82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학생 첫 책가방은?

추천해주세요 조회수 : 606
이번에 입학을하는데 가방을 살려니 어떤게 좋은지 몰라서
무턱대고 백화점가서 비교해야하나 생각만하다가
네이버보다 월~등하다고 생각되는 82쿡 자게가 생각이 나서 몇자 적어봅니다.

어른들 기내가방처럼   바퀴달린 롤링이있고 일반 그냥 어깨에 매는것이 있던데
기능적인것은 어떤게 좋은가요?

아이들도 취향이 있던데 혹시 특별히 유행하는 그림이나 브랜드가있나요?
(여자아이)

아,저는 고모됩니다.
선물할거라 좋은거 사주고 싶어서요...^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보내보니
    '06.11.27 1:31 PM (123.254.xxx.147)

캐릭터는 유행금방 타구요
    필라같은 브랜드에서 조금 어두운듯한 색상의 가방이 제일 좋은것 같아요
    여자아이라 핑크들어가면서 바닥은 어두운거 사줬는데
    아직도 깨끗합니다..
    대신 보조가방이나 소풍가방을 아이가 좋아하는 캐릭터 가방으로 추가 해주심
    더 좋아할것 같아요^^

• 2. ...
    '06.11.27 1:35 PM (221.148.xxx.190)

바퀴달린 것은 담임 선생님에 따라 사용하지 못하게 하는 경우도 있어요
    바퀴에 흙도 묻어 있고 먼지많이 묻혀서 교실로 끌고 들어오면 메고 다니는 것보다
    지저분하니까요. 우리 아이 사놓고 사용하지 못하고 다시 사야했어요.

• 3. 그거요
    '06.11.27 1:37 PM (211.193.xxx.147)

동작빨라야 됩니다
    아이들 초등학교 입학할때 가방사주고 싶어하시는 친척들이 많아요
    가방이 가장 상징적인것이기도 하고 오래쓰기도 하고 아이들 처음 가방매는거 너무 대견하고 예쁘잖아요
    미리 찜했다고 말씀하시고 신학기가까워 졌을때 아이데리고 백화점에서 직접 고르라고 하면 좋을것 같아요
    어른들 보는거랑 다르게 좀은 유치하겠지만 가방임자가 맘에 들어야 하는거니까요

• 4. ..
    '06.11.27 1:47 PM (211.186.xxx.146)

필라 ..다른 캐릭터 가방 금방 떨어져서 얼마 못썼는데 요깃껀 정말 튼실합니다,,
    색상 진한걸로 사주세요..
    세탁 자주해도 가방 금방 너덜해집니다,,

• 5. 딸기엄마
    '06.11.27 1:51 PM (59.15.xxx.243)

저도 필라 추천합니다..
    예쁜것말고..튼튼한것 사주시구요..
    가까운데 사시면 고모가 아이 데리고 가서 사는게 가장 좋을것 같네요..
    그거요님 말씀처럼 아이도 자기가 갖고 싶은거 사는게 좋더라구요..
    신발주머니는 셋트사지마시구요..
    지퍼없고,(찍찍이) 입구 넓은걸로 사주시는게 좋아요..
    가격도 저렴하지만요,사용해보면 그런게 훨씬 편해요.

• 6. 작년에
    '06.11.27 1:54 PM (220.126.xxx.251)

제가 가방때문에 고민하다가 들은 의견을 종합한 결과
    1. 바퀴달린 것은 비추
    위의 점 셋 님 말씀과 함께, 바퀴달린 가방의 긴 손잡이에 다른 아이가 걸려 넘어지기도 하고요,
    교실이 1층에 있지 않으면 그넘 들고 올리는 것도 일이라나요.
    2. 캐릭터 문제
    엄마들은 좀 고상한 것으로 사 주고 싶지만 아이들 맘은 그게 아니라고 합니다.
    별로 좋아하는 캐릭터가 없다면 몰라도 간절히 바라는 캐릭터가 있으면
    어른들이 눈을 꾹 감고 사주는 것도 좋다고 해요.
    단 이때 좀 저렴하게 한다고 유사캐릭터를 사는 것은 별로고요,
    비용을 좀 더 주더라도 정품 캐릭터가 좋다고 해요.
    어차피 가방을 졸업할때 까지 못쓰고 학년 올라가면
    취향도 바뀌니까 오래 쓸 생각을 할 필요가 없다고 합니다.
    3. 가방의 구조문제
    일단 가벼운 것은 당연하고, 여는 부분이 단순한 것을 구입하랍니다.
    그냥 바로 지퍼열면 되는 것이 좋고
    예쁘라고 덮는 두껑 열고 또 지퍼열어야 하는 것은 별로래요.
    4. 구입처
    같이 가서 구입하시던지, 아님 적어도 교환이 가능한 곳에서 구입하시는 것이
    아무래도 더 낫겠죠?

• 7. ..
    '06.11.27 3:22 PM (125.186.xxx.17)

재작년에 어떤 분께서 게시판에 올려주신건데
    가방과 신발가방 한세트에 10000원이 안된 가격이었어요
    두 세트 사서 입학하는 조카들한테 사주었는데
    혹시 여기 사이트에 있는걸 아이가 좋아한다면
    가격문의 해보세요
    유치원에 도매로 납품하는곳이라서 개인에게는 팔지 않는다고 하는데
    가격이 맞으면 동네 사는 아이와 함께 유치원선생님께 부탁하는것도 좋을것 같아요
    그리고 여기는 도매하는곳이라
    1월 중순만 되더라도 물량이 다 떨어져서 구할수가 없답니다

• 8. ..
    '06.11.27 3:23 PM (125.186.xxx.17)

사이트 링크를 깜빡했네요...^^;;;
    http://kiditem.com/

• 9. 모양 이야기하자면
    '06.11.27 3:52 PM (125.241.xxx.98)

뚜껑이 아래까지
    넘어가는 것은 안좋아요
    책이 많으면 넘어가서 잠글수가 없거든요
    그냥 지퍼로 잠글수 있는것으로