82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛있는 국수를 찾습니다 ^=^

잔치국수 조회수 : 1,567
요즘처럼 쌀쌀한 바람이 부는 날에는
멸치국물 찐~하게 낸 국물에 국수말아
김장김치 척하니 올려 먹으면 속이 든든해집니다.

아~
생각하니까 침이 고이네요 ㅎㅎ

보통은 마트에서 오*기국수 소면을 사다가 먹었는데요.
혹시 특별히 즐겨드시는 국수가 있으신가요?
인터넷으로 대량 주문해서 먹기는 좀 부담스럽구요 ㅡ.ㅡ
이마트가 가까워요.
나중에 큰 행사할때도 참고해 보려고 소량 포장된거 구입해서
오늘부터 시식 들어갑니다.

엄마~~~
우리밀국수보다 수입밀가루국수가 더 맛나요 ㅠ.ㅠ  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.1.4 1:14 PM (211.44.xxx.43)

ㅋㅋ.. 전 충주에서 사과국수 몇번 얻어먹어봤는데 정말 맛있어요.
    근데 어디서 파는지는 모른다는.. --;

• 2. 저도
    '07.1.4 1:17 PM (222.112.xxx.79)

충주사과국수 추천요~
    http://ecjmall.net/shop/view.php?index_no=36&PHPSESSID=8f6aa51f602b3ed4c0790b...
    이런 제품이에요~ 저는 그쪽 갈일 있으면 많이 사와서 아껴먹습니다~~
    아니면 이마트에서는 수연소면요~

• 3. 풍국면이요.
    '07.1.4 1:23 PM (61.96.xxx.149)

코스트코에서 대량으로 판매해 사서 먹어 보았는데 전 메밀면이었거든요.

구수하고 맛있어요.

• 4. ...
    '07.1.4 1:25 PM (211.218.xxx.94)

곰표에서 나오는 국수 있거든요.
    저희는 선물로 받아 어디서 사는지는 모르겠는데
    그국수가 깔끔하고 맛있어요.
    메밀이나 사과나 그런것 들은건 아니고,
    그냥 흰 소면이예요~~~

• 5. ....
    '07.1.4 1:35 PM (218.49.xxx.34)

샘표니 뭐 등등 완전 자동화 시설로 나온 국수는 반죽이 좀 차이가 납니다.
    수작업으로 한듯 보이는 좀 포장이 엉성한 국수를 찾아 보셔요
    동네 국수집같은곳에서 직접 뽑은게 면발이 좀 다릅니다 .
    제가 보내 드리고 싶지만 소량 판매는 안하는고로 ...

• 6. 00
    '07.1.4 1:36 PM (211.224.xxx.45)

저는 마트에서 구포국수 좋아합니다
    쫄깃 합니다

• 7. 샘표
    '07.1.4 2:07 PM (218.48.xxx.89)

샘표에서 나오는 진공숙성 소면 맛있어요. 브랜드로 나오기 전에도 저희는 따로 사다 먹었는데요.(대전에 있는 공장에서)정말 쫄깃합니다. 국수 즐겨먹는 저희 어머님도 쫄깃하다고 하시더라구요. 근데 이마트엔 잘 없고 홈플러스에있어요.

• 8. 잔치국수
    '07.1.4 2:10 PM (219.250.xxx.245)

오우!!
    하나하나 먹어볼 생각을 하니 신나요.
    국수를 많이 좋아하는지라...
    댓글 달아주신 분들 감사합니다 ^^

• 9. 구포쫄깃면
    '07.1.4 2:24 PM (211.58.xxx.193)

저도 구포쫄깃면 먹어봤는데요.
    저보다 신랑이 더 좋아해서 요즘 신세 볶이는중(?)입니다.
    수시로 국수 해달라고 하네요~

• 10. 저도 진공숙성^^
    '07.1.4 2:31 PM (61.77.xxx.60)

위에 님이 달아주셨네요.
    샘표 진공숙성 국수 정말 쫄깃하고 맛있어요.
    셀 할때 왕창 사오지 않은 걸 후회하는 중입니다^^;

• 11. 세면
    '07.1.4 2:40 PM (58.235.xxx.89)

오뚜기에서 중면, 소면, 세면 이렇게 나오는데 저는 세면이 제일 맛있어요.
    샘표 진공숙성 국수 - 저도 세일할 때 많이 못사온 것 후회해요 ^^

• 12. ...
    '07.1.4 4:10 PM (211.218.xxx.94)

무엇보다 삶아서 찬물에 헹구실때 박박박 문질러 씻어줘야 더 쫄깃하고 맛있어요.
    저도 초짜일때는 끊어질까봐 그렇게 못했었는데
    시어머니 하시는것보고 그게 아니구나 알게되어
    그다음부터는 박박박 문지른답니다~

• 13. ..
    '07.1.4 4:48 PM (220.79.xxx.48)

권오길 손국수도 괜찮더라구요
    무슨 드라마에 나왔었다 하는데
    일반 소면보다 굵은데 멸치국물 내서 먹으니 맛있더라구요

• 14. 칠갑농산
    '07.1.4 5:07 PM (124.54.xxx.152)

칠갑**
    세면도 좋지만 조금 굵어도 나름 맛있죠. 메밀면은 비빔으로 보통 흰면은 잔치국수로 좋죠.
    전에는 하나로마트에서만 팔았던 것 같은데 얼마전에 보니까 롯데마트에도 있더라구요.

• 15. 수연 소면
    '07.1.4 9:15 PM (202.136.xxx.68)

수연 소면 진짜 맛있어요. 다른 국수랑 다르게 삶아서 덜 퍼지고 쫄깃해요.