82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화정이나 일산사시는 분들~~

집고민 조회수 : 696
화정이나 일산쪽에 한 일년정도 오피스텔에서 지낼 계획인데요.
내년에 초등학교 입학할 아이도 있고해서
아무곳에 얻을수는 없을듯해요.

화정..여자들 살기 너무 편한곳 같아요.
오밀 조밀 모여서 아이들 학원 연계도 잘될듯하고..

그런데 조금더 욕심을 내보면 화정만큼 편한 구조는 아니더라도
일산쪽으로 욕심이 더 가요.. 개인적으로..
하지만 둘다 괜찮은듯해요.

화정 혹은 일산에 괜찮은 초등학교에도 갈수 있고
환경도 괜찮은 오피스텔 있으면 추천좀 부탁드려요..

당장 내일부터 알아 보러 다녀야 할듯하거든요~
사전지식이 있으면 제가 좀더 유리하게 집을 구할수 있을듯해요.

미리 감사해요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산에 사는데요.
    '07.4.17 1:29 AM (220.121.xxx.185)

오피스텔은 지하철역 주변으로 굉장히 많아요. 학원이라든가... 여러가지 생활기반이 화정보다는 일산이 더 나은 것 같아요. 백화점도 그렇고, 백석역에 곧 코스트코도 들어오잖아요. 그 근처에도 오피스텔은 많죠. 그런데 꼭 오피스텔에서 지내셔야 하는지... 아이 키우기에는 환기나 빨래 등 문제로... 오피스텔이 그다지 추천할만 하지 않은 거 같아요. 워낙 빌트인도 잘되어 있고, 내부에 편의시설이 땡기긴하지만... 저 아는 사람도 님처럼 1년정도만 오피스텔 지내겠다고 들어갔다가 한달도 안되어 나와서 그냥 아파트 구해서 들어갔어요. 혼자 살거나 신혼부부라면 모를까... 아이 키우기에는 좀 그런 거 같아요.

• 2.
    '07.4.17 1:46 AM (220.118.xxx.129)

오피스텔 창문이 작아서 환기가 잘 안 되긴 해요. 아파트 살던 사람은 좀 답답하다 느낄 수 있죠.
    특히나 세탁이나 화초 기르기 같은 거 자주하시던 어머님들은 더더욱...
    1년 사실 거라서 어쩔 수 없이 오피스텔을 이용하시는 거라면 얘기가 달라지겠지만요.

한 3년쯤엔가 화정역 근처 오피스텔에서 한 두 달간 있었어요. 일 때문에...
    거기 이름이 한화에서 지은 건가 그랬는데. 기억이 가물가물.

원래는 잠자는 오피스텔인데, 그냥 일도 하고 잠도 자는 곳으로 활용했죠.
    같은 층에 사는 분 보니, 초등학생 있는 집도 많더라고요.
    가방 매고 하교 하는 애들 꽤 됐어요.
    여느 아파트 사는 애들처럼 같이들 하교하더라고요.

오피스텔이라도 평수가 좀 크거나 창문이 큰 집, 혹여나 테라스 같은 작은 베란다라도 갖춘 집이라도 있는지 잘 알아 보세요.

제가 있었던 데는 베란다가 없었는데, 참 많이 답답했습니다.
    일이 안 풀릴 때 확 창문 열어버리고 싶은데, 몸 하나 나가기 힘든 창문 하나 열 수밖에 없었거든요.

그것도 평수나 집 방향에 따라 구조가 다 다르니 확인해보세요.
    저는 가급적 창문이라도 큰 집, 베란다가 있을 수 있다면 베란다 있는 오피스텔로 가겠습니다.

그런데 이럴 정도라면 그냥 아파트 월세를 구하는 것도 나을 듯 싶네요.

• 3. 화정 살아요..
    '07.4.17 2:11 AM (61.247.xxx.129)

길건너에 아파트가 있는데..바로 안에 초등학교가 있더라구요. 투표하면서 가봤어요. ^^
    전 오피스텔 사는데..이 동네 오피스텔이 몇개 있거든요. 그 중, 여기가 창문 크기가 제일 크다는..^^;
    그래선지 모르겠지만, 답답하다는 느낌 거의 없어요. 뭐 개인차가 있겠지만..
    이 동네 좋아요. 이마트며 세이브존, 롯데마트에다가 전철, 서울 나가는 버스까지 교통 좋고..
    백석만해도, 화정과 십분 내지 십오분쯤 차이가 나요. 서울 드나들 때 확실히 더 멀다는..
    길 건너편이 다 아파트인데, 월세도 있다니까..그것도 괜찮아 보이네요. 전철역에서는 좀 멀지만,
    고양경찰서 쪽으로도 아파트 많거든요. 도움이 되셨기를..^^

• 4. ..
    '07.4.17 7:01 AM (211.59.xxx.35)

전반적 살기는 일산구가 덕양구보다 낫지만 원글님이 제시하신
    오피스텔에, 환경 좋고, 학군 좋은 곳 모두 다 갖춘 곳을 찾으신다면
    덕양구쪽으로 찾으셔야 할 거에요.
    일산구에서는 학군 좋고 환경 좋으면서 오피스텔까지 많은 곳은 없답니다.
    학군좋고 환경 좋으면 아파트단지에요.

• 5. ^^
    '07.4.17 8:52 AM (222.232.xxx.235)

일산에 오피스텔 가격의 전세로 학군 좋은 곳 있어요..

제가 사는 곳으로 말하자면 강선마을 태영아파트.. 인데요..

일산의 어느 지역이나 대로변의 상가에 붙어 있는 주상복합 형의 아파트 들이 있답니다.

학군은 그 주변 아파트 단지들과 동일하구요.. 가격은 그냥 아파트 단지에 비해 저렴하답니다.

오피스텔 만큼 소형평수들도 있으니 한번 알아보세요..

• 6. 우리집
    '07.4.17 10:19 AM (124.49.xxx.16)

평수나 예산을 말씀하시면 더 좋았을텐데...
    제가 현재 일산 백석동 주거용오피스텔에 살고있는데, 전세 내놨어요. 물론 저도 세입자구요.
    집을 사서 이사가게 되었거든요.
    백석역 근처고 초등학교도 두군데있고, 버스정류장도 바로 앞이고, 이마트도 바로옆이고...여러모로 좋아요. 저도 이근처로 이사간답니다.

대우이안이고 39평(실평32평) 전세12000만원이에요. 산지도 7개월 밖에 안되서 무척 깨끗하고요.
    김치냉장고, 드럼세탁기, 에어컨, 식기세척기, 가스렌지,
    붙박이장 각방마다 1개씩 총3개, 다용도실과 창고도 총 3개, 베란다비슷한것도 작은것으로 2개 있어요.

인연이 되면 좋겠는데, 어느정도의 규모를 예상하시는지...