82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맞춤 와이셔츠를 하려고 하는데요

헌댁 조회수 : 1,156
항상 백화점 매대에서 3-5만원 하는 와이셔츠를 사줬었는데 (듀퐁, 아큐아스큐텀으로..)
결혼하고 살이 많이 쪄서 그런지 사이즈가 애매해졌어요.
목둘레가 딱 안맞으니 넥타이해도 안이쁘구요..

그래서 큰맘먹고 맞춤으로 해줄까합니다 ^^
친구 통해 알아보니 하얏트호텔 아케이드에 "원하우스"라는 곳에서 했다고 하는데
여기 어떤가요?
검색해보니 해밀턴이라는곳을 많이 추천해주시던데
두군데 비교가능할까요?
강남쪽에 가까운곳 추천해주셔도 좋구요~
감사합니다!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. =_=
    '07.1.5 1:23 PM (203.233.xxx.249)

맞춤와이셔츠는 '해밀턴' 정말 유명해요.
    여기 뿐 아니라 이태원 가면 맞춤 와이셔츠집 많은데 다 잘 하구요.

강남 쪽은 잘 모르고.. 해밀턴 분점(?)이 목동인지 여의도 쪽에 하나 있다는 말 들었어요.

원단에 따라 가격이 달라지도 디자인도 원하는대로 가능하구요,
    (칼라나 소매 같은 세세한 디자인..)
    저렴한건 2만 5천원부터 비싼건 7~8만원까지 있는데,
    고급스러운 수입 원단 3만 5천원 정도로 할 수 있더라구요.

• 2. 맞춤
    '07.1.5 1:24 PM (219.254.xxx.132)

해밀턴과 코엑스인터컨(?) 지하의 맞춤양복점 두군데서 해 봤는데요

해밀턴은 이태원과 역삼역 근처에 있구요, 가격은 생각보다 저렴해요(3-5만원대로 기억...)
    눈썰미가 없어 원단 고를때 좀 힘들어요 ㅠ.ㅠ
    저희는 원단 하나를 잘못 골랐는지 보풀 생기는 와이셔츠도 있더라구요
    주머니나 손목에 이니셜 새겨주니 좀더 근사해보이구....

원단 차이인지 모르겠으나 세탁후 다림질할때 보면
    시간이 지날수록 인터컨 아케이드에서 한게 더 나은거 같다는 생각이 들어요
    (그러나 아케이드는 좀더 비싸지요)

하여튼 기성복 입다가 와이셔츠랑 양복 맞춤으로 입고다니니
    옷태는 훨씬 좋아요

• 3. ..
    '07.1.5 1:28 PM (219.241.xxx.80)

저도 신랑 와이셔츠 맞춰주고싶은데....해밀턴?? 함 가봐야 겠네요.

• 4. 좋아요
    '07.1.5 2:01 PM (220.86.xxx.82)

리플 달려고 로긴했네요.
    저의 남편이 한 몸매 하는지라 기성복 와이셔츠 사는것도 어렵더라구요. 110이라 해도 남편왈 목이 답답하다하구요, 그러던차에 해밀턴을 알게 되어서 지난해 여름즈음에 처음 갔었는데 맞춤이라 그런지 옷이 여유도 있고 남편이 좋아해요. 그래서 가을에도 가서 맞췄답니다.
    원단이 다양한듯 하면서도 막상 골라보면 백화점에서 파는것 만큼 다양하지 않아서 좀 아쉽긴 하지만 몸에 딱 맞고 적당한 가격이라 만족하고 있어요. 매일 갈아입는 것이라 너무 비싼 것도 부담이 되던데 이건 저렴하니 좋아요.
    참, 해밀턴 역삼(선릉)의 경우 일요일은 하지 않거든요.이태원은 일요일도 하구요. 참고하세요..

• 5. 맞춤에 한표더
    '07.1.5 3:20 PM (210.105.xxx.253)

저도 답글달려고 로긴했어요. 항상 도움을 받는 곳이라 님들에게 도움이 되었으면 해서요.

제 남편도 체형이 특이하여 기성복이 잘 맞지 않아 맞춤을 자주 이용합니다.
    저의 남편도 이제까진 해밀턴에서 했었는데 이번에 새로 알게된 곳이 있어서 참고가 되실까 적어봅니다.
    물론 해밀턴도 나름 만족이지만 워낙 다양한 원단들이 있어 원단만 보고 선택을 할 수 있는 안목이 없으면 가끔 실패하기도 하거든요. 2벌정도 잘 안입는 와이셔츠 있습니다.
    근데 이곳엔 선택의 폭은 좁지만 실패할 확율은 적고 착용감도 좋으니 댁에서 가까우시다면 이용해 보시는 것도 좋을것 같아요. 참고로 전 제가 다림질을 해야되기 때문에 다림질이 잘되는 약간 반질거리는 합성섬유가 포한된 종류를 좋아해요.

이름은 기억이 ( 애 하나 낳고 바보가 된듯 ) 잘 안나고 서울 시청 아웃백에서 삼성플라자 쪽으로 조금 걸어 올라가다 보면 작은 맞춤 와이셔츠 전문점이 있답니다.

도움이 되셨으면 하네요.