82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영양제..비타민..오메가3...엽산...윽..대체 뭘 먹어야할지요?

고민 조회수 : 856
안녕하세요!

이제  계란한판이 된 주부입니다~

전 이제껏 제 건강을 지키기위해 뭐 좋은걸 사다먹거나, 남이먹는걸 부러워한다거나...

그런적은 없습니다... 특별히 몸이 안좋은것도 아니고, 말랐지만 나름 건강하거든요..

그런데 요즘 주위친구들이나 아는분들보면 제또래라도 몸에좋은것 엄청 챙겨먹데요..

몸이 안좋은 어떤친구는 장뇌삼인지 뭔지 전 듣고보도 못한걸 먹고있더라구요..

여튼 전 이제까지 삼시세끼 밥먹는걸 최고로 알고 살아왔습니다.. 요즘은 그나마 살찐다고

두끼정도 밖에 안먹지만요..-_-;

그치만 생각은 항상 건강을 잃으면 모든걸 잃는거다.... 이렇게 생각하고 살아왔어요.

제몸 건강은 그닥 생각해 본적이 없는데... 주위에서 하도 이러니, 저도 은근 조바심이 나기도 하네요..

그흔한 비타민 한알 먹은적 없어서요..

신랑도 동갑인데 요즘 피곤해 하는것 같기도해서요... 신랑과 함께 꾸준히 먹을만한 그 무언가를

추천부탁드립니다...  전 대체 뭐가뭔지 잘 모르겠어서요..

제나이대에는 뭘 먹으면 좋은지, 82고수님들 효과보신 얘기좀 나누어 풀어주세요~~

아직 애기는 없는데..이제 가질려고 노력중이거든요... 엽산을 먹어야 좋다는 얘기도 들리고..

여튼 고민입니다~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 먹어봤어요
    '07.1.10 10:24 AM (203.49.xxx.44)

제가 빈혈에 영양이 부실해 다 먹어봤어요.

* 일단 엽산은 임신해서 태아의 뇌손상을 줄여준다니까 미리 먹어주면 좋고요.
    식품으로도 그냥섭취되기도 하는 거예요.

* 종합비타민(센트륨 같은 거) 그냥 아침마다 한알씩 식후 드시면 되고요.

* 오메가3 (생선간유) 는 비타민 에이 인데 너무 많이 먹으면 기형아 되니.. 아주 피곤하다 할때만 드세요. 저는 입옆에 대상포진이 있어서 날때만 먹으면 쏙 들어가요.

* 비타민 B : 잘 먹는 데도 피곤하고 그러면 이런거 드시면 음식이 에너지로 잘 바껴서 덜 피곤해지고요.

* 달맞이 종자유는 오메가5 인가 그런데..생리통에 아주 좋아요. 생리통이 많이 줄어요.

저는 한꺼번에 다 사 놓고, 종합비타민만 매일 먹고 나머지는 생각나면 먹어주고 있어요.
    예를 들어 달맞이는 생리전에 약 3-5일 먹고요. 오메가 3는 아주 피곤할때 만먹었고요.
    오메가 3와 오메가 5는 상반되는 거니 같이 드시지 마시고요.

그냥 비타민 씨 레모나나 유판씨 같은 것도 꾸준히 드시면 좋아요.

• 2. 다 먹어봤어요2
    '07.1.10 10:27 AM (203.49.xxx.44)

저기 약국에서 종합비타민은 90~120 알 짜리 사시고 나머지는 30알 짜리 정도 사시면 적당해요.

음식으로 섭취가 제일 좋은 데.. 부족한 감이 있어서 먹는 거니
    반찬 잘해서 식사도 많이 하세요~

• 3. 저도
    '07.1.10 10:45 AM (203.251.xxx.2)

계란 한판인데요...아기 기다리고 있어서 기형아 예방 된다는 엽산만 우선 먹고 있습니다. ^^

• 4. 원글
    '07.1.10 3:30 PM (211.244.xxx.236)

다들 한개씩은 챙겨드시는군요....^^
    저도 올해부턴 건강좀 챙겨봐야겠습니다~ 댓글주신분들 감사해요!!