82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호주 여행 여쭙습니다

여행조아 조회수 : 423
아이 데리고 떠나는 여행인데요.
호주 여행 패키지 여러가지 알아봤는데 딱 하나 맘에 드는게 있더라구요.
그런데 씨월드는 패키지에 들어있지 않던데.. 혹시 씨월드 가보신분 어떤가요?
아이들 있으면 강추라고 말씀하실수 있으신지..
골드코스트쪽 가긴하는데 씨월드는 들르지 않네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '06.11.23 9:31 AM (125.131.xxx.160)

시간이 되신다면 아이를 위해서 꼭 들르는게 좋을것 같애요 우리아이가 4학년때 갔었는데 지금도 기억하더라구요 관람은 2시간정도 걸렸었어요

• 2. 원글이
    '06.11.23 9:35 AM (221.149.xxx.44)

파란하늘님..
    6일 일정으로 호주, 골드코스트, 포스테판?? 하는건 무리일까요? 아이가 아직 6살인데요..
    4학년이었으면 데리고 다닐만 하고 기억도 잘 하겠어요..^^;

• 3. 교민
    '06.11.23 9:38 AM (203.84.xxx.23)

저도 한번 가봤는데여,

• 4. 부부백만장자
    '06.11.23 9:42 AM (203.241.xxx.14)

4년전인가 1월에 골드코스트에 여행갔다가 시월드에 갔었는데요.. 물개쇼인가를 보다가 더위때문에 굉장히 고생을 했던 기억이 나는군요... 햇볕이 굉장히 강한데, 좌석이 그늘이 없는쪽에 있었거든요.. 거의 더위 먹을 뻔했습니다..^^;;;
    6살짜리 아이가 계시다면, 시드니/포스트 스테판 정도만 가시는게 좋지 않을까 생각됩니다.
    아시겠지만, 호주가 비행시간이 길어서 어른들도 힘들거든요.
    시드니쪽에소 타롱가 동물원하고 달링하버쪽에 수족관 같은게 있거든요. 그쪽만 가셔도 아이들에게 좋은 볼거리를 보여주실 수 있을 것 같습니다.. ^^

• 5. 파란하늘
    '06.11.23 10:03 AM (125.131.xxx.160)

아이가 6살이면 조금 힘들것 같네요 큰아이 7살때 유럽일주를 했었어요 지금 사진을 보여주면 그랬었나 하지만 단순히 아이를 위한거라면 너무 기대는 마세요 작은아이는 4학년때 2주정도 다녀왔는데 지금까지 효과(?)있답니다 골드코스트엔 아이를 위한 일정이 별로였던것 같애요

• 6. 언제?
    '06.11.23 11:01 AM (203.49.xxx.176)

언제가세요? 지금 한창 덥습니다.
    30도 보통이고 크리스마스 때 되면 40도 가 넘어요..
    그냥 휴양지 간다 생각하시고 바다에서 놀 준비하시면 좋아요.

• 7. 원글이
    '06.11.23 12:11 PM (221.149.xxx.44)

감사합니다

• 8. ^^
    '06.11.23 12:17 PM (220.85.xxx.238)

전 시드니의 달링 하버의 아쿠아리움은 정말 실망이었는데요.
    우리나라의 코엑스 아쿠아리움이 훨씬 낫습니다.
    골드코스트의 씨월드는 전 아침에 개장할 때 가서 저녁때까지
    일정표 짜서 휙휙 이동하면서 모든 쇼 전체 다 보고 본전 뽑고 왔는데,
    돌고래 쇼 말고는 크게 기억 남는건 없네요.
    입장료가 당시에 4만원 정도 했던거 같은데..