82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마 생신인데 꽃집 추천 부탁드릴께요^^(강남쪽이나 강서구,목동근처)

우리신랑 저희엄마 생신에 꽃 선물하고 싶다네요..(사실은 제가 코치했어용ㅋ)
이번주말에 집에 갈때 사갈려고 하는데 어디가 예쁘게 포장 잘하는지 궁금해서요.
양재 꽃 시장가서 꽃바구니 사도 좋을 것 같긴 한데 너무 거창하고 커다란 것은 친정집에 두기도 뭐 하니
너무 초라하지 않은 것으로 꽃 다발도 좋을 것 같아서요.
가격은 3~5만원 정도 생각하고요
요즘 보니 부직포 같은 것 말고 좀 더 세련되고 고급스럽게 꽃을 포장해 주는 것 같아서 문의 드립니다.
모두 행복한 하루 되세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.1.4 11:31 AM (218.52.xxx.23)

신사동 현대아파트 앞 상가의 '꽃나래'요.

• 2. 꽃나래
    '07.1.4 11:34 AM (203.170.xxx.7)

꽤 비싸요
    5-10년전쯤 애용했는데 아직 있군요
    그때도 꽃다발 제일 작은 사이즈 5만원 했었어요

• 3. ..
    '07.1.4 11:44 AM (218.52.xxx.23)

그래도 꽃나래만큼 이쁘게 해주는 집 드물던데요. -_-;;

• 4. 쭈~~
    '07.1.4 11:47 AM (218.232.xxx.119)

목동에 "매일홍 플라워"라고 있는데...원래 종로에서 하시던 분인데.그쪽으로 이전하셨어요~
    세련된 스타일~ 유러피안 스타일로 해주시는 곳이구요. 저는 행사나 주위분들 선물할때 꽃은 다 거기서 해요..집이 먼데도 불구하구~
    명함이 다행이 있네요..02-2644-7117 이네요. 목동트윈빌인데. 제가 이전장소는 가보지 못해서요.

좋은 선물 하세요~~

• 5. 요즘은
    '07.1.4 11:47 AM (203.170.xxx.7)

하도 비싼데가 많아져서 뭐 그정도면 비싸지 않은축일 수도 있습니다
    돈에 구애받지 않으신다면 헬레나 플라워 이쁩니다

• 6. 목동
    '07.1.4 11:54 AM (211.192.xxx.130)

현대백화점 지하2층 "소호앤노호" 추천해요~

• 7. -
    '07.1.4 12:07 PM (222.109.xxx.107)

고속버스터미널 지하상가안에 꽃 상가인 한산 상가도 괜찮아요.
    그정도 예산이시면 한산에서 하시길 권해드릴께요^^

• 8. ...
    '07.1.4 12:07 PM (220.93.xxx.227)

예삐꽃방 꽃도 이뻐요.
    원하는 시간에 배달도 가능하구요.
    저는 14년동안 단골이라는...

• 9. .
    '07.1.4 12:44 PM (203.229.xxx.253)

논현동 "모어댄플라워"도 괜찮아요.http://www.morethanflower.co.kr/
    영화 황진이, 케이블TV 도승원의 리빙레시피, B&Q 전시회.. 등등 협찬 많이 하구
    플라워 아카데미도 운영하고..
    얼마전 생일에 유리화병에 꽃 담아서 이쁘게 리본달고 포장해서 회사로 꽃배달 받았어요.

• 10. ^^
    '07.1.4 1:52 PM (211.201.xxx.10)

목동 현대 소호앤노호 비싸죠. 제가 행사를 많이 해서 꽃다발 많이 하거든요.
    확실히 소호앤노호가 이쁘긴 해도 넘 비싸요.. ㅠ.ㅠ 5만원짜리 해도 걍 안기 좋다 싶은 꽃다발.
    그래서 저는 옆에 행복한 세상 1층에 있는 꽃집가요.
    정문쪽 말고 파라곤쪽에 있는 꽃집인데, 꽃다발이 소호앤노호만큼 기품있는 건 아니지만
    사람들이 보고 야 예쁘다 할만큼은 만들어줘요.
    꽃다발 색을 연하게 해달라던지, 다채로운 색으로 화려하게 해달라던지 주문하면
    그대로 해주고, 내가 원하는 느낌을 얘기해줘도 잘 알아듣고 해주더라구요.
    3만원짜리 하면 소호앤노호 5만원짜리 정도 크기로 되어요..
    5만원짜리 한다면 꽤나 풍성한 꽃다발이 되겠네요.^^

• 11. 고속터미널
    '07.1.5 12:16 AM (121.134.xxx.121)

새로나도 이쁜데, 직접 가서 보셔야 해요
    아저씨는 촌스럽게, 젋은이는 세련되게 해준답니다
    아저씨가 우리 오빠 약혼식 꽃 해줬는데 원래 하던 스탈 아니라서 좀 짜증났다는...