82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

메가패스 가입자 조심하세요. 사기..당했습니다.

불면 조회수 : 1,935
메가패스 가입하신 분들 모두 조심하세요.
사기결제가 이렇게 간단하게 이루어지는지 몰랐네요.

어제 밤 10시쯤 전화가 울리더라고요.
받아봤더니, 기계음으로 55000원이 결제되었으며 다음달
청구서에 청구될 거라는 이야기, 네오위즈에서 썼다고.

그렇게 일방적으로 말하고 끊어지는 전화. KT, 네오위즈 모두
상담시간이 아니어서 상담전화 모두 안되고요.
(도대체 결제는 되고 상담은 안되는 이런 황당한 시스템은 ..!!)

어제 경찰부르고 난리쳐도 안되더니, 오늘 아침 전화해보니
도용당했네요. 75년 생 문모씨가 게임아이템 사서 다 썼답니다 -..-

그.런.데
정말 황당한 것은 이 결제방식이 정말 황당합니다.

메가패스 아이디, 비번, 주민번호만 알면 바로 결제가 가능합니다.
하다못해 휴대폰 인증이라거나, 전화인증이 없고 그냥 입력만 하면
돈이 그냥 빠져나간다네요. 허걱-..-
아니, 접속아이디가 달라도 아무 상관이 없답니다.
그냥 피시방에서 여러분 집 아이디, 비번, 주민번호만 알면 수만원씩 결제가
되는 겁니다.

메가패스 관계자거나 전산시스템에 접근할 수 있는 직원이건, AS기사건
정말 그 정보 알기 그렇게 어렵지 않잖습니까.
82여러분, 조심하세요.
이걸 막기 위해서 메가패스 가입자분들은 모두 080-014-1515에 전화거셔서
아예 이런방식의 전화결제가 안되도록 미리 조치 취하세요.
전 이걸 못해서 당하다니..-..-
(근데 메가패스 담당녀 정말 싸가지가 없네요. 고객이 피해를 당했는데
그거야, 저희가 할 수 있는 건 없죠. 어디라도 전화로 인증하는데는 아무도 없어요.
그런 정보 아무나 알 수 없잖아요.....아 정말 저 폭발했습니다 )
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국통신
    '06.11.23 10:11 AM (61.85.xxx.89)

정말 한마디로 ....욕 나올 짓 많이 하죠.

• 2. 한국통신
    '06.11.23 10:17 AM (61.85.xxx.89)

이런 사기가 있으면 홍보를 해야지...참.

다른 번호 (100번)로는 전화해도 소용도 없고.
    위에 있는 080-014-1515 저기서만 조치를 취할수 있다고 하네요.
    전화걸면 인터넷 홈피 주소 안내가 나오는데,그래도 좀더 들고 있으면 상담원이 연결되니까
    꼭 기다렸다가 신청하면 차단이 되네요. 원글님 감사해요.

• 3. 맞아요.
    '06.11.23 10:20 AM (121.128.xxx.36)

저희도 몇년전에 아이들이 당했어요..
    상담원이 하는말.. 원글님이 들으신거랑 똑같아요..
    우와..열받어..

• 4. 허이구..
    '06.11.23 10:23 AM (211.201.xxx.10)

그래서 저도 전화해서 막아달라고 했습니다..
    그런데 상담원이 친절하게, 메가패스 아이디, 비번 뿐 아니라,
    전화도 바로 번호로 결재할 수있으니, 전화도 다 막아두세요..
    하면서, 통신사 상담전화번호를 가르쳐줬습니다.

한국통신 100
    하나로 106
    온세통신 083-100
    데이콤 1544-0001 입니다...
    전화결재를 못하도록 막아주세요.. 하시면 되요!
    어느 통신사를 이용하시건 상관없이 집 전화번호로 결재 들어올 수 있으니,
    모든 통신사에 전화해서 막으라고 합니다. 그럼 화이팅!

• 5. ..
    '06.11.23 10:24 AM (218.157.xxx.165)

고맙습니다 저도 방금 신청했어요

• 6. ..
    '06.11.23 10:27 AM (59.11.xxx.136)

감사합니다,, 저도 신청했어요,,
    그런데 위 통신사에 다 전화해야 하는건가보네요,,
    근데 원글님,, 화나셔서 어떡해요,,
    그래도 이런글 올려주셔서 감사합니다,,

• 7. 한국통신
    '06.11.23 10:34 AM (61.85.xxx.89)

1599-0070 sk텔링크 라는 곳도 한군데 더 있네요.
    모든곳에서 집전화와 휴대폰 번호 대고 결제차단 해 달라고 해야하는거네요.

• 8. 저도
    '06.11.23 10:35 AM (221.162.xxx.55)

지금 전화해서 결재안되도록 신청했어요.
    님~ 잘 해결되었으면 좋겠어요.
    글 올려주셔서 감사하구요.

• 9. 감솨~~
    '06.11.23 10:40 AM (220.70.xxx.207)

저도 지금 신청했어요~`
    정말 별별게 다있네여~~
    어찌 해킹들을 하는지 몰라~~
    하여튼 그노무 게임아이템산사람...정말 75년생 정신못차리는 나쁜사람이네여~

• 10. 황당
    '06.11.23 10:43 AM (58.148.xxx.234)

1년만 유효하답니다
    그나저나 이런 황당한 일이 ,,,,

• 11. ...
    '06.11.23 10:45 AM (123.254.xxx.225)

감사합니다
    저도 방금 차단신청했어요

• 12. 누군지
    '06.11.23 10:46 AM (211.176.xxx.53)

알아도 잡아넣을수 없답니까? 이상.. 정말 이상.. 통신사들 정말 다 이상해요...

• 13. **
    '06.11.23 11:04 AM (210.0.xxx.28)

저도 감사... 근데 곳곳에 다 신청해야한데요...갑자기 바빠졌네요...
    한군데서 다하면 안되는지...

• 14. 역시~
    '06.11.23 11:19 AM (211.219.xxx.32)

82입니다.
    여기 아니면 이런정보 어디서 알았겠습니까
    원글님 감사하구요 저도 덕분에 신청했네요.

• 15. 궁금
    '06.11.23 11:52 AM (210.206.xxx.130)

메가패스 쓰고 있는데요.
    메가패스 쓰고 집전화는 안쓰는 경우는 상관없는 건가요?
    아님 핸드폰도 당할수 있는건가요?

• 16. 가끔
    '06.11.23 12:15 PM (222.110.xxx.65)

TV보다 불우이웃을 돕는 프로그램(이를테면 세상에서 가장 아름다운 여행이라던가...) 보다가
    전화 한통에 1000원씩 결제되는거 이용해서 기부하곤 하는데요.
    전화결제 막아놓으면 이런 기부는 못하게 되나요?

• 17. 하나로
    '06.11.23 12:37 PM (211.117.xxx.205)

하나로 통신에 전화해봤는데 전화결제 라는걸 아예 모르고 있던데요.
    자기네 회사에 공지사항 내려온게 없답니다.
    하나로 통신에 전화해 보신분은 안계세요?

• 18. 하나로에
    '06.11.23 1:06 PM (59.9.xxx.86)

하나로통신에 전화해서 신청했어요
    전화하고 인터넷에서 소액결재 못하게 해달라고 했더니
    하루정도 시간이 걸린다고 하네요
    핸드폰에서는 진작에 신청해놨는 데
    집전화도 차단해야된다니...어쩄든 무서운 세상이에요...

• 19. 당장
    '06.11.23 11:19 PM (61.80.xxx.253)

낼당장 해야겠네요