82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쥬니어 카시트 브라이 텍스& 아프리카& 그라코 추천부탁드려요..

카시트 조회수 : 442
4살남아인데요...카시트 렌탈하는곳에서 돌때부터 넘 잘썼어요...
근데 요즘 앉아 띠를 해주면 답답하다구...고추가 자꾸 아프다네요...제가 보기에두
넘 불편해 보여서...
검색을 해보니 멀사야 할지 몰라서...
가격은 브라이텍스> 아프리카>그라코 같은데...전 아프리카가 이쁜거 같아서요..
근데 이게 이름이 8이라고 되어 있는데 맞나여...ㅜ..ㅠ..

쥬니어용은 나중에 부스터를 쓸수 있더던데...몇살정도까지 쓰나여?
얼핏보니 3점식 6점식이 아닌 어른 벨트로 해주는건데 좀 불안하지 않을까 싶어서요..
아무래도 몸을 전체적으로 꽉 조여주는게 편하지 않을까 싶기도 한데...
아이때 쓰던것보다 높이도 낮고 승차감이 정말 좋을까 싶기도 하구...

늦게 까지 오래오래 그리고 안전하게 쓸수 있는 카시트 조언부탁드려요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전한건
    '07.2.26 12:55 AM (218.51.xxx.238)

브라이텍스 추천이요. 직접 차량시험을 거쳐서 검증된건 브라이텍스밖에 없다고 들었어요. 브라이텍스도 미국산 호주산이 있는데 우리나라에서 판매하는건 호주산이구요. 미국산은 직수입판매하는 사이트가 몇군데 있으니 찾아보세요. 제 아들은 카시트 앉혀놓으면 너무 편해해서 카시트 하나는 정말 잘샀다고 자부하거든요. 브라이텍스 강추합니다.

• 2. 브라이텍스
    '07.2.26 9:16 AM (58.226.xxx.54)

롬머키드 샀는데, 대체로 만족해요. 36Kg까지 쓸 수 있다네요. 저두 어른 벨트 쓰는 게 좀 불안해 보였는데 안전하고는 상관 없을 것 같기도 해요. 아프리카 꺼 사려다가 헤드 부분이 아무래도 브라이텍스가 편안해 보여서 선택했어요. 그런데 쥬니어용은 등받이 각도 조절에 한계가 있어서 자다 보면 고개가 떨어질 때가 있어서 아쉬운 점이 있네요.

• 3. 가격이
    '07.2.26 9:21 AM (211.114.xxx.124)

아프리카가 훨씬 비쌀껄요? 제가 알기론 브라이텍스 2배의 가격이었던거 같은데...
    암튼 2배비용의 효과는 의문스러원서 전 그냥 브라이텍스 사서 백일부터 15개월인 지금까진 잘 쓰고 있습니다.

• 4. 그라고
    '07.2.26 10:14 AM (58.226.xxx.36)

쥬니어카시트..울 딸은 96cm인데 아주 잘 쓰고 있어요..
    첨에 살때 몇만원 더주고 진과 빨간색이 매치가 된 이뿐 것으로 샀더니..
    전에 쓰던 아기것 보다 훨~씬 더 좋아하네요..
    아기용보다 첨엔 좀 부실하지 않을까 싶은데..
    진짜 부실하면 허가를 내줬을까 하고 그냥 맘놓고 씁니다..

• 5. 콩코드
    '07.2.26 10:19 AM (124.243.xxx.22)

콩코드도 좋아요..리프트에보가 쓰시기에 적당하겠네요. 저희 아가도 4살 30개월정도 되어서
    얼마전에 07년 신모델로 바꿨네요..무엇보다 측면보호가 조금 더 나을거 같아서 맘에 들어요

• 6. 저는
    '07.2.26 12:57 PM (218.48.xxx.166)

아프리카가 제일 마음에 들던데요.
    지금 큰 아이가 주니어 페라리 빨간색 모델을 쓰고 있는데 둘째도 같은 걸로 또 사려고 합니다.
    아기때 샀던 아프리카 카시트를 너무 편하게 잘 써서 그 후로도 전 아프리카 팬이에요.
    비싸도 예쁘고 제 값을 한다고 생각합니다.