82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살기좋은 곳 추천해주세요(미국)

^^ 조회수 : 942

유학준비중입니다.
기후 좋고 (너무 춥지 않은 곳) 물가 비싸지 않은 곳으로 좀 추천해주세요.
너무 시끄럽지 않으면 더 좋구요.
제가 생각해본 곳은 조지아주와 노스캐롤라이나주 입니다.
다른 지역은 모르겠구요..;;

미국에 계시거나 살다오신 분들 좀 도와주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.11.22 9:45 AM (59.8.xxx.248)

플로리다~

• 2. ^^
    '06.11.22 9:50 AM (211.205.xxx.205)

플로리다도 물가가 비싸지 않나요?
    기후조건은 좋을거 같은데요..^^;

• 3.
    '06.11.22 9:53 AM (59.8.xxx.248)

뉴욕에 비하면 아름다운 물가인데요. 물가 싼데 가려면..시골 가셔야죠. ㅋㅋ 플로리다라고 다 물가가같지는 않아요. 말씀하신 두곳도 물가가 싸긴했네요....근데 거기 겨울에 쌀쌀하긴합니다.

• 4. ^^
    '06.11.22 10:05 AM (211.205.xxx.205)

시골도 괜찮아요..
    캔자스는 어떤가요?

• 5. 캔자스
    '06.11.22 10:46 AM (61.97.xxx.68)

일단은 가시려는 과가 어느 학교에 있는지 먼저 알아보셔야 하지 않을까요?
    말씀하진 두 주 다 살기 좋아요.. 조지아주는 남부라서 아직도 남부 특유의 악센트와 감정이 강하게 남아 있는 곳이죠.. 노스 캐롤라이나주도.. 괜찮구요.. 두 주가 다 남부에 있어서 겨울이 혹독하지 않습니다..

^^님.. 캔자스에 살다 오셨나요? 저두 캔자스에서 살다 왔거든요.. 반갑네요..

• 6. ~
    '06.11.22 12:15 PM (141.156.xxx.50)

전공에 따라 다르죠.
    문과 쪽이면 인디아나 좋은데...
    학비, 집값 싸고, 학교 좋고...

• 7. 전공은
    '06.11.22 12:28 PM (211.205.xxx.205)

행정학이나 국제관계쪽입니다..

그리고 캔자스님..제가 거기 살다온게 아니고 캔자스가 어떤지 여쭙는거랍니다.
    캔자스 괜찮은가요? 정보 좀 주세요..

• 8. ^^
    '06.11.22 12:29 PM (211.205.xxx.205)

~님 고맙습니다. 인디아나는 춥지 않나요?
    추위를 너무 못견디는 체질이라서요..

• 9. ~
    '06.11.22 12:36 PM (141.156.xxx.50)

방금 봤네요 ^^
    인디아나, 그리 춥지않고, 모 추울 때도 있지만, 우리 나라랑 비슷 한 정도?
    여름은 더 시원하고...

• 10. 캔자스는
    '06.11.22 12:47 PM (211.210.xxx.157)

정말 태풍이 많나요?
    궁금하여요?

• 11. 캔자스
    '06.11.22 1:12 PM (61.97.xxx.68)

인디애나도 춥고, 캔자스도 추워요..(두 군데 다 살았음) 둘다 중서부에 속해 있어서 여름에 습하고 덥고, 겨울엔 춥지요..
    인디애나가 있는 도시도 작고.. 인디애나에.. 박혀? 있다고 보심됩니다.. 하지만 아기자기하고 예쁜 도시죠.. 캔자스대학이 있는 로렌스(Lawrence) 또한 아주.. 예쁜 도시예요.. 다운 타운이 잘 발달되어 있어서.. 이런 면에서는 제가 있었던 어느 도시 보다 더 선호하는 편이지요..
    태풍은? 터네이도 말씀 하시나봐요.. 중서부 어디나 다 옵니다.. Wizard of Oz땜에 마치 캔자스에만 터네이도가 오는 것 처럼 알고 있죠..^^ 오히려 전 인디애나에서 더 많이 Tonado Waning 상황에 많이 있었던 것 같네요..

전공이 행정학이시라니.. 제가 알기엔 인디애나가 과가 좋지요? 캔자스는 약한 것 같습니다..
    살기엔 두 도시가 다 쾌적해요..

• 12. ^^
    '06.11.22 1:15 PM (211.205.xxx.205)

답변 고맙습니다..
    그렇다면 조지아주나 노스 캐롤라이나쪽으로 맘을 굳혀도 될까요? ^^;;

• 13. ^^
    '06.11.22 1:16 PM (211.205.xxx.205)

콜로라도쪽도 괜찮다고 하던데..어떨까요?

• 14. 전공에
    '06.11.22 5:06 PM (220.95.xxx.77)

맟추어 학교를 먼저 정하셔야죠. 유학이면 당연 학교가 최우선이 되어야하겠죠. 조지아는 모르겠고 노스캐롤라이나 채플힐에 있는 주립대도 좋고요. 더램에 있는 듀크 여긴 최상위권 사립대이지요. 기후는 좀 변덕스럽긴 하지만 조용하고 깨끗하고 사람들 수준높아 살기 좋습니다. 보이지 않는 인종차별이 좀 있지요.하지만 공부하실거라면 신경안쓰고 살수 있습니다.