82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

손톱깎고나서 손들 다 씻으시나요??

청결 조회수 : 2,201
오늘 손톱깎고 손 안씻는다고 여고생한테 엄청 더러운 사람 취급당했네요.ㅠㅠ
더럽다고 키보드도 같이 안쓴다고 하는데(학원입니다.)

다들 손톱 깎고 손들 씻으시나요??
전 첨 듣는 얘기라 -_-;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.11.21 11:26 PM (211.59.xxx.28)

저야 손씻지만(씻으면 손톱 깎는면이 보들보들해 지는거 같아요.)
    뭐 안씻는다고 엄청드러운 사람 취급까지야..

• 2. ?
    '06.11.21 11:43 PM (220.91.xxx.40)

손톱 깎고 왜 손을 씻어야 하나요?
    (전 보통 손씻고 깎습니다만)

• 3. 당근
    '06.11.22 12:04 AM (221.148.xxx.183)

닦지 않나요? 손톱 및 세균 득실득실 할텐데... 사용한 손톱깍기도 당근 닦습니다.

• 4. 전 손톱깎기를
    '06.11.22 12:05 AM (121.134.xxx.121)

닦아놓는데
    그게 더러운 건가요?

• 5. 전,,씻어요
    '06.11.22 12:05 AM (221.140.xxx.175)

손톱을 깎으면 손톱밑에 있던 세균들이 아무래도 노출이 되니까
    씻는게 위생적이지 않을까요?

여학생들이 좀 깔끔을 떨긴하쟎아요,,

• 6. 저두
    '06.11.22 12:18 AM (211.116.xxx.249)

항상 씻는데요..

• 7. ^^
    '06.11.22 12:25 AM (210.2.xxx.196)

저도 안닦아요..ㅎㅎ
    원글님 처럼 첨 듣는얘기예요. 평소 손은 잘 씻는데

• 8. 저도
    '06.11.22 12:57 AM (222.238.xxx.173)

안씼는데......
    발톱깍고는 손 꼭 씼어요^^

• 9. 당연...
    '06.11.22 2:00 AM (58.226.xxx.36)

하죠..
    씻으셔야 기분도 조아집니다..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '06.11.22 2:07 AM (222.98.xxx.138)

어머나...이삼일에 한번씩 깎는데 한번도 씻어본 적이 없어요. 대신 저 평소에 손 아주 잘 씻어요.ㅎㅎ

• 11. 우리집
    '06.11.22 2:44 AM (24.80.xxx.152)

안씻으면 큰일인줄 알고 씻어요.
    손톱 밑에 세균들이 있으리란 생각에요.

• 12. ㅋㅋ
    '06.11.22 3:06 AM (121.141.xxx.45)

씻어요.대신 손톱깎기 관리는 대충~

• 13. 저도
    '06.11.22 9:28 AM (203.229.xxx.2)

무의식적으로 손톱깎으면 화장실로 직행해요(남편이 그걸로 발톱도 깎기 떄문에....ㅋㅋㅋ)

• 14. ㅎㅎㅎ
    '06.11.22 9:37 AM (211.104.xxx.88)

안씻는게 더럽단 생각은 해본적없지만 저는 습관적으로 씻습니다.
    손톱깍은거 버리러 가면서 자동으로...ㅎㅎ
    손톱깍이도 아이용, 어른용, 발톱용 따로 써요.

• 15. 네..
    '06.11.22 1:26 PM (222.105.xxx.25)

저도 씻는데요. 씻어야 개운해요.
    먼지나 손톱가루, 세균이 손에 있다고 생각하면 씻게 되죠.

• 16. 저는
    '06.11.22 5:54 PM (221.165.xxx.51)

씻어요..

• 17. 미처 그 생각은
    '06.11.26 10:32 AM (59.15.xxx.92)

못했었네요. 이제라도 알았으니 앞으론 저도 손을 씻어야겠습니다.
    깨끗해서 나쁠 건 없으니까요...