이 대부분이고요..

근데 지금은 괜찮습니다.
    저를 직접 만나고 생활한 주위 사람들은 제 이미지를 먼저 보고 이름을 두번째로 생각하더라구요..
    이름으로 이미지를 연결하는게 아니자,
    이미지때문에 이름이 좋게 보이나봐요..

그렇게 바꿔보세요..

• 7. 하하
    '07.5.19 12:27 PM (218.209.xxx.190)

문득 생각나는게 있네요 제 친구이르미 "희진" 임희진이었어요
    어느날 과팅을 하자해서 명수가 많으니 이름리스트만 건너갔지요
    한쪽반에서 이름만 보고 자리를 정했어요
    다음날 자리를 배정 받고보니 이상하더랩니다
    본인만 남.남 커플이더라구요
    예~~이친구 남자 맞아요 ㅋㅋ

지금도 그이름으로 잘 사네요 안바꾸신다고 하셨으니 잘 생각하신겁니다

• 8.
    '07.5.19 2:25 PM (222.101.xxx.161)

정 그렇다면 영문으로 표기하면 어떨까요

KIM, myoung ja 를 필기체로 흘려 쓰면 멋있을거같은데..

• 9.
    '07.5.21 10:36 AM (121.136.xxx.36)

영희 입니다.
    철수 친구 영희.. 라고 하시면 다들 금방 알아 듣습니다..
    (요즘 80년 애들은 영희 해도 모르더군요.. 철수 친구는 미미??)
    울 사촌 언니도 명자 인데 (자 돌림이라서 화자 경자 명자 ~)
    저는 희자 돌림 (영희 경희 상희 숙희 정희~)

그래도 친해지면(??) 좋습니다..
    명자~ 도 괜찮은데요~