82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두돌에 할수있는 방문수업은?

애기엄마 조회수 : 636
아이가 이제 두돌넘었는데요
방문수업 받아보고 싶거든요

저 혼자 놀아주는것도 한계가 있고
뭔가 새로운 자극도 줘보고 싶어서요.

은물이나 뭐 이런걸할까 하는데
두돌에 방문수업 하신 분들은 어떤거 하셨어요?

아기나라에서 나오는 해피콤인가.. 이걸할까 하다가 넘 비싼것 같구요
프뢰벨이나 몬테소리도 교구가 너무 비싸네요.

기본 은물은 언니가 쓰던게 있거든요.
아니면 싼거 사서  프리선생님 부르면 어떨까도 생각하는데요
기탄가베가 괜찮은것 같더라구요.

다른님들 아이 두돌때 방문수업 하셨다면
뭐 하셨는지 좀 알려주세요..  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.11.22 4:42 PM (211.229.xxx.31)

두돌에 벌써 가베수업은..필요없고 무리라고 생각합니다...좋기는..리틀몬테소리가 좋은데..

• 2. 원글이
    '06.11.22 4:44 PM (222.109.xxx.94)

가베는 저도 좀 무리라고 생각했어요
    근데 아는게 없어서요..한글을 시키기도 좀 이른것 같고요..
    리틀 몬테소리가 좋은가요?
    좀더 알려주시면 좋겠어요..^^::

• 3. 짐보리
    '06.11.22 4:52 PM (58.148.xxx.234)

짐보리는 어떠세요?
    사실 이것도 너무 비싸고 꼭 해야 할 건아니지만
    기분 전환과 자극은 이게 더 나을 듯 합니다.
    한가지 더..
    농담같지만 총알 아껴두세요 ^^;;;
    아이가 초등학생인데도 만만치 않네요 --;;

• 4. 두 돌에
    '06.11.22 5:33 PM (221.148.xxx.13)

교구는 무리입니다.
    짐보리 추천입니다.
    유야수영도 좋아요. 꼭 수영을 배운다기보다 물에서 엄마랑 놀며서 스킨쉽도 되고.

• 5. 울 아들
    '06.11.22 5:43 PM (59.7.xxx.63)

32개월인데요.
    짐보리 9개월째 다니고 있어요.
    첨엔 봄학기만 다녀보자 했는데 아이가 어찌나 좋아하는지요.
    걍 콧바람 쐰다 생각하고 룰루랄라 다니고 있어요.

• 6. 음..
    '06.11.22 6:48 PM (219.241.xxx.56)

리틀몬테가 좋긴 하지만 너무 비싸지요. ^^;;
    짐보리도 괜찮고, 비용부담이 되시면 문화센터강좌들도 좋아요.
    꼭 방문수업을 생각하신다면 구몬이였던가..^^; 호기심깨치기, 생각이크는나무..이런 학습지 방문수업도있어요. 학습지이긴한데 머 쓰고 그런것보다는 스티커, 노래..그런거예요.
    별도의 교재비용은 없고 홈스쿨비용에 교재비포함인데, 정말 좋은 선생님을 만나야 한다는 단점이 있어요. ^^;;

• 7. 제경우..
    '06.11.22 10:11 PM (124.53.xxx.99)

두돌이라는 나이보다는 개인차에 따라 다른 듯합니다. 저희 딸은 23개월 부터 가베 수업받았는데 재밌어하고 지금까지도 좋아합니다.
    또 다른 방문 수업으로는 프뢰벨 마더구즈로 노래, 율동, 그림 등 다양한 활동을 해서, 저희 아이는 무지 좋아하는데 다른 아이들도 많이 좋아한다고 하더라구요.
    짐보리(짐플레이)는 16개월부터 6개월정도 다녔는데 역시 즐거워했지만 두돌 무렵에는 좀 단순하게 느껴져서 지금은 퍼포먼스 미술하는 곳으로 옮겼는데 집에서 할 수 없는 다양한 경험을 할 수 있어 좋아요.