82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

왜 그럴까요???

예비맘 조회수 : 805
임신 초기 예비맘이랍니다.
임신시도 한지 나름 오래 지나서 찾아온 아기인지라 무지 조심하면서 지내고 있는데요,
다행히 그리 심한 입덧은 없지만 자꾸 속이 미식거리고 쓰리더라구요.
병원에 물어보니 입덧의 일종이라구 빈속에 있지말고 조금씩 자주 먹어주라구 했답니다.
제가 맞벌이라 당연히 회사에서도 마찬가지로 두유며 요쿠르트며 챙겨먹는 중인데요,
회사여직원(기혼)이 제 모습을 보고 말이 참 많네요.
남들은 임신하면 입덧때문에 못먹는다는데 살찌는 임신한거 같다구...너무 잘 먹는거 아니냐구....
제가 챙겨먹을때마다 한마디씩 거드네요.  잘 챙겨먹으라고 하지는 못할망정....

게다가 자기 친구왈 누군가 자연분만에 대해서 자세히 설명해줬으면 절대 하지 않았을거라구,
자긴 이미 여자가 아니라며 아랫쪽이 걸*처럼 너덜너덜 하더랍니다.
병원에서도 제왕절개한 사람들은 링거병 끌고 이리저리 잘 움직이는데
자연분만한 사람들은 아래가 아파서 제대로 앉아있지도 못하더라구 하네요.
여지껏 제가 들어왔던 내용과는 좀 다른 얘기만 하고....
들어서 썩 기분 좋은 소리는 아니더라구요.

다른때 같으면 별 신경쓸일 아니지만 임신중이라 알게모르게 예민해져서 그런건지...
이 직원얘기가 참 듣기 싫어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 아줌마
    '06.11.27 7:37 PM (222.118.xxx.179)

참 거시기하네......신경쓰지마세요..

• 2. ...
    '06.11.27 8:00 PM (58.148.xxx.76)

먹는 입덧이 있다고 그러더라구요..그말 하나봐요..
    그리고 우리시누뇬도 나는 제왕절개한개 더 좋았어..친구들 얘기들어보니 병원다니고 어쩌구 저쩌구...
    같은말도 한두번인지..짜증나요...

• 3. 그 아줌마
    '06.11.27 8:03 PM (220.127.xxx.151)

참 뭘 모르시네... 제왕절개는 편히 낳아도 낳은 뒤에 고생하는 겁니다.
    자연분만 하시고 케겔운동 열심히 하시면 돼요.
    제왕절개 해도 엉덩이며 그 부분... 아기 낳은 아줌마 된답니다.
    그리고요, 자연분만을 하는게 아기한테 좋아요. 황금 똥을 누는 아이들, 책 강추합니다.
    사무실에 놓고 보세요. 그 아줌마... 은근 슬쩍 보여주면서 본인이 무식했다는 거 알게 해주세요.

• 4. 무시하세요
    '06.11.27 8:38 PM (222.107.xxx.135)

먼저 애낳아서 키운사람은 보통 좋은 소리해주기바쁜데 이상한 여자네요
    머리가 유난히 큰 아들둘 자연분만하느라 힘 무쟈게 들었지만
    또 낳아도 자연분먼을 택할건데요 유효기간이 지나서 안되지만...
    태교에 안좋으니 마음만이라도 그사람 멀리 하셔야겠네요

• 5. 나대로
    '06.11.27 9:35 PM (125.180.xxx.181)

애기도 낳아본 여자이면서 말을 참..거시기하게 하네요
    입덧으로 잘못먹는거 보다 잘먹는게 훨씬좋아요
    아이가 만들어지는 임신기간에 잘먹고 잘 영양을 보충해주는게
    아이의 평생 건강을 좌우한다는 얘기도 들은거같은데..
    임신하면 살찌는거 당연해요..
    걱정하지마시구요
    그여자분 말 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요
    그리고 자연분만이 훨씬 좋아요
    저 둘다 자연분만했는데
    애기낳고 바로 돌아다녔어요
    근데 제왕절개하신분들은 몇일 누워계시더라구요
    그리고 아이낳을때 산모가 힘주고 머리부터 나올때
    그게 아이 두뇌발달에 좋다는 소릴들은거같은데..
    다 카더라 통신이죠^^
    좋은건만 생각하세요
    결혼생활 10년차 되니
    남얘기는 잘들리지도 않고 설사, 듣더라도
    그냥 저한테 좋은쪽으로만 생각하면서 살게되네요~~

• 6. 흠..
    '06.11.27 10:19 PM (211.220.xxx.246)

제왕절개건 자연분만이건 어쨌든 둘다 힘들게 낳은 건 똑같은데 그 여자 말본새하고는 참..
    것도 기혼녀가 그런 말을 하다니 원글님한테 질투하는 거 아닌가요?
    원글님의 미모를..^^

• 7. ...
    '06.11.27 10:51 PM (124.57.xxx.37)

친구가 말했다고 얘기하는 거 보니까
    아기 안낳아본 사람인것 같은데
    질투하는 것 같네요 신경쓰지 마세요 ^^
    자연분만한 임산부들은 아기낳고 거의 바로 움직이고 가족들 축하받으며 걸어다닐 수 있고
    하루 있다 바로 퇴원하지만
    제왕절개한 분들은 일주일 동안 입원해 있어야 하고
    나름대로 수술이기 때문에 방귀 나올 때까지 음식도 못먹고 수술후 통증으로 고생하는데
    무슨..........

• 8. 황금똥 누는 아이
    '06.11.28 10:23 AM (222.109.xxx.197)

책에는 이상한 내용이 꽤 있어요. 아이를 굶기거나 오곡가루 먹이라는 등등이요. 원글님 그 책은 사지 마세요. 잘못 따라하면 큰일 납니다.