82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도와주세요!!!!!! 곰팡이 질문~~~!!!!!!!

오메 환장해 조회수 : 557
새로 이사온 집에  부엌쪽에 창고가 있는데.

이번 겨울에 결로가 심하여  언제나 물이 줄줄 흘렀습니다.

그런데 곰팡이가 조금씩 생기더니   어느순간 창고를 뒤덮어 버렸습니다.

너무나 징그럽고 무서워서 그냥 짐 다빼고   창고문을 테이프로 다 발라버렸는데요.

슬슬 봄이 다가오는 시점에 저걸 치워야 되는데 ,...  어찌할까요?

혹  곰팡이 방지 페인트나,  결로 방지 페인트 ,  이런거 사서 바르면  다시는 안생길까요?

또 이런 페인트는  어디서 사나요?

사서 제가 발라도 되는 건가요?

곰팡이 제거 해주는 회사도 있긴 하지만  너무 비싸더라구요.  

아시는분 지나치지 마시고 꼬~옥 알려주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.2.26 10:01 AM (59.11.xxx.217)

락스 원액을 스프레이 통에 담아서 쫙쫙 뿌려보세요.
    락스가 독하긴 독한가 보더라구요.
    웬만한 곰팡이 다 없어지던데요.

• 2. 오메 환장해
    '07.2.26 10:05 AM (59.11.xxx.154)

네.. 곰팡이 지우는건 어찌 하겠는데요...... 완전한 해결책을 바라는 거거든요. .

겨울에 또 생길게 뻔하니까요. 장마철이랑요...

그리고 인터넷 검색하다가 알게됐는데요..

락스도 겉만 지워질 뿐이지 속깊이 뿌리까지는 해치우지 못한대요.

그리고 한번 락스맛을 본곳의 곰팡이들은 나중에 락스로도 잘 안지워진다네요..

이놈들도 진화하나 봐요..

• 3. ...
    '07.2.26 10:12 AM (59.11.xxx.217)

어머, 그렇군요.
    무섭네요...

• 4. ,,
    '07.2.26 10:40 AM (219.249.xxx.46)

창고가 도배가 되어있지 않다면
    곰팡이를 제거한후에 환기를 시키시구요..
    마르고 난후 페이트집에 가면 그렇다구 말씀하시면
    해당되는 페인트를 주신답니다.
    저희집에 결로현상이 있었는데 벽지다 떼어내고
    페인트 바르고 나니 괜찮았어요..
    결로라는것은 안밖의 기온차이로 생기는 것이니
    환기가 제일 중요하구요..
    페인트를 칠한후에도 한번씩 물기가 있다면 닦아주시면 되지요.

• 5. ...
    '07.2.26 11:40 AM (211.108.xxx.243)

진짜 환기만이 살길입니다...방법없습니다..
    문을 5센티정도 열어두셔야 합니다...초겨울부터 쭈욱...

• 6. 결로..
    '07.2.26 1:20 PM (165.243.xxx.106)

근본 원인이 외기와의 온도 차이잖아요.
    페인트를 바르실 때 단열 처리도 같이 하는 게 좋지 않을까요. 물이 줄줄 흐를 정도라면.

• 7. 곰팡이
    '07.2.26 5:40 PM (84.176.xxx.150)

엄청 놀라셨겠네요..저도 그랬답니다^^
    전 한국은 아니지만 어차피 같은 곰팡이니까 근본적인 대처방법은 같을거 같아서 알려드립니다.

저의 경우는 집전체 서랍 , 침대 , 부엌,화장실 ,,등등등 곰팡이 꽃밭이였어요
    집 시공이 잘못된거라고 집주인 부르고 시공업자 부르고 난리 부르스를 췄는데요..

결론은 제잘못 이랍니다..아니 이런...

시공업자 이야기는 환기를 잘 안해줘서 그런거라네여.
    가을에서 겨울로 넘어가면서 실내실외기온차가
    생기기 땜시 환기를 매일 일정시간 시켜줘야 한다네요.

그말을 듣고나서 매일 하루에 2-30분씩 온집안을 환기시키는데요
    글쎄 신통방통하게 곰팡이 들이 조금씩 없어지더라구요.
    그렇게 한일주일 말리고 나서 락스로 청소했습니다.

그후로 2번더 겨울을 맞았는데 이제는 매일 환기를 시켜줘서 그런지 곰팡이 전혀
    걱정없습니다.물론 환기시킬때 좀 추운데요..
    부러 청소기 돌리면서 환기시킵니다..겸사겸사 운동되서 땀도나고 먼지도 나가고 곰팡이도 안생기고

곰팡이 없는 생활이 되시길~~