82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그림액자 문의해요.

아줌마 조회수 : 332
제가 그림에 대해 전혀 몰라서 여쭤봅니다.
누가 유화를 그려서 선물해 주었어요.
그림도 맘에 들고해서 액자해서  거실에 걸어두고 싶은데,
유화는 액자하는것 아니라고 그러네요.
그럼 어떻게 해서 걸어놔야 하나요?

저희집이 고속터미널 근처인데  터미널 지하상가로 가야하는지 아님 화방으로 가야하는지
아시는분 알려주시면 고맙겠습니디^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼각지
    '06.11.26 9:51 PM (211.204.xxx.123)

삼각지 가시면 액자 하는 곳 많거든요..
    유화 가져가셔서 둘러보시다가 마음에 드는 곳에 맡기세요.
    액자 색깔이며, 어떻게 하면 좋을 지 잘 알려줍니다.
    보통 일반적으로 많이 하는 스타일로 잘 해줄 거예요.
    난 눈썰미도 있고 하니 좀 센스있게, 세련되게 해 보고 싶다 하시면
    인사동 전시회 몇 군데 돌아보시면서 마음에 드는 유화 액자 스타일 보시고,
    그렇게 해 달라고 하시면 됩니다.

액자 재질은 수지, MDF, 원목, 철, 알루미늄 등이 있구요.
    액자 샘플 뒷면을 보시면 원목인지, MDF인지 알 수 있어요.
    아마 완전한 원목 액자는 찾기도 어렵고, 무늬가 좋거나, 예쁘게 깎아진 것은 가격이 매우 비쌀 거예요.

캔버스 옆면이 뒤로 돌려서 타카로 박아진 스타일이라면 관액자를 하실 수 있어요.
    네모난 박스 안에 캔버스를 넣은 스타일의 액자이지요.
    옆면이 뒤로 돌려져 있지 않더라도 옆면에 뭔가 대어서(액자집에서 대어달라면 대어줍니다.) 관액자로 만드실 수도 있구요.
    아니면 그냥 옆면에 마트를 대어서 할 수도 있구요.
    마트없이 바로 액자가 그림 옆에 붙도록 할 수도 있구요.
    삼각지에 가게 가시면 샘플 많으니 둘러보시고 요 스타일로 해 달라고 하실 수 있습니다.

아크릴 액자로 제작하시려면 을지로 가시는 게 좋아요.
    을지로 3가역 7번출구부터 을지로 4가까지 각종 공구 파는 가게 사이사이에 주욱 있습니다.
    아크릴 박스로 제작하면 좀 모던해 보이는데, 유화 그림 스타일에 따라 어울리지 않을 수도 있구요.
    을지로의 아크릴 업소(?)에다가 이거 이런 모양의 액자로 만들어 달라 하면 알아서 만들어 줍니다.
    아마, 철물점에서 뒤에 걸 철사줄과 철인지 납인지로 된 속 빈 빨대 같은 거 두어 개 사오라고 할 거예요.
    그것만 사가면 알아서 만들어 줍니다.
    그 캔버스보다 큰 크기의 광목 뒤로 돌린 캔버스 사다가 그 그림 뒤에 붙여서 아크릴 박스로 제작도 가능해요.
    또는 아크릴을 앞뒤로 대고 뒷판 아크릴에 캔버스를 붙이고, 앞뒤 아크릴을 볼트로 조여서 띄우는 스타일도 가능하지요.

• 2. 아줌마
    '06.11.26 10:08 PM (222.106.xxx.60)

세상에나,, 윗님 너무나 상세한 설명에 감동받았어요.
    너무나 큰도움이 되었어요.
    정말 고맙습니다.
    좋은일 많이 생기세요^^

• 3. 삼각지
    '06.11.26 10:22 PM (211.204.xxx.123)

부연설명하자면..
    제가 을지로 몇 가였나 가물가물해서 검색하다 보니 여성중앙 기사였던 것이 보이네요..
    서울 시내 유명한 액자집 열 곳이라고..
    네이*에서 검색하시면 까페에 몇 개 보입니다.
    아마 가격은 삼각지보다 비쌀 거예요.
    전 주로 저렴하게 삼각지에서 하는 지라..
    홍대앞도 좋은데, 가끔 같은 액자를 삼각지보다 비싸게 파는 경우가 있어요..
    홍대앞 물가 때문인지...

• 4. 아줌마
    '06.11.26 10:39 PM (222.106.xxx.60)

삼각지로 가려고해요.
    타인의 친절이 이렇게 고맙게 느껴질 수가 없네요.
    감사드려요^^