82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분들 댁에선 어떠세요?

... 조회수 : 2,460
저희 남편은 발가락 가락가락을 세수수건으로 꼼꼼하게 닦습니다.
그렇다고 쓰고서 다시 쓰게 걸어놓는 건 아니지만, 그 모습을 보는 것만으로도
많이 불쾌합니다. 여러사람이 쓰는 세수 수건을 발가락까지 그렇게 쓰는게
싫어서 뭐라고 하면 되려 나에게 이상하다고 합니다. 어차피 빨래통에 들어가는 걸
어떠냐구요..물론 그렇긴 하지만..그래도 전 싫은데요..
그래서, 자기 발수건을 따로 만들어주겠다고 하니까 그것도 싫답니다..
저는 어떠냐구요? 전 발가락을 따로 닦지않아도 샤워하고 머리 말리고 그럼서
자연스럽게 마릅니다..

제가 이상한가요? 여러분 댁에선 어떠세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '06.11.25 11:13 PM (59.8.xxx.251)

전에 티비에서 어느 의사가 한 말이 생각나요.. 사람들이 몸을 씻고 몸은 깨끗히 수건으로 닦으면서 발은 발가락 사이사이 꼼꼼하게 잘 안 닦는다구요.. 습기가 발가락사이 남으면 좋지 않다구요..
    왜 발이 더럽다고 생각하는지 모르겠다고 하더라구요
    차라리 발보다 손에 세균이 더 많다구요

• 2.
    '06.11.25 11:19 PM (211.204.xxx.62)

매일은 아니구요...........발가락 사이가 워낙 틈이 없이 딱 붙은 구조라..... 여름엔 특히 무좀도 조심해야 하고 해서 꼼꼼히 물기를 제거할땐 키친타올 한장 뜯어서 쓰는데요~~~
    한번 권해 보세요..

• 3. 미투
    '06.11.25 11:41 PM (121.55.xxx.47)

저희남푠하고 똑같네요.
    저도 첨엔 기겁했는데... 그리고 발닦는수건 전용으로 놔주기도 했는데...말을 안들어요.
    저도 찜찜해요..남푠은 발 깨끗이비누로 닦았는데 뭐가 더럽냐는거예요..빨고나서도 전 그수건으로 얼굴닦을생각하니 울렁거렸었는데... 지금은 무심해 졌네요..

• 4. xx
    '06.11.25 11:55 PM (122.46.xxx.5)

저희집은 전용발수건을 써요. 저희 남편도 님의 남편분처럼 발가락사이사이를 꼼꼼히 닦더라구요..

• 5. 굳이
    '06.11.26 12:12 AM (220.85.xxx.96)

만들어주시겠다는데 싫다는건 무슨뜻일까요.....
    저같으면 말안하고 남편올때쯤 수건을 바꿔놓겠어요.
    남편전용으로 몇개 색상만 알아볼수있게 준비해놓고 그것만 삶으시던지 따로빠시면 어떨까요
    그럼 남편분만 그수건으로 얼굴닦고 몸닦고 발닦고 하면되지요

• 6. 뭐 그런걸로...
    '06.11.26 12:22 AM (220.75.xxx.246)

손보다 발이 더 깨끗해요
    비누로 씻고나서 닦는건데 뭐가 더럽나요

• 7. 울집도
    '06.11.26 12:23 AM (219.248.xxx.10)

그렇습니다. 울신랑 무좀도 달고 있으면서 그게 고쳐지질 않더라고요.
    예전에 포기하고 수건은 꼭 폭폭삶아 세탁합니다.
    누가 그러더라고요, 남자는 철들면 죽는거라고, 평생을 철없이 산다고..ㅎㅎ

• 8. 소망
    '06.11.26 12:33 AM (221.146.xxx.132)

우리집은 네 식구가 서로 다른 색 수건을 써요. 흰색, 노란색, 하늘색, 분홍색으로... 큰 애가 감기 심하게 걸렸을 때 작은 애 옮지 말라고 시작했는데 아주 습관이 되었어요. 칫솔 살 때도 한꺼번에 4가지 색이 있는 세트로 사구요(파랑 빨강 주황 초록). 습관되면 편리해요

• 9. ...
    '06.11.26 12:47 AM (211.217.xxx.229)

발은 꼭 닦아주어야 세균 번식도 안되는게 맞는데요,
    수건을 얼굴, 발 공용으로 쓰는게 마음에 안드신가보네요.
    발수건 전용을 만드시려면 천천히 좋게좋게 바꾸어 나가보시고요.
    원글님도 조금은 릴렉스~ 하셔요^^ 다르게 생각하면 뾰루지난 얼굴이 더 더러울 수 있으니까요.

• 10. 함무라비법전?
    '06.11.26 8:00 AM (125.132.xxx.130)

이에는이 눈에는 눈 조금 삭막하지만 왜 그런말 있잔아요 내가하면 로맨스 니가하면 불륜 그모습이 왜
    싫은지 직접 보게해보세요 조금 더 강도를 심하게 저는 그방법이 제일 먹히더라고요

• 11. ....
    '06.11.26 9:22 AM (218.49.xxx.34)

그게 싫은가?난 내가 좋아하는 사람 발 주물러주는게 취미인지라 그게 더럽단 생각안드네요

• 12. 수건만
    '06.11.26 10:00 AM (203.170.xxx.7)

모아서 삶던가 세탁기에서 제일 높은 온도로 빨면 괜찮지 않나요.목욕탕가면 남 쓰던 수건 쓰잖아요. 전 그게더 찝찝한데요.

• 13. 잠오나공주
    '06.11.26 2:42 PM (125.180.xxx.155)

저도 얼굴닦은 수건으로 온 몸을 다 닦아요..
    머리는 물이 많아서 한 장 따로 쓰구요..
    전 어쩔 때는 머리 닦은 수건으로 얼굴 닦기가 얼굴한테 미안하기도 해요..ㅋㅋㅋ