82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

20개월 아들 책 사주고 싶은데 조언 좀 해주세요

가르쳐주세요 조회수 : 262
20개월 아들에게 책 사주고 싶은데 어떤책들이 괜찮은지 조언 좀 주세요
7살된  조카 책 물러 받으려고 했는데 조카책들은 거의 몬테소리예에요...
아직 토들 피카소나 몬테소리 자연관찰은 계속 잘 본다고 하면서 피카소 중에서 단계가 낮은
책 30권 주더군요,,,
저는 프뢰벨 책 사주고 싶은데 특히 작년에 새로 나온  영아톄마 사고 싶거든요
그런데 지금 영아테마 사자니 아까워서 ( 프뢰벨 홈피보니깐 36개월까지라고 합니다)
차라리 조카꺼 전부 다 물러 받지 못할줄 알았으면 돌 지나고 바로 살껀데 후회됩니다.
아이가  외동이라 조금 더 크면 테마동화 사주려고 했는데 테마동화는 5살짜리가 봐도
좀 어렵다고 합니다.
프뢰벨 자연관찰도 지금은 빠르겠죠?
요즘 사물이나 숫자에  관심을 보이기 시작하고  예전처럼 책도 잘 안찢거든요
저만 너무 아이을 그냥 방치하는거 같아서 불안해요
홈스쿨은 24개월부터 시키고 싶은데 뭘해야 할지 의욕만 앞서고 정보는 없어요
아파트에  아는 사람도 거의 없고  이럴땐 82쿡밖에 의지할곳이 없네요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.22 8:19 PM (59.10.xxx.112)

프뢰벨 자연은 보통 돌 전후,적어도 15개월 이내에 많이들 사세요.
    저도 아이 돌때 샀는걸요.테마 1도 어려운 건 보기 힘들지만 거의 50% 이상은 20개월이면 충분히 볼 수 있지 않을까 싶어요.홈스쿨 시키지 마시고그 돈으로 책 사서 엄마가 많이 읽어주세요.

• 2.
    '07.4.22 10:19 PM (125.178.xxx.143)

차일드애플 창작동화 추천해드려요. 22~25만원선이면 새책 사실 수 있어요.
    싫어하는 애들이 별로 없을 정도로 인기 좋구 평도 좋아요.
    자연관찰 사주셔도 괜찮을듯하지만 창작에 좀 더 힘을 주시는게 더 나을듯해요.
    '한솔교육'에서 나오는 '진짜 커다란 빛그림책' 시리즈도 괜찮아요. 낱권으로 사실 수 있거든요.
    낱권으로 살 수 있는 책들도 좋은 것 많답니다.
    전집은 보통 나이가 4세~7세 이런식으로 분류되기때문에 물려받을려면 시기적으로 빠듯할 듯해요.
    4세 책 6~7세 됐다고 안보는게 아니거든요.
    처음에는 그림위주로 엄마가 읽어주는대로 보다가 한글 관심 가지게 되면
    글밥수 적은 책도 필요하거든요. 아이가 부담없이 스스로 읽을 수 있게..

• 3.
    '07.4.22 10:22 PM (125.178.xxx.143)

우리 아이는 4살 이전에 창작동화 관심이 없었거든요.
    그럴때 프뢰벨 구 자연관찰 사서 봤어요. 중고로 싸게 사서 봤는데 낱권짜리도 보태주니 부족해보이진 않았어요.
    6살이 된 지금은 헤밍웨이로 좀 더 레벨을 올려줬는데요
    4살 이후로는 되려 창작을 훨씬 즐겨보네요.

• 4. ......
    '07.4.22 11:06 PM (61.74.xxx.249)

전 아이 24개월때 프레벨 영아테마 사줬거든요,늦었다고 생각안했는데....
    진짜 이책 좋아하네요...그리고 자연관찰은 일단 도서관 가서 보여주고 있고요....
    저희 도서관에 차일드애플 창작동화있는데 아직은 별로 좋아하지 않네요..
    도서관에 의외로 요즘 인기있는 책들이 많으니 먼저 보여줘보세요,그리고 천천히 구입하세요..

• 5. 영아테마
    '07.4.23 12:41 AM (58.148.xxx.184)

저도 영아테마 가지고 있어요..
    두돌즈음에 사줬는데..
    처음엔 별로 반응안보이더니..두돌지나 이제서야 좋아하네요^^
    애들 수준은 천차만별이랍니다..그리고 애들 수준은 의외로 낮아요..ㅎㅎ
    영아테마도 오래볼수 있을듯하네요...새책을 접할때마다 적응기간이 필요한듯해요..
    글이 적어서 무엇보다 아기에게 지루하지않게 읽어줄수 있네요..^^