82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이 사이가 벌어져 교정 해 보신분.....

교정 조회수 : 783
나이가 먹어가니 이 사이가 벌어지네요
이 사이가 벌어져 교정 해 보신분 계시나요?
가격은 어느 정도나 할까요?
앞니 4개 정도 인데요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '06.11.27 9:51 AM (211.193.xxx.14)

나이도 드셨다는데~~~~
    잘 붙을려나 모르겠네요
    저희 아이 지금은 대학3학년 이지만...
    중3초에 했는데 잘 붙지 않더라구요
    전체 교정하면서 앞니도 벌어진것 까지 붙였는데 지금다시 벌어져요...

• 2. 교정보다는...
    '06.11.27 9:54 AM (211.39.xxx.130)

하얀걸로 때우는게 있었는데... 정확한 이름은 모르겠구요.

제 친구가 벌어진 이 교정 했었는데 다시 돌아와서, 그냥 때워버렸어요...
    (이 친구는 이가 작아서 전체적으로 조금씩 다 벌어져 보이는 경우)
    그리고 또 다른 친구는 앞니 두개만 상당히 벌어졌었는데, 아주 작은 이를 심었던가,
    그랬는데 역시 티 안나고 잘됐습니다.

• 3. 라미네이트
    '06.11.27 10:01 AM (211.112.xxx.137)

라미네이트라는 방법이 있어요.
    앞니를 갈아내고 본을 떠서 얇은 치아같은 걸 덧붙이는 건데 거의 표시 안나고 깨끗해요.
    한 10년 전에 했는데 만족하고 있어요.
    치과 가서 상담해 보세요.

• 4. a
    '06.11.27 10:02 AM (211.252.xxx.18)

치과 가서 원인을 살피셔야 해요.
    단순 치아가 벌어진 것일 수도 있지만 뿌리가 흔들려서 점점 치아가 눕는 경우일 수도 있어요.
    가격은 벌어진 치아 수에 상관이 없어요.
    일반인이 보기에 문제 없어보이는 치아도 교정전문의가 보기에 문제가 많을 수 있어요.
    어긋나 보이는 치아만 잡아준다고해서 바로 잡히는 게 아니라 전체적인 잇몸상태 등 고려해서 교정해야 해요.
    교정하지 않고 이 사이를 떼우는 래미네이트 같은 것도 있어요.
    교정하지 않아도 괜찮고 단순히 벌어진 이 사이를 떼운다면 래미네이트가 괜찮을 거예요.
    교정보다 비용도 덜 하고, 시간적으로도요.
    전문의와 상의해보세요.

• 5. 앞니 매워봤어요
    '06.11.27 10:14 AM (211.174.xxx.229)

앞니하나가 덧니여서 2미리안되는 공간이 있었어요...고민하다 회사근처 치과갔더니 선생님 보시더니 그자리에서 간단히 매워주셨습니다 ... 제 앞니표면을 갈아서 매우시던데 (본을 뜨는 과정은 없었구요) 가격이 십만원이었구요 매운지 6년쯤 되어가는데 별이상없어요

• 6. 저도
    '06.11.27 10:47 AM (59.187.xxx.42)

라미네이트 한지 15년 되어가는데
    아직까진 이상 없습니다.

• 7. 친정아버지
    '06.11.27 11:27 AM (61.102.xxx.151)

께서 교정하세요. 앞니가 너무 벌어져서 이상했거든요..ㅠ.ㅠ
    아버지는 예전에 발치하시고 그대루 두셔서 벌어진거라. 이번에 임플란트 6개, 잇몸, 그리고 교정까지 해서 1200만원정도 견적받았어요.^^**
    그것두 싼거라고 자랑하시더이다.
    지금현재 임플란트를 다한건 아닌데 교정받고 하니 정말 괜찮아요.(5개월 정도 됬습니다.)

• 8. 라미네이트
    '06.11.27 12:08 PM (222.110.xxx.91)

저도 교정 대신 라미네이트 했어요.
    자세히 보면 약간 티가 나긴 하는데, 누가 제 이빨이 머리 박고 들여다 볼 것도 아니고..ㅎㅎㅎ
    윗니 아랫니 다 했는데(윗니는 간격이 넓고, 아랫니는 자잘해서 정말 쥐새끼 이빨 같았거든요)
    치과 3번인가 가서 끝나더라구요.
    교정한 사람들 보니 치과도 자주 가야 하고 비용도 많이 들고 하는데
    라미네이트는 간편해서 좋았어요.