82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애기 코 막힐때 식염수 넣어도 되나요?

한달 좀 넘은 애기안데
코가 안좋은지 자주 막히는거 같아요
코고는 소리를 가끔내고 밤엔 코가 막힌채 숨쉬는 소리가 납니다
두어번은 찰기있는?? 코딱지를 콧구멍 근처서 빼낸적도 있구요

식염수 넣어볼까 하는데 그랴도 되는지ㅡ 어떻게 넣는지...
코크린은 어떤가요?
입으로 빨아들이는 흡입가는 소용없더라규요
콧물이 아니라 그런지,,
지금ㄷㅎ 코막힌 소리 내면서 자는데 마치 제 코가 갑갑한거 같아요 쩝
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때는요??
    '07.1.4 12:09 PM (59.19.xxx.115)

말린쑥을 약간 뜨거운물에 젖게해서 아이 코안에 살짝 한 몇분만 넣었다기 빼주심
    확 뚫려요

• 2. 됩니다..
    '07.1.4 12:13 PM (221.139.xxx.56)

삐뽀삐뽀 책에도 식염수 넣으라고 되어 있어요..
    저는 아기용 면봉(일반 거 보다 얇거든요..)에 넉넉하게 묻혀서 콧구멍에 흘려 넣었습니다..
    몇 방울 쓰려고 그 큰 식염수를 샀어요.. 뭐 비싸진 않지만..^^;;
    저도 흡입기 써 봤는데 잘 안 되더라구요..
    식염수 넣고 좀 있다가 코 위를 손가락으로 조물조물 한 다음 면봉으로 걷어 내면 되구요..
    지금은 코딱지 빼는 집게 피죤에서 나온 거 쓰는데, 한 달 아기한테도 사용이 가능한지는 잘 모르겠네요..

• 3. 저는
    '07.1.4 12:15 PM (124.54.xxx.152)

약국가면 작은 플라스틱 약병 있잖아요. 그게 뚬벙뚬벙 떨어뜨릴 수 있거든요. 식염수 담아서 한두방울, 잘 안되면 조금더 넣고 면봉으로 살살 꺼냈어요.
    첫애는 한번도 그런 적이 없는데 둘째는 자주 꺼냈네요. 먹는데 숨쉬기 너무 힘들어해서요. 코안쪽의 구조가 달라서 그런 것 같아요.

• 4. ..
    '07.1.4 12:19 PM (218.52.xxx.23)

젖 먹이는 아기면 콧구멍에 젖 한 방울만 적셔주면 코딱지가 노글노글해 집니다.
    그때 면봉으로 빼면 돼요.

• 5. 저도
    '07.1.4 12:39 PM (203.132.xxx.201)

아침마다 식염수 넣어서 빼주고 있어요
    피지오머라는 스프레이로 된 식염수인데 감기 걸려서 흐르는 누런코일땐 뿌려서 흡입기로 빨아내구요
    평상시에 코딱지 빼낼때는 병원서 1미리짜리 아주 가는 주사기 얻어놓은게 있어서 그거에 담아서 한두방울씩 코에다 넣어준뒤 1~2분 놔두면
    반의 경우는 아기가 재채기해서 내뿜구요 아니면 코를 풀때처럼 눌러줘서 면봉으로 빼주던가해요
    재채기해서 쑴풍 나올땐 어찌나 시원한지...
    이비인후과에 갔을때 이러고 있는데 괜찮은거냐고 했더니 그렇게 매일 해주라네요

• 6. ..
    '07.1.4 1:48 PM (211.59.xxx.242)

너무 자주나 믾이 넣으면 중이염이 될수있어요...

모유를 먹여서 모유수유싸이트에 자주갔었는데...모유는 된다하더라구요...

코크린은 좋은균까지 배낼수있어서 그것도 너무 자주하면 안된다하더라구요...