82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실내 자전거 운동기구

운동 조회수 : 1,005
남편이 실내 자전거 운동기구를 사자고 해요.
뱃살 줄이고
아이들도 겨울내 집에서 자전거 타기운동 하면 좋다고 하는데,
예전에 러닝머쉰 사두고 안 했던 경험이 있어
이것 또한 그렇게 될까봐 생각을 좀 깊게 하게 되네요.
여러분들 의견을 조금 듣고 싶어 이렇게 글 올립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '07.1.4 4:23 PM (211.176.xxx.53)

별로 안하게 될거 같아요.
    그런데 운동 좋아하는 사람은 어찌되었건 사용하게 되지 않을까도 싶고..
    전 제가 몸움직이는걸 좋아해서 티비 앞에서 런닝머신하면 좋겠다..생각은 하거든요.
    하지만 남편들은 못해요. 그리고 맨날 바빠서.. 힘들어서.. 내가 얼마나 스트레스 받는지 아느냐..
    나중엔 내가 회사에 못나가면 우리식구 다 굶어죽는다..
    이런식으로 운동 안하고 협박만 하더군요.
    3개월치 휘트니스 센터. 7종 운동세트.. 런닝머신.. 다 그런식으로 물건너갔어요.
    제 남편은 몸움직이는걸 워낙에 잘 안하거든요.
    전 좋아하구요.
    님이 좋아하시면 님은 하시게 되겠지만..남편들은 제가 보니까 사실 거기서 거기라..
    정말 운동 좋아하는 사람 같으면 그런 실내용 운동기구 사잔말 안하고 아무리 추워도 밖으로 뛰어나간다에 한표입니다.

신중하게 생각하세요.
    대형 쓰레기거든요.

• 2. 우리집
    '07.1.4 4:30 PM (124.54.xxx.77)

빨래건조대는 160만원입니다. 주로 이불빨래를 널지요
    또 하나는 65만원짜리입니다 주로 아이들 장난감용이지요
    이상 런닝머신과 실내자전거 이야기였습니다
    물론 모든 사람이 다 같진 않지만 주변 대부분사람도 저와 비슷하더군요
    잘~~~생각해서 결정하셔요

• 3. 저는
    '07.1.4 4:34 PM (210.123.xxx.92)

잘 썼어요.

운동하러 나가는 것은 엄청나게 싫어하는데, 운동은 하고 싶었거든요. 집 안에서 하는 다른 운동(요가, 맨손체조)보다 훨씬 쉽고, 일단 앉으면 오래 타게 돼요. 텔레비전 보면서 해도 한 시간 금방이구요. 사람 나름인 것 같아요.

• 4. 맞아요.. 사람나름
    '07.1.4 4:36 PM (222.234.xxx.89)

저희 친정에도 자전거 있는데.
    온 식구 다 외면하고 오로지 의지가 강하신 아버지만 열심히 애용하십니다..

• 5. 사람나름 동의
    '07.1.4 5:24 PM (222.110.xxx.12)

저도 실내운동자전거로 살 엄청 뺐어요. 그런데 나가서 조깅도 할 정도의 의지력이 있으셔야 할거에요.
    경험상 런닝머신은 실내자전거보다는 안하게 될것 같아ㅛ.

• 6. ..
    '07.1.4 6:14 PM (59.7.xxx.148)

요즘 10만원 내외의 저렴한 고정자전거도 많이 보이니까
    우선 그걸 사 두시고 잘 쓸 수 있을지 시험해 본 후
    제대로 된 물건을 사시는 건 어떠세요?
    전 20만원 전후로 사서 몇년 째 아주 잘 쓰고 있어요.

• 7. 런닝머신
    '07.1.5 4:15 AM (218.235.xxx.249)

런닝머신을 사 두고 안 하셨다면, 자전거는 더더욱 그렇게 될 확률이 많습니다.
    오히려 맘먹고 하기가 더 힘들거든요.
    어디까지나 자기 의지로 움직이는 물건이구요. 런닝머신보다 더 힘들어요.
    저는 자전거를 먼저 사서 진짜 열심히 해서 10키로 감량 성공했구요.
    런닝머신을 얻어와서 열심히 하고 있어요. 이게 있으니까 아무래도 자전거는 안하게 되더라구요.