82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

17개월 들어선 남아 도서 좀 추천해 주세요

퉁실이 조회수 : 221
남편 발령 문제에다 우울증으로 11~12월달을 거꾸로 보냈습니다.
문화센타를  아들이랑  다니려고 해도 외곽에다 날씨까지 추워서 이번 겨울 학기는
쉬고 올봄부터 다니려고 하는데 조리원 동기 엄마들이 봄부터 꼭 같이 다니자고 하네요
조리원 엄마들끼리 계모임을 하는데 제가 잘 안나가는 편이었어요
화요일마다 4명은 벌써  문화센타 다니고 있어요
봄학기부터 저만 합류해도 아기가 잘 따라 갈가요?
그리고 그 엄마들은 프뢰벨 도서세트를 벌써 구매해서 읽어 주고 영아다중이라는
교육 프로그램 신청하면 선생님들도 오시나 봐요
영아테마 동화는 2달전에 구입한거 같았고 그제 자연관찰세트가 집에 배달오더군요

저보곤 언니는 첫아인치곤  너무 안 시킨다며 놀리더군요
울 아이 전집도 사주고 싶은데 가격이 너무 세더군요
영아테마 동화는 지금 사주기에 너무 안 늦었나요?
그냥 톄마동화 사줘야 할까요?
책만 읽어 주려고 하면 찢고 도망가는데... 제가 너무 방관만 했는지 반성입니다.
선생님 방문수업 프로그램도 추천 좀 해주세요
영아 다중은 24개월이면 마치는 프로그램이라서 지금 하면  너무 늦었다고 하네여

프뢰벨 책은 괜찮나요?
자연관찰이나 테마동화는 탐나는데 영아테마가 좋을지 그냥 테마동화 사줘야 할지
모르겠어요 ,,, 몬테소리책도 알아보고 싶고 뒤늦게 정신없습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20개월
    '07.1.10 9:46 AM (125.177.xxx.63)

푸름이 까꿍이요, 영아다중도 있고 까꿍도 있는데, 까꿍을 훨씬 좋아합니다. 프뢰벨책, 아이들이 그렇게 좋아하지 않는 것 같아요 가격대비. 까꿍은 가격대비 정말 굿~~입니다. 자연관찰책은 글쎄요..저는 어린아기들이 그렇게 엄청나게 (우리들도 모르는) 동식물들 곤충들 어류들에 대해 알 필요가 있을까 싶은데요. 그냥 날 좋으면 밖에 나가서 친근한 동식물들 보는게 더 나을 것 같구요. 정 자연관찰이 사고 싶으시면 한솔아기나라자연관찰 중고로 2-3만원에 사세요. 제 개인적인 생각으로는 좀 크면 모를까 아기일때에는 프뢰벨, 몬테소리 보다는 마꼬나 까꿍 등의 책+원목블럭 이 나을것 같습니다..

• 2. 홈스쿨
    '07.1.10 11:17 AM (58.236.xxx.4)

우선 아이가 책을 좋아하나요?
    전집은 최소 30권이상들어있어요~ 아이가 책을 좋아하지 않으면 그책이랑 친해지기에 정말 많은 시간이 걸리지요..그러다보면 적정연령 넘어서 쉬워지거나 오히려 책에 질려할수도 있어요
    집에 책이 어느정도 있으신지 모르지만..
    우선 베스트셀러단행본들로 골라주세요
    17개월이면 취향이 분명할때이니 아이가 좋아하는 사물이나 동물이 나오는 책들
    골라주면 아이가 잘볼것 같아요
    그런 다음에 전집사주셔도 늦지 않아요
    참고로 말씀드리면 프뢰벨테마동화1은 3돌이전에 거의 활용안되요(책읽기 많이 진행된아이도)

윗님이 말씀하신 푸름이까꿍도 괜찮아요
    17개월 아이들 좋아할만한책은 한솔읽기그림책,한솔신기한그림책,푸름이까꿍,마술피리꼬마합지본
    킨더랜드토들북스..뭐 이정도네요
    프뢰벨 영아테마도 괜찮기는 하지만....개인적으로 가격이 비싸다고 생각되네요
    영아다중도 책은 좋은데 17개월에 그 비싼 책 금방 쉬워집니다
    어린개월수라면 모를까
    무리하게 아이취향도 고려하지 않고 엄마욕심에 이것저것 사는건 비추에요
    아이가 책을 좋아하게 되고 재미있어하게 되면 그때 넣으셔도 늦지 않아요
    지금 23개월 아들 처음에는 한장도 넘겨보지 않았는데
    앉은자리에서 지금은 열권이상도 보고 많이 보는날은 삼십권도 봅니다(전 직장맘..퇴근후에)
    전집이라는거 돌쯤에 마술피리꼬마 하나 넣어줬었는데
    역시나 수개월후에 한권들춰보더이다...ㅎㅎㅎ 지금은 전집도 꽤많지만....
    엄마가 부던히 아이가 책이랑 친해지기 위해서 생쇼!! 를 해줘야합니다
    병풍도 만들어서 둘러주고 책가지고 까꿍놀이도 해주고
    자연관찰은..저도 아직 없거든요
    아직 그런데 아이가 관심없어서 무리하게 넣어줬다가..취미만 잃을까봐요
    17개월이면 천천히 생각하셔도 절대 늦지 않아요^^