82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키 163에 62키로면...

사이즈 조회수 : 1,892
키 163에 62키로면 77인가요 88인가요...
아이낳고 살이 안빠지네요...더이상 옷없이 버틸수가 없어서 옷좀 사려고요...
(배에 살이 많이 모여있고요,얼굴,어꺠는 작아요..)
사이즈도 잘 모르겠고,어디가서 사야할지도 모르겠고요,
일단 인터넷으로 좀 사려고요..

그리고 제 몸에 맞는 브랜드좀 알려주세요,,,,
나이는 30대 초반이고요....캐주얼과 세미정장(쟈켓,치마 정도로요..)
예쁘게 나오는곳으로 알려주세요^^
그럼 감사드리고요,즐거운 한주 되세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '07.3.5 12:39 PM (211.214.xxx.189)

체형에 따라 틀려요.
    제가 2년전에 163에 63킬로였는데 통통66입으면 잘 맞고 77은 약간 헐렁했어요.
    저는 하체가 약하고 상체가 살집이 있는 체형이예요. 그때 허리는 31,32정도 되었던것 같아요.
    어깨가 작으시면 66도 타이트하게 맞지않나요?

• 2. 66이면..
    '07.3.5 12:59 PM (59.15.xxx.155)

타이트하게 맞으실듯..어깨가 작으시다니^^ 인터넷은 비추인데요..아무래도 싸이즈가 들쭉날쭉이라서요..

• 3. ..
    '07.3.5 1:10 PM (211.116.xxx.130)

66입어도 될겁니다.
    다만, 저처럼 특정부위 팔뚝살이라든가, 허벅지가 굵다건가 하는 경우에는 제 치수 찾아입기는 힘들고요.
    본인 체형을 아셔야 할텐데, 인터넷 보다는 직접 가셔서 입어보세요.
    또 옷을 잘 맞게 입으셔야 날씬해보이지, 체형 가릴려고 크게 입으시면, 더 퍼져보여요.

• 4.
    '07.3.5 1:26 PM (211.212.xxx.158)

제가 키163에 어깨넓은 몸무게58인데 66 꽉껴요..ㅎㅎ
    77은 좀 편하다 싶은데..이것도 옷에따라 다르더군요.
    옥션에서 몇면 실패하고는 그냥 아울렛에가서 사 입습니다..옥션보다 차라리 아울렛이 더 저렴하고
    입어볼수 있고 좋은거 같아요..

사이즈가 66,77이더라도
    아가씨 66말고 아줌마 66은 맞을거고.
    아가씨 77은 또 작습니다...그래서 입어보셔야 해요..

• 5. 으으...
    '07.3.5 1:34 PM (211.49.xxx.34)

요즘 66 작게 나와요.
    더욱 인터넷은...

• 6.
    '07.3.5 2:13 PM (61.106.xxx.25)

저랑 신체조건이 똑같으신데요.
    전 뼈무게가 많이 나가서 그런건지 55는 딱맞고 66은 헐렁합니다 --;;

• 7. ...
    '07.3.5 3:53 PM (125.132.xxx.107)

백화점 영캐주얼말고 파는 브랜드옷은 66도 디쟌에 따라 맞구요...
    77은 어깨가 좁으시면 상의는 좀 크실거예요

• 8. 쐬주반병
    '07.3.5 6:34 PM (221.144.xxx.146)

베네통이 의외로 저렴하고, 사이즈도 잘 나옵니다.
    제가 상체가 큰 66인데,
    우리나에서 만든 제품은 적당히 맞고,
    수입 제품은 넉넉하게 맞습니다.
    인터넷에서 입어보질않고 구입하는 것보다,
    매장에서 세일할때, 입어보고 구입하는 것이 훨씬 낫습니다.