82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스펠링테스트를 한다는데요(사무실에서대기중ㅠㅠ)

유아영어 조회수 : 465
7세아들다니는 영어 유치원에서 매주 5개정도 단어시험을 본다는데요.
영어유치원2년차인데 이제껏 아이한테 단어암기시켜본적이 없거든요.
받아쓰기식으로 하나본데 어떻게 가르쳐야 할까요? 어디다가 물어봐야할지 너무 난감해하다가 82에 여쭙니다. 도와주셔요.  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '07.3.8 2:32 PM (125.131.xxx.30)

단어 보면서 몇 번 써보라고 한 후 님께서 불러주면 받아써보라고 하는거 말고 외우는게 별 방법 있나요?

• 2. ,..
    '07.3.8 2:35 PM (211.229.xxx.75)

보고 따라쓰면서 외워야죠...머....

• 3. 유아영어
    '07.3.8 2:36 PM (218.152.xxx.24)

?님말씀대로 그게 암기방법이긴 한데요,
    제가 궁금한건 유아들에게도 그 방법밖에는 없느냐 하는 점이었거든요.
    너무 주입식방법인거 같고 그렇게 하려면 애를 잡게 될 거 같고 그럼 애가 영어에 학을 띄게되면 어쩌나 싶고 생각이 꼬리에 꼬리를 무네요................

• 4. ?
    '07.3.8 2:45 PM (125.131.xxx.30)

그럼 한글 배울때처럼 카드에 단어와 함께 단어가 의미하는 그림을 함께 그려 아이가 잘 보는곳에 붙여두면 어떨까요? 억지로 외운다는 느낌 안들게요. 일주일에 5개는 스트레스 안받고 금방 외울거에요.

• 5. 유아영어
    '07.3.8 2:48 PM (218.152.xxx.24)

?님 감사함니당^^
    한글이랑 동떨어져서 어렵게만 생각했는데 한글카드처럼 해봐야겠네요.

• 6. ..........
    '07.3.8 2:49 PM (211.35.xxx.9)

날마다 한 단어당 5번씩 쓰게 하고 뜻도 정확하게 알려줍니다.
    5번씩 쓴후...테스트 해보고 틀린부분 알려주고 정확하게 한번 더 쓰게 합니다.
    그렇게 5일정도 하면 외웁니다...
    우리집 애가 다니는 영어 유치원에서 꽤 잘하는 축에 드는데...
    첨에는 40점도 맞아보고 60점도 맞아보고 그랬습니다...제가 참 당황했었는데요^^;;;
    몇주 후에 물어보면 잊어버리는 단어가 반정도 되는 것 같더라구요...그래서 별 기대 안합니다.
    아이들 사기진작을 위해...잘한다 잘한다 하면서...훈련시키시면 별로 어렵지 않습니다.
    3개월정도 되니까 100점맞는 재미때문에 알아서 하더라구요...요즘은 거의 100점 맞아옵니다.
    반에서 70%정도가 그렇다고 보시면 된답니다.

• 7. 파닉스배웠다면
    '07.3.8 3:13 PM (70.187.xxx.244)

파닉스 배웠다면 일단 스펠링 말고 사운드부터 외우게 한 다음 사운드대로 써보라고 하세요. 그리고 이건 사운드 대로 쓰면 된다, 아니면 이건 사운드는 이렇게 나도 스펠링은 그게 아니다, 이런식으로 고쳐주면서 외우게 하면 훨씬 빨리 외워요. 매일 연습하는게 중요하고(반복하라는 얘기지요) 잘 보이는 곳에 스펠링을 써붙여놓고 자꾸 읽는 연습을 시키시면 더 빨리 외울 겁니다.

• 8. 혹시나
    '07.3.8 4:43 PM (218.152.xxx.24)

싶어 다시 로긴했는데 역시 리플달아주셨군요 감동의 도가닙니당~ 오늘부터 새롭게 맘먹고 다시 해볼랍니다. 감사드립니다^^