82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수지 상설매장(타임,마인..) 이나 미금 2001아울렛 옷 괜찮나요?

분당댁 조회수 : 2,033
집 근처에 수지 상설매장과 미금역 2001 아울렛이 있어요. 저희 친정에도 아울렛이 있는데 미금역에 있는 아울렛은 규모가 참 크더라구요. 특히 고가 브랜드도 많구요.

연말에  어머님 정장을 한번 사 드리려고 하는데, 검소하셔서 백화점서 사 드린다고 모시고 가면 안 가실듯 하고..

수지 상설 매장이나 2001아울렛서 좋은 브랜드로 사 드리려고 합니다.

지나가다 보니, 수지상설매장에  타임과 마인도 있더라구요. 50대신데 키도 크시고, 몸매도 좋으셔서 무리 없이 입으실거 같은데 타임이나 마인 괜찮을까요? 가격은 어느정도 하는지 아시는지..

수지상설매장이나 2001 아울렛에서 옷 구입해 보셨던 분들 만족 하셧는지요?

가격은 시중에 배해 어느정도 저렴한지 알려주시면 감사하겠습니다~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아울렛
    '06.11.23 10:59 AM (211.218.xxx.175)

저는 죽전 아울렛이랑 반포 뉴코아 아울렛 마니 이용하는데 괜챤아요,
    근데 백화점보다는 디스플레이 되어있는게 마니 약해서 하나하나 살펴보셔야 해요.
    가격은 일반 브랜드가 반값이구요 타임은 40% 디스카운트에요.
    마인은 옷마다 다르구요. 어떤것은 반 어떤것은 40 요렇게 싸요

• 2. ..
    '06.11.23 11:10 AM (61.83.xxx.213)

이번에 가보니.. 타임은 30%.. 마인은 40% 하던데요.. 코트라서 그런가...

• 3. ..
    '06.11.23 11:17 AM (211.217.xxx.230)

타임마인은 다른데 상설매장이 잘 없어서..수지가셔야할것 같은데요 50%하는게 맘에드는게 별로 없어요.
    모시고가기전에 한번 투어를 해보심이^^

타임, 마인 브랜드 이외의 브랜드는 롯데잠실9층에 영월드(본점에도 있죠?)에 같은 브랜드들이 있어요.
    거기가 훨씬 제품도 깨끗하고 상품권증정행사에도 포함되고 친절하고 낫더라구요.
    코트는 정말 많던데..정장은 젊은 분위기라..적당하실지는 모르겠어요.

어머님들 브랜드라면 2001아울렛추천.
    타임마인이라면 별로 안싼듯하지만 할수없이 수지^^
    코트를 구입하신다면 잠실롯데9층요

• 4. 글쓴이
    '06.11.23 11:25 AM (203.247.xxx.5)

좋은 정보 너무 감사합니다. 우선 롯데 잠실 9층도 가보고, 아울렛도 가보고 그래야 겠습니다. ^^*

• 5. 잠실롯데9층
    '06.11.23 1:04 PM (211.39.xxx.130)

저도 추천해요. 거기는 아울렛이라기 보다는 유명 브랜드의 서브 브랜드들이 있거든요.
    Lynn의 LINE이라던가, Ryan (이건 어디 서브였는지 까먹었네요. ^^)이라던가...
    중저가 브랜드 머스트 비 같은데 있어서 좋아요.

• 6. 근데요..
    '06.11.23 4:34 PM (221.140.xxx.50)

수지 상설매장이 어디인가요...? 저도 좀 가보고 싶어요...

• 7. 상설매장
    '06.11.23 5:40 PM (122.32.xxx.13)

옷이 더 낳은 것 같아요. 2001 아울렛은 모던 하우스는 괜찮은데 옷은 그냥 그런 거 같아요.