82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사주이야기가 나와서 여쭤봅니다.

똘이맘 조회수 : 1,631
남편사주에 사업운이 전혀없고
고정월급으로 살아가는운이라는데
혹시 주변 그런분들 중에 사업이나 자영업으로
성공하신분들 계신가요?
남편이 연봉 일억인데도 관두고 자영업을 하겠다고 하는데
말리고 싶어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연봉이
    '07.4.17 2:58 PM (211.114.xxx.156)

일억이신데 왜 골치아프게 자영업을 하실려는지..
    요즘 경기도 안좋고 저희 작은집두 장사하는데 미칠려구 하드라구요..

• 2. ....
    '07.4.17 3:00 PM (218.49.xxx.21)

연봉이 억인만큼 스트레스도 억이지요 .본이 아니고야 그속 아나요

• 3. 풍운아호걸
    '07.4.17 3:11 PM (61.75.xxx.98)

그럼 님의 운세를 보세요....부부중에 한사람이 사업운이 있을수도 있죠.

• 4. 사업
    '07.4.17 3:16 PM (61.102.xxx.61)

운이 절대없고 월급으로 살아갈운이라면 절대 사업하지마세요 절대.

• 5. 사업...
    '07.4.17 3:17 PM (218.236.xxx.2)

직장 다니는 것보다 훨씬 더 힘들어요.
    남편은 사업하고, 저는 직장 다니는데...
    남의 돈 벌기 쉽냐 하지만, 사실 직장 다니는 것이 훨씬 더 속 편해요.
    직장 다니면서 받는 스트레스 크다 하지만, 자기 사업 시작하면 사업이 순풍에 돛 단 듯 잘 풀리는 경우 아니라면 훨씬 더 스트레스 많이 받습니다.
    현실적으로 가족과 주변 돌아볼 여유도 더 없고, 시간도 훨씬 더 없어요.
    자기 사업 운영하는 걸 쉽게 보는 것, 안타까워요.
    직장 다니면서 받는 스트레스만큼 받으면서 자기 사업하면 직장에서 연봉 받는 만큼 수익을 올릴 수 있을지, 아니면 연봉만큼은 아니더라도 먹고 살만큼 수익을 올리면서 스트레스를 훨씬 덜 받을 수 있을지 한번 잘 생각해 보세요.

• 6. ...
    '07.4.17 3:18 PM (58.224.xxx.254)

전 사실 사주는 좀 믿어요.기본적인것들은 맞추니깐 돈을 받는다고 생각해요,.남편도 사업해서 답답할땐가보는데 지금것 본 곳 모두 남의 밑에 못있는사주라서 잘되든 안되든 사업할 운이라고해요.제가 봐도 남편 성격에 사업이 적합해보여요.운이 전혀없는데 한다면 무리라고봐요,지금일도 안정적인데 말이죠.

• 7. 사업
    '07.4.17 3:26 PM (125.185.xxx.208)

사주보다도 관상을 봤었는데 사업하면 안되는 관상이라고 하더군요. 다른게 아니라 고집과 자존심이 대단하데요. 사업은 자존심을 완전히 바닥에 버려야하는데, 그게 안된다네요. 평생 월급쟁이로 살라고 합디다.
    대신 저한테 사업운이있어요. 사주에도 그렇고 손금과 관상으로도.. 월급쟁이일 때 계속 이회사 저회사 떠돌았구요.. 지금은 말고 나이 좀 더 먹어서 사업을 하라더군요. 쉽게 말해서 장사죠.

인생은 자꾸 바뀌는 거니까 해당운이 없더라도 본인이 자기의 본성을 눌러가면서 노력하면 무엇이든 못할 것은 없습니다만.. 보통 사람들이 자신의 본성을 잘 누르지 못하지요.

• 8. 일억이라
    '07.4.17 3:52 PM (211.216.xxx.128)

면 저는 적극 말리고 싶네요...
    사업하는거 장난이 아니예요.. 어떤 계통의 사업인지는 모르겠지만...
    직장인으로 있을때 보담 몇배의 정신적 고통이 있어야 해요.. 겉으로 자기 사업 하면 여유있어 보이는데
    빛좋은 개살구일뿐...

• 9. 사주...
    '07.4.17 5:43 PM (61.85.xxx.170)

말리세요.
    왠만한 사업도 순이익으로 일년 일억되기 힘들고
    일억되는 과정이 정말 험난합니다.
    누구보다 남편분이라면 본인이 아실꺼에요...
    내 남편이 사업이 체질인지, 직장인이 체질인지요....
    세상이 내 마음같진 않잖아요