82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼전동, 문래동, 오금동, 고덕동

어디서살까 조회수 : 1,011

현재 저는 석촌동 빌라에 살고 있으며,
신도림역 역세권(문래동)에 33평 미분양 난것을 남편 모르게 친정 엄마 이름으로 열심히 붓고 있습니다. 2008년5월 입주.

직장이 삼성역이라 현재 석촌동에 살고 있는것에 별 불만이 없고
집은 문래동에 사놨지만 어쩐지 정이 안가서 과연 살게 될지 어쩔지 몰라서

9호선이 생기고 잠실 3,4단지가 입주하면서 대형학원이 와라락 들어오면
혹시 더 살기 좋아질지 모르는 삼전동에 빌라를 사서 살고 싶은 마음도 있습니다.
실거주하기 편하거든요, 제 입장에서는..

문래동집은 홈플러스 쪽이면 살기 좋을텐데
신도림역 길건너 고가 옆이고 외집니다.
그 옆에 단층 빽빽 공장 밀집지대가 나가야 빛을 볼 동네입니다.
여튼 거기 살면서 출퇴근할 자신이 없습니다 OTL.... 2호선 출근길 무서워요..

근데 며칠 전에 오금동에 놀러가봤더니
공원하며 도서관하며 성내천하며 넘넘 맘에 드는거에요..
아아... 예쁘다..

또 며칠전에 고덕동에 가봤더니
그또한 참 예쁘더군요..........물론 출퇴근하기는 너무 힘들거라고 예상이 됩니다만..

저는 3살된 아들내미가 있습니다... 이 동네에 사시는 분들 동네 평가 해주세요.
빌라 전세 만기가 다 되어서 조그마한 아파트나 조금 더 큰 빌라를 사고 싶어요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '06.11.22 4:28 PM (58.225.xxx.112)

많이 되시겠네요
    갠적으로 문래동은 비추라서요
    제가 약 두달간 살아봤는데 역시 공기 안좋고 어수선해요
    저는 문래동 끝쪽 안양천변에 살았었는데
    법원인가 하는쪽을 다녀오다가 공장냄새때문에 코막고 다닌 기억이 나구요
    저희집 놀러오신분도 이동네 냄새난다 그러시더라구요
    화학공장들이 아직도 많으니 어쩔수 없나봐요
    원글님 눈이 정확하시긴 하네요
    거론하신곳중 오금동이 젤 낫죠
    주변환경하며 교육여건 등등 구청에서 행정도 괜찮구요
    사시는곳에서 좀 더 알아보세요
    그런데 빌라나 다세대는 다들 말리시던데 그것도 생각해보시구요

• 2. 오금동
    '06.11.22 4:34 PM (221.149.xxx.191)

빌라에 살다가 오금동상아로 이사왔어요. 솔직히 이 동네도 좋지만 전에 살던 빌라(방이동)가 살긴 더 좋았어요.그런데 집값생각하면 아파트로 이사오길 잘했단 생각들어요.
    빌라에 살땐 좋은위치에도 불구하고 집값떨어질까 걱정하며 살았는데 아파트는 이사오자마자 몇천올랐단 얘길 들었거든요.
    제가 이사온지 얼마안되서 잘은 모르지만 필요한건 다 있는것 같아요.그리고 도서관, 오금공원.체육관이 가까이 있어도 좋아요. 우리 아파트에 보면 집집마다 자전거가 있는데 아마도 자전거타고 성내천에 가나봐요.

• 3. ^^
    '06.11.22 4:35 PM (211.201.xxx.229)

제가 작년에 1년 고덕동 살았는데..아주 좋아요. 공기 아주 좋죠...택시 아저씨들 고덕동 가자 하면 좋은데 사시네요 하는말 여러번 들었어요.
    그쪽이 다 재건축 할것이라서 5-6년 후면 많이 좋아질거여요.

• 4. 슬픈우주
    '06.11.22 5:08 PM (121.157.xxx.156)

전 방이동 오래 살다 지금 분당으로 이사 했는데.......방이동 오금동 다 좋습니다...공기도 괜찬코.....주변 편의시설 조코...... 고덕도 조치만 오금동이 쩜 더~~~
    제가 살던 곳이라 아무래도 정이~~~ 그런거 가타요.....^^

• 5. 고덕은
    '06.11.22 5:55 PM (58.140.xxx.114)

삼성동으로 출근하려면 지하철을 3번 갈아타야 해서 좀 불편해요.
    버스는 한번에 가는 것이 여러 대 있습니다.
    살기는 너무 좋은데, 종로쪽으로 출근하는 사람은 편하지만,
    강남쪽으로 출근하시려면 약간 번거로우실 듯~~

• 6. 123
    '06.11.22 6:34 PM (217.42.xxx.74)

오금동 현대아파트 오래 살았어요.
    조용하고, 편의시설도 괜찮고, 교통도 좋고, 살기 좋다고 생각해요.
    전 강남역으로 직장다녔는데, 출퇴근하기도 괜찮았어요.

• 7. 고덕동
    '06.11.22 6:41 PM (125.181.xxx.56)

에서 출근하시려면 지하철 3번 갈아타야하지만 그냥 운동하신다 생각하셔도 될거예요
    지하철 역에서 보통 30분 걸려요~

• 8. 삼전동
    '06.11.22 10:25 PM (124.50.xxx.40)

살았어요. 교통 정말 좋죠. 저는 걸어서 종합운동장역이나 신천역,잠실역 이용했었어요.
    다 걸어서 15분 정도. 버스(광화문, 고속터미널, 사당...)도 거의 다 있고요.
    그런데, 공기는 나빠요. 오금동이 공기가 좋을 듯 하네요.
    참, 3살 아가한테는 너무 이르지만... ^^; 삼전동에서 다리 하나만 건너면 대치동이랍니다.
    학원차들 열심히 왔다갔다 하드만요...

• 9. 오금동 현대
    '06.11.22 11:00 PM (211.244.xxx.51)

에 살고 있습니다. 위에서 말씀 하신 것처럼 교통도 방이역, 오금역 사이에 있어서 편하구요
    공기도 주위에 공원이 많아서 좋지만 더욱이 단지내 나무가 많아서 무척 좋아요
    대형마트는 잠실역의 롯데마트나 가락시장 옆 GS마트를 이용하구요..
    굳이 현대가 아니더라고 오금동 방이동 무척 살기 좋은 동네입니다.
    방이역 사거리는 일명 송파구 청정지역으로 방이동 방향으로 학원들이 모여있어서
    일대에 청소년 위해시설이 거의 없답니다. 그리고 동네도 깨끗하고 조용하죠..
    그러나 어린 자녀가 있으시면 학군도 생각하셔야할텐데.. 이곳은 학군이 조금 아쉽답니다.
    그것만 빼면 너무 살기 좋은 곳이예요. 전 100% 만족합니다.